Я люблю азиатскую кухню. Самое интересное, что когда была в Юго-Восточной Азии, не оценила и питалась преимущественно в около-европейских забегаловках и покупала похожие на наши продукты, а потом, уже дома, как накрыло.
Токпокки - они же рисовые клецки, я пробовала разные, также готовила сама. В этот раз захотелось не острых, не бобовых, и не сырных (эти самые популярные).
В Азиатских товарах взяла данные палочки с кремовым вкусом.
Продукт: рисовые палочки Пороро, в пачке всего 115 г. За пачку отдала около 350 руб. Купить можно на маркетплейсах, а также в азиатских точках вашего города.
Вкусы есть разные, эти совсем не острые.
Всё необходимое для приготовления лежит внутри пачки, там сами ттоки, приправка, еще была наклеечка. Жалко внутри не было вилки.
Употреблять лучше сразу после приготовления.
Произведено в Корее.
Состав и вся необходимая информация
Вот просто спасение - это наличие наклейки на русском языке. Я читала многих людей, которые возмущаются, что есть надписи на английском языке на товарах и мол надписи брендов английские. Но даже если вы не знаете язык, буквы-то вы, пардон, все равно сможете понять хоть примерно.
А здесь как? Ни слова буквенного, одни иероглифы. Я азиатских языков не знаю, для меня это дремучий лес. Там и по звукам не понять, о чем речь. Написано "срок годности указан на упаковке". Ну я не нашла. Недобросовестный продавец таким образом может сыграть СЕБЕ на руку, а не вам.
Приготовление
Все просто, открываете, высыпаете, добавляете горячей воды из чайника и ставите в микроволновку на минуту.
Мои рекомендации:
не лейте много воды
добавляйте свои ингредиенты по вкусу для сытности
Внутри пачки с клецками был еще пакет, поглотитель влаги, его не надо есть, вот на нем хотя бы была надпись на англ. Ду нот ит, плес.
Что такое рисовые клецки, в принципе?
Для приготовления рисовых клецок, вам нужно всего три штуки:
рисовая мука
вода
пароварка
Рецептов по приготовлению в интернете много, выбирайте, какой больше понравится вам. Ну вот, вы видите основные ингредиенты? Это тесто. Рисовое тесто из муки и воды. Там даже соль опциональна. Представили, какие они на вкус?
По своей сути, никакие. Рисовые клецки сами по себе пресные и не имеют вкуса, возможно, совсем легкий оттенок риса.
В чем прикол, если у них нет вкуса?
Весь концепт в соусе, приправе и добавках. Рисовые клецки поглощают весь вкус того продукта, в котором готовились. То есть, например, сыра, сырных добавок, томатной пасты, острого перца и т.д.
А еще, если вы видели корейские асмр-шортсы: они кладут эти рисовые клецки к лапше быстрого приготовления, туда еще колбасоньки, слайсов мяса или наоборот морепродуктов, яичка, зеленушки и тд. И готово. Так едят.
Каковы на вкус клецки с кремовым вкусом?
Токпокки пороро с кремовым вкусом отзывы
Мне очень нравятся покупные клецки именно тем, что они мега воздушные. У меня такие не получаются. А вкус кремовой добавки похож на наши типа сырные супы в кружке Магги 🤣
Мне нормально по вкусу, не в первый раз, но допускаю, что такое может понравиться не всем.
Кому рекомендую?
Чтобы не вышло как с моти, которому незаслуженно ставят низкие оценки от непонимания концепции азиатского продукта, рисовые клецки я рекомендую людям, которые не против азиатской традиционной кухни.