На эту игрушку я наткнулась совершенно случайно на сайте wildberries, когда изучала рынок развивающих товаров для малышей. И это второй набор подобных мячиков в нашем доме. Первый набор я искала по запросу "мячи шары массаж грудничок" и этот чудесный набор мне ни разу не попался на первой странице гугла. Три мяча из набора "Тактилики" фирмы Fancy схожи и по форме, и фактуре с тремя мячами из набора "Играем вместе "Массажные мячики".
Сверху мячики "Играем вместе", снизу "Тактилики"
Отличаются только цвет, цена и в шарики fancy вставлена пищалка. Чего ожидать от мячиков я представляла и очень хотела именно этот набор.
Мячики полностью соответствовали и описанию и ожиданиям.
Пришли в прозрачной пластиковой тубе с опознавательными знаками производителя:
Вот такая милая прозрачная туба с мячиками.
игрушки из "полимерных материалов". Подробности из этикетки узнать не удалось.
Описательство производителя
Сами "полимерные материалы" отличаются прочностью, яркостью, отсутствием резкого запаха.
Разнофактурные, разноцветные мячики
Производитель допускает использование мячей в качестве игрушек для ванной. Я скептически отношусь к таким играм, поскольку внутри подобных игрушек - рай для разведения вредоносных бактерий.
На мой взгляд, это идеальные игрушки для малыша.
Их можно катать, грызть, а уж если папа жонглирует тремя мячами - счастливый визг обеспечен.
Эти мячики очень подходят для массажа: просто катайте разные мячики по ладошкам и стопам малыша. Или "обкатать" можно всего малыша, заменив таким образом простые поглаживания. Разные типы поверхности помогают развивать чувствительность и кровообращение всего тела. Однако, для массажа тела, я бы всё же мячики подержала в теплой воде или в руках, чтобы они согрелись. А можно просто дать ребенку мячики, чтобы он их вертел в руках, изучая цвета и фактуру. Как и массаж, это улучшает мелкую моторику.
Уже подросшего ребенка можно учить бросать и ловить мячики.
Это что касается родительских чаяний. У ребенка же свои забавы. Например, жёлтую "подводную мину" он просто грыз. Долго, с упоением.
"Мина"
Это был самый любимый прорезыватель из всех, что у него были. По мере взросления этот мячик уходил на второй план, но снова вернулся и стал морским ежом, которого ребенок готовит на игрушечной кухне. Другие мячики тоже "жарит, варит, парит". После двух лет использования выглядят отлично, но дожили не все, часть мы где-то "загуляли".
После двух лет использования
Использовать начали, когда ребенку было 5 месяцев, вот уже более 2 лет эти мячики занимают почетное место в списке любимых игрушек ребенка!