Пробуем Сладкий пирог Сэнди Пай с апельсиновым курдом и творожным сыром от Штолле.
Сладкий пирог из сливочного песочного теста на основе минеральной воды с кремом на основе свежевыжатого апельсинового сока и творожным сыром.
Изготовитель: ООО "АйПай!", Россия, г.Москва.
Масса: 500 граммов.
Формат: замороженный.
Тот ли это самый Штолле (готовят вкусные пирожки в г.Москва), который славится своими пирогами - лет пять назад регулярно там заказывали пироги и посещала кафе, не подскажу, так как юридические лица разные. Однако на официальном сайте Штолле есть точно такая же продукция, по цене, кстати, дороже. А еще совпадает шрифт написания бренда на упаковке.
Мой пирог был приобретен в Торговой сети Перекресток. Стоимость 660 рублей (прописана как акционная при реальной 860 рублей). В ассортименте большое количество вариантов (например, Киш Штолле с помидорами, моцареллой и базиликом). Я эту новинку приметила в отделе заморозки еще в декабре. Варианты очень интересные и необычные! Решилась на пробу, начать решила со сладкого варианта, и я обожаю кудр! Апельсиновый никогда не пробовала.
Оформление и состав.
Продукт упакован в картонную коробку с прозрачным окошком и поверх обернут в прозрачную полиэтиленовую пленку.
Выглядит все достаточно миниатюрно и симпатично. Меня и привлекли эти коробочки с аппетитным содержимым! Само оформление художественное, тут у нас считай полотна художников!
На обороте есть информация о способах приготовления.
Сэнди пэй пирог из песочного теста на минеральной воде. Судя по составу так и есть! Главное, что приведены составные части теста.
Энергетическая и пищевая ценности на 100 граммов продукта.
251,2 Ккал, Белки:34, Жиры:34, Углеводы:151
Хранение.
Срок хранения при t˚ +2˚...+4˚С 24 часов. В горячем виде при комнатной t˚ не выше 24˚С не более 12-и часов.
Что внутри?
Пирог округлой формы, не широкий, находится в бумажной подложке.
Есть легкий сливочный аромат. Выглядит продукт очень заманчиво - слеплен ровно, не горелый (есть небольшая горелушка с одного края - не критично), приятно румяный. Украшен цветочком из теста.
Под плетенкой виден крем, с легким оранжевым оттенком.
Удобный формат, сразу же класть в духовку - не надо извлекать и дополнительно использовать пергамент или форму.
Я буду готовить в духовке согласно обозначенному рецепту.
Пробуем.
При приготовлении ощутим приятный вкус выпечки, насыщенный и слегка ванильный.
Пирог приготовленный в духовке
Пирог не пересушился, изготовился идеально. Режется легко, не прилипает к лезвию.
Стал еще румянее и аппетитнее. Верхушка стала еще насыщеннее в желто-кремовом цвете, больше похоже на заварной крем!
Тесто просто изумительное! Это такое насыщенное песочное тесто, в которое не пожалели сливочного масла. Оно даже выглядит уже вкусно!
Вкус стремится к нейтральному (пресному), не сладкое, рассыпчатое и слегка хрустящее. Нет никаких лишних привкусов и ароматов. Верхний слой у нас видимо кудр.
Курд или кёрд — традиционный английский десертный заварной крем. Чаще всего встречается классический лимонный курд, но вы можете использовать другие фрукты или ягоды с кислинкой. В состав также входят яйца, масло и сахар.
Да, это заварной крем! Я не знала, помню лишь более жидкую фактуру с яркими нотами цитруса - пробовала лимонный. Цитрус прямо насыщенный.
У нас вот, увы, апельсин я не чувствую. Ощутим сливочный заварной крем! Он слегка сладкий, с нотами ванили. Структура мягкая и гладкая, однородная и ровная, не жидкая. Очень приятный по формату, не похоже на желе - крепкая текстура, но в то же время очень нежная. Сами кусочки апельсинов видны (фракции оранжевые).
Следующий слой начинки - творожной крем. Начинки много. Творожной крем однородной фракции, насыщенного белого цвета с кремовой мягкой текстурой.
Вкус сладкий, ванильный. Похож на начинку у чизкейков. Для замороженного пирога очень пышный слой, не скукожился. По вкусовой нагрузке слой творога более ощутим и перетягивает на себя все вкусовые оттенки.
Тесто гармонично дополняется двумя видами крема, пирог сладкий в меру за счет начинки. Сочетание сделали очень хорошее. Для тех, кто устал от переслащенных десертов - он идеален. Прекрасно все... Кроме отсутствия заявленного апельсина, не нашла я ничего апельсинового! Если только легкий оранжевый оттенок в креме.
Прекрасно будет и в компании с чаем, и кофе, и бокалом вина.
* * * * * * * *
Сладкий пирог Сэнди Пай с апельсиновым курдом и творожным сыром от Штолле я рекомендую. Да, был заявлен апельсиновый кудр, но я нашла только легкие ноты апельсина и заварной крем. Но это не уменьшает прелесть этого десерта!
Очень вкусный пирог, тесто отличное, задумка формата замороженного пирога интересна. Выглядит аппетитно, готовить быстро и легко! Доступный формат, даже хранить в морозилке удобно на всякий случай. А готовить еще проще, самый быстрый способ.
Несмотря на полкилограмма пирога, скушали его за один присест... Расходуется он очень быстро 😊
Я прихватила парочку вариантов, интересно как будут на вкус не десертные пироги.
Какой интересный пирог и состав хороший. Я очень люблю и творожную начинку в десертах, и курд, правда, предпочитаю лимонный, потому что он более насыщенный.