Опубликовано 18 Октябрь, 2015 - 10:49

Здравствуйте)) Сегодня я расскажу вам про кабачковую икру, которую приобрела в магазине за 65 рублей)) Рядом стояли банки с икрой от других фирм, но с ценой такой же и выше. Самая дорогая стоила 137 рублей, а самая дешевая 64 рубля, так что я считаю, что купила ее по отличной цене)) В магазине я стала проверять консистенцию содержимого банок переворачивая их вверх дном. Во многих булькала жидкость и икра легко плескалась и ходила из одного конца в банки, в другой. Эта же с места и на сантиметр не сдвинулась, так что я решила нести на кассу ее))
Дома я ее переложила в упаковки из под плавленного сыра Hochland больше ветчины (наполнила до самых-самых краев), President нежный сливочный с 20% жирностью (тоже до самых-самых краев) и еще половину баночки из под плавленного сыра омичка клубника со сливками. Просто мне так удобнее будет ее доставать и есть)) Дома я снова перевернула банку над упаковками из под сыра и так как она не пожелала вывалиться сама ни в какую, полезла в стол за чайной ложечкой)) Вот тут вот и обнаружился недостаток этой икры: ее очень трудно достать ложкой. Она в конец банки еле-еле пролазит и собрать икру очень сложно. Когда я мыла банку из под икры (ну не выбрасывать же, вдруг пригодится), рука не пролазила в конец банки, так что помыть ее было заданием не из простых. Хотелось бы, чтобы горло у баночки было пошире.
Вкус. Эта икра мне понравилась)) Отлично чувствуется как вкус кабачков, так и морковки и томатной пасты. Соли я не почувствовала в ней вообще, хотя в составе она имеется, пряностей тоже. Учтите, что я соль в ее чистом виде никуда и никогда не добавляю. Просто я ем сыры постоянно, так что считаю, что сама по себе соль мне не нужна. Так вот, хоть соли я ем мало, здесь я ее совершенно не почувствовала. Что мне не понравилось в ее вкусе, так это то, что сложно сказать лидирует в этой икре кабачки или морковка. Они чувствуются в равною степени. Томатная паста тоже ощущается весьма хорошо. Мне все же больше бы хотелось услышать вкус кабачков
В баночке находится 470 грамм)) Мои весы показали 469 грамм. Думаю, 1 грамм оставался все же на стенках банки:DD
Состав полностью натуральный, что не может не радовать))
Состав: кабачки свежие, паста томатная, лук свежий, морковь свежая, масло подсолнечное, соль столовая, пряные травы, мука пшеничная первого сорта, пряная смесь.
А я-то думала раньше, что у всех фирм, выпускающих консервированную продукцию кабачковая икра идет с калорийностью 97 ккал на 100 граммО_О Уже дома заметила, что здесь они практически в два раза ниже!!))
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки - 1г;
Жиры - 2 г;
Углеводы - 7 г;
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 50 ккал
Масса нетто: 470 грамм.
Итог. Вкусная, не дорогая, так что брать еще буду)) Разумеется есть более вкусные варианты, но и это весьма и весьма не плохая)) А еще она натуральная)) Спасибо за внимание и приятного аппетита!))
Достоинства
  • * Натуральный состав
  • * небольшая цена
  • Вкусная
  • Довольно низкая калорийность
  • Нет жидкости в банке
  • Очень густая
Недостатки
  • Одинаковое количество морковки и кабачков
  • Очень неудобная банка
Hikari Nikkoрекомендует