Маджики - это маленькие пластиковые фигурки (около 4 см), которые продаются в киосках. Выпускает их журнальное Издательство Де Агостини. Сначала были собачки, потом лошадки, теперь котята. Может будет кто-то еще, а может пойдут по кругу и снова начнут выпускать собак, лошадей и кошек. Были еще выпуски, которые назывались определенным образм, например: Цветочные лошадки или Звездные лошадки (кажется у меня на снимке из "Звездных").
Фигурок в серии несколько, у собак, например есть разные породы, а лошадки и котята отличаются цветом. Кроме этого они еще отличаются позами, у каждой фигурки есть имя, какая-то придуманная про нее история, иногда в пакетиках есть какие-то еще вещи: пластиковые ключи или наклейки. Но все эти мелочи очень быстро теряются, дети порой и поиграть не успевают. А фигурки более долговечны.
Хотя они покрыты чем-то пушистым. Если держать на полке Маджиков, как это делаем мы, просто коллекционировать их, то они долговечны, а, если их покупать для игр, то они очень быстро облезают. Под пушистым материалом слегка прозрачный пластик, он даже кажется светится.
Фигурки очень милые, вообще я заметила, что ими интересуются не только дети, но и женщины. Может для детей и внуков покупают, но мне показалось, что женщинам они тоже нравятся. Мне точно нравятся, но они дорогие - 100 рублей за фигурку, так что мы не стали много покупать, всего несколько из разных серий. У нас лошадки, поэтому на фото будет как раз одна из лошадок. Но, возможно, и котятами соблазнимся.