Опубликовано 10 Июнь, 2021 - 06:38

Приветствую всех заглянувших!

Забудьте о проблеме хрупких и ломких волос!

Увидев эту надпись на упаковке маски для волос, не смогла пройти мимо. Да еще и консультант активно ее нахваливала. Забегая чуть вперёд и израсходовав весь флакон, скажу, что об этих проблемах не забыла. Но обо всём по порядку.

Маска для волос "Коэнзимы Молодости Q10 Восстановление и питание" от Белиты.

• Стоимость - 179 руб.
  • Место покупки - магазин с белорусской косметикой в одном из ТЦ моего города.
  • Объём - 200 мл.
  • Срок годности после вскрытия - 12 мес.

Оформление симпатичное. Дизайн этой серии мне нравится. Пластиковая туба в золотисто-коричневых тонах. Честно говоря, для меня такая упаковка гораздо практичней, чем большие шайбообразные баночки. Здесь не нужно залезать мокрыми руками внутрь упаковки.

На обратной стороне огромное количество информации о продукте. Это особая "фишечка" производителя. Масса обещаний.

На самом деле я бы с бОльшим удовольствием отнеслась к защите от вскрытия, которой здесь, к сожалению, не имеется.

Откидная крышка флип-топ. Небольшое углубление для удобства. Открывается без ущерба для ногтей. Для извлечения продукта предусмотрено небольшое круглое отверстие.

♡ ღ♡ ღ ♡ ღ ♡ Характеристики средства ♡ ღ♡ ღ ♡ ღ ♡

вода, цетеариловый спирт, хлорид цетримония, цетиловый спирт, глицерилстеарат, ПЭГ-75 стеарат, цетет-20, стеарет-20, диизопропиладипат, диметикон, масло Prunus Amygdalus Dulcis (сладкого миндаля), глицерилстеарат, хлорид бегентримония, воск пчелиный синтетический, бис-цетеарил амодиметикон, изопропилмиристат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, БГТ, парфюмерная композиция, пафюмерная композиция, поликватерниум-4, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, метилпарабен, пропилпарабен, кислота лимонная, фермент Candida bombicola/глюкозы/метилрапсидата, масло плодов Olea Europaea (оливы), масло семян Helianthus Annuus (подсолнечника), масло косточек Argania Spinosa (арганы), экстракт корня Angelica Gigas (корейской ангелики), экстракт корня Lithospermum Erythororhizon, экстракт корня Glycyrrhiza Uralensis (солодки), лецитин, сорбитол, ксантановая камедь, липоевая кислота, убихинон, глицерин, сорбитол, лецитин, аскорбилфосфат натрия, ксантановая камедь, натриевая соль кокоиламинокислот, диметикон ПЭГ-7 пантенилфосфат натрия, бутилфенилметилпропиональ, линалол, линалол

Текстура, цвет.

Маска для волос обладает кремообразной консистенцией, больше подходящей для бальзама. Я ожидала увидеть более густую текстуру. Средство белого цвета без каких-либо частиц и вкраплений.

Волосы с жадностью впитывают в себя маску для волос. Хочется добавлять снова и снова.

Аромат очень приятный. Жаль, что долго на волосах не сохраняется. Пропадает по меревысыхания волос.

♡ ღ♡ ღ ♡ ღ ♡ Применение средства и моё впечатление об этом ♡ ღ♡ ღ ♡ ღ ♡

Мои волосы средней длины, хотя, наверное, их уже можно отнести к категории "длинные". Окрашенные по всей длине. Сами по себе они тонкие, но за счёт количества смотрятся прилично. Пористые. Как губка впитывают бальзамы, маски и краски для волос. Поэтому эти средства у меня расходуются быстрее, чем мне бы этого хотелось.

Способ применения от производителя.

нанесите маску на влажные вымытые волосы по всей длине, оставьте на 10-15 минут, затем тщательно смойте теплой водой.

Перед нанесением я мою волосы шампунем. Хорошо отжимаю и наношу маску. Тщательно распределяю по всей длине, избегая попадания на корни. Хотя как-то наносила и на них, поверив, что средство:

• укрепляет корни волос
  • интенсивно питает волосы и кожу головы.

Кроме того, что волосы пришлось мыть на день раньше, другого эффекта я не заметила.

За весь период активного использования этого средства, я не могла избавиться от ощущения, что это бальзам для волос, а не маска. Вот честное слово, хоть наноси на 5 минут, хоть на 30, результат от этого не меняется.

Смывается большим объёмом воды без каких-либо сложностей.

А каков результат?

Маска для волос «Восстановление и питание» - источник красоты ваших волос. Маска ухаживает за поврежденными, ослабленными и тусклыми волосами, возвращая восхитительную шелковистость, роскошный блеск и ухоженный вид.

Комплекс активных компонентов:

• интенсивно питает волосы и кожу головы
  • укрепляет корни волос, повышает прочность и упругость волос
  • восстанавливает красоту повреждённых волос
  • возвращает энергию даже самым безжизненным локонам
  • защищает волосы от негативных факторов (УФ-излучение, свободных радикалов, ежедневных стрессов)
  • придает волосам шикарный блеск и сияние

Оценив все обещания и итоговый результат, у меня возникает ощущение, что я пользовалась каким-то другим средством.

• Я не заметила никакого накопительного эффекта и каких-то кардинальных изменений, закончив флакон. По факту это обычный бальзам для волос, как по текстуре, так и по результату.
  • Да и шикарного блеска и сияния я не заметила. После хорошего шампуня ситуация примерно такая же.
  • Если ваши волосы сильно путаются во время мытья, то эта маска в облегчении расчёсывания вам не помощник!
  • Плюсом для меня является приятный аромат, благодаря которому он у меня и задержался.
  • Жидковатая текстура неизбежно ведёт к повышенному расходу средства. А уж если вы - обладательница длинных волос, то маска улетучивается со скоростью ветра. Расход, увы, очень большой. Ситуацию спасает лишь бюджетная стоимость.

Я долго раздумывала об оценке, которую заслуживает маска для волос "Коэнзимы Молодости Q10 Восстановление и питание" от Белиты... За то, что она не полетела в мусорку после первого применения, а задержалась в моей ванной до самого конца, ставлю 3 звезды, но рекомендовать всё же не буду. На мой взгляд тот же бюджетный REVIVOR гораздо эффективней.

Спасибо за внимание!

MariProне рекомендует
10.06.2021
Ревивор у меня когда-то был, неплох. А маску из вашего отзыва я точно покупать не буду, уж слишком много минусов для меня.
Волосы у вас красивые ❤️
10.06.2021
Спасибо большое. Сейчас проблемные какие-то стали. Обламываются непонятно по какой причине.
На фото выглядят хорошо ❤️
У меня проблемный рубеж для волос - это конец лета и осень. В этот период ощущаю себя драной кошкой 😁
10.06.2021
Разгребаю черновики. Сейчас ситуация похуже. Морально настраиваюсь на то, что часть длины придётся отрезать. Жалко очень.
Ваши волосы и драная кошка в одном предложении даже не помещаются. Даже представить себе не могу.
10.06.2021
Не лучший вариант... а ревивор классный)))
Не самая удачная определенно 😞