Здравствуйте, дорогие читатели, сегодня я бы хотела рассказать Вам о карандаше для бровей, который помогает мне быстро, в считанные секунды привести бровки в порядок. Еще пару лет назад я не особо понимала, зачем мне надо подкрашивать брови, они и без того казались мне симпатичными, но времена меняются и густые выразительные бровки стали чуть ли ни главным трендом в современном искусстве быть красивой.
Я пробовала пользоваться тенями, воском и тушью для бровей, но карандаш понравился тем, что объединяет в себе щеточку для расчесывания и подкрашивающий кончик. У меня не самый тяжелый случай, когда бровки приходится рисовать практически с нуля, но при этом я предпочитаю расчесывать бровки, придавая им нужное направление и прокрашивать пространство между волосками, тогда результат получается вполне естественным и выглядит натурально.
Карандаш для бровей Nyx Eyebrow Powder Pencil
Выпускается в стандартной форме, с одной стороны находится щеточка, с другой - грифель. Часто встречались карандаши для бровей с мягким грифелем, которые размазывались и слишком густо наносились, создавая при этом неестественные и неаккуратные мазки.
В данном случае с грифелем проблем не возникло, он достаточно твердый, чтобы им можно было аккуратно прокрашивать кожу, при этом он не царапает кожу и достаточно хорошо пигментирован. Твердость позволяет остро затачивать карандаш, не ломая его при этом. Хотя я не часто точу карандаши, мне достаточно и обтекаемого кончика для достижения желаемого результата.
Можно наносить пожирнее, регулируя силу нажатия или легкими мазками для более нежного эффекта, как на свотче:
Щеточка имеет очень плотные ворсинки, которые без труда расчесывают волоски, задавая им нужное направление. При этом, после нанесения карандаша, щеточка распределяет средство по волосками и растушевывает его, придавая более натуральный вид бровкам. Сам платный воск с красителем из карандаша помогает удерживать форму весь день.
После использования щеточки я обычно подправляю кисточкой с тональным средством форму, чтобы ликвидировать излишки карандаша после растушевки кистью.
А еще люблю наносить хайлайтер под бровь и во внутренний уголок глаза, чтобы взгляд казался более выразительным:
Стойкость
Карандаш показал себя с лучшей стороны и в плане стойкости, он выдержал весь день на бровках даже в жаркую погоду, не потребовал коррекции с моей стороны. Снимается обычным средством для снятия макияжа, будь то мицеллярная вода или гидрофильное масло.
Итог
Учитывая легкость, стойкость и простоту в использовании ставлю карандашу для бровей от NYX твердые 5 баллов и рекомендую к покупке. Купить можно в магазинах, представляющих данную марку, например в РивГоше: ссылка на товар. Стоимость на данный момент составляет 470 рублей.
Спасибо за внимание.
P.S. Я зарабатываю на IR!