Опубликовано 2 Февраль, 2025 - 07:06

Я с любопытством изучаю прилавок «Перекрестка» на наличие новинок, а, увидев этот салат, задумалась – вроде название и состав знакомые? Да, был такой, недавно совсем, в разделе собственной кулинарии.. Однажды брала его. Что ж, можно бы и сравнить, значит)

Тыкву я очень люблю, индейку уважаю (особенно в пикантном соусе), лук в формате «фри» есть могу – и смогу оценить блюдо)

Цена: 125 рублей (со скидкой 50%)

Масса: 210 г

Место: «Перекресток», г.Н.Новгород.

Салат с индейкой: тыква, филе грудки индейки, салат айсберг, перец сладкий, соус Барбекю (содержит сою, глютен), приправа лук жареный (содержит глютен), семечки тыквенные, масло оливковое, соль, масло подсолнечное, приправа для курицы, сахар, тимьян сушеный, орех мускатный. Соус для салата: майонез (содержит яйцо, горчицу), масло подсолнечное, мед, лук красный, перец сладкий, соус соевый темный (содержит сою, пшеницу), масло кунжутное, чеснок, пюре лайма, уксус столовый, тимьян сушеный, чили пеперончини

Внешне:

Продается в стандартной глубокой пластиковой «тарелке», сверху только пленка, крышки нет.

Дизайн картонной обертки яркий и реалистичный. КБЖУ указаны на обложке, остальная важная информация – внизу/сзади.

Внутри ингредиенты разделены пластиковой менажницей на 2 уровня: сверху индейка, тыква с перцем, лук фри, внизу же – салатная смесь, тыквенные семечки и баночка с соусом.

Визуально палитра радует глаз – ярко, разнообразно и аппетитно!

Пахнет свежо и чуть пикантно)

Вкус:

Перепробовав много салатов, я ожидала, что индейка тоже будет слайсами, но нет – тут она порезана кубиками и смешана с соусом (в котором готовилась, думаю) и луком (возможно, он попал к ней из своей ячейки). Мягкая, сочная, сладковатая из-за заправки. Жил не попалось)

Тыква мелкими кубиками, тоже с тимьяном, очень напомнила ее же в этом блюде с куриными сердечками. Люблю этот овощ!

С ней же был красный сладкий перец. Не знаю, было ли так изначально или они по пути домой перемешались)) Вот его я не ем (не нравится мне в принципе), поэтому оценить не могу. Его привкуса в тыкве я не ощутила, хотя изначально опасения были)

Лука фри не пожалели, его много) Несмотря на срок годности, подходящий к концу, и обилие других, более влажных продуктов, он не отсырел. Приятно хрустит, без горечи, придает легкую остроту.

Салатная смесь так же осталась хрустящей, сочной, не было вялых или гнилых листочков.

Семечек тыквы много, они тоже добавляют текстурности, и я тоже большой их любитель))

Соус – это как смесь майонеза и соуса барбекю. Этот вариант как будто чуть менее жирный и более сладковато-пикантный. Он не глушит вкусы других ингредиентов, а только делает блюдо интереснее)

Итог.

Салат и полноценное блюдо – разнообразие продуктов и вкус радуют)

Kid Kрекомендует
02.02.2025
Здравствуйте. Спасибо за отзыв! Рады, что вам понравился наш салат 😊 Приятного аппетита!