С недавних пор я всерьез увлеклась корейской косметикой и устремила взор на их сегменты люкс и премиум. Это же хваленые богатые составы, рабочие ингридиенты! К тому же, есть прекрасная возможность за небольшие деньги купить пробники практически любого дорогущего продукта.
Моя самая проблемная зона - область вокруг глаз. Из-за активной мимики и особенности строения мышц гусиные лапки во время улыбки - мои верные друзья. Бороться с ними помогали инъекции ботокса, но такой ценой, что повторять процедуру желания нет.
Соответственно, я в вечном поиске работающих кремов вокруг глаз, чтобы хорошо увлажняли и минимизировали образующиеся заломы.
Про марку Sulwhasoo я узнала от девушки-блогера, специализирующейся на корейском уходе.
И первым делом решила попробовать их крем с женьшенем Concentrated Ginseng Renewing Eye Cream EX.
Полноценную баночку объемом 25 мл на Ebay можно найти долларов за 150-200, а у нас в одном из интернет-магазинов я встретила предложение за 13 000 рублей! Что же такого волшебного корейцы могли положить туда, чтобы продавать за такие деньги?!
Но кому надо покупать полноценный продукт, если есть пробники? А реально, есть ли те, кто покупает эти полноразмеры?...
Там же, на Ebay, я заказала сет из 20 пробников по 1мл каждый за 560 рублей. Доставка была бесплатной и оперативной.
СОСТАВ
На пробниках он не указан, поэтому пришлось искать информацию в интернете.
Я не специалист в составах и не люблю доморощенные разборы с оханьями и аханьями на какой-нибудь ингридиент-"убийцу", но даже меня состав вогнал в легкий ступор. Ну экстакт женьшеня, ну сквалан. И это вот за них такие деньги? За диметикон в составе?
ТЕКСТУРА
Крем довольно плотный, но легко распределяется по коже легкими движениями.
Такого количества мне хватает на оба глаза, а одного пробника на 3 дня ежедневного двухкратного применения.
Крем впитывается не сразу, некоторое время оставляет такое приятное свечение на верщине скуловой косточки, как будто я нанесла туда хайлайтер.
Не могу сказать, конфликтует ли он с макияжем, в данный момент я не пользуюсь консилером, не наношу на область под глазами никакой косметики.
При умывании под пальцами чувствуется скользкая пленка, т.е. этот "золотой" кремушек просто ложится на кожу силиконовым слоем.
ЗАПАХ
Интенсивный имбирно-травяной. Он хоть и приятный, но может очень надоесть.
ЭФФЕКТ
После двухнедельного применения никакого выраженного эффекта я не увидела. Крем хорошо справляется с сухостью, а благодаря силиконам, защищает кожу от пересыхания. Не вызывет отека при нанесении перед сном.
Собственно, точно таким же эффектом обладает какой-нибудь "хороший кремик" за небольшие деньги. Уплаченные 560 рублей за 20мл - это самая адекватная цена для данного продукта.
С связи с вышесказанным, мне нечего предъявить в качестве фотодемонстрации. Никакой сенсации или хоть небольшого изменения зафиксировать не удалось.
Так что, сумасшедшая цена - это, скорее всего, маркетинговый ход для привлечения внимания к марке и средству. Такие деньжищи, ну не может же он не работать! Оказывается, может.
Поэтому за сочетание цена/качество/степень оправданности ожиданий тройка тебе, Sulwhasoo! Но, т.к. я все-таки купила пробники, для такой цены крем неплох, поэтому четыре балла.