Всем привет! А особый привет тем, кто любит собирать конструкторы!
Моя дочка в своё время очень любила Лего Дупло, и я поддерживала этот её интерес, потому как знаю, что Lego Duplo - это качественные, развивающие конструкторы, которые тренируют у ребёнка моторику, мышление, навыки конструирования и работы с инструкцией. Да и многое - многое другое, в том творческую мысль и фантазию. Даже перед тем, как первый раз пойти в садик я купила специальный набор Лего "детский сад", чтобы начать ребёнка готовить к адаптации в саду. В наборе были фигурки воспитателей, деток, они гуляли, кушали, ложились спать - всё как в настоящем садике. Уж не знаю, благодаря этому или чему-либо другому, но адаптация у нас прошла отлично.
Теперь же дочка подросла и ЛЕГО duplo ей уже не так интересно. Я начала смотреть уже другие серии Лего - для детей постарше и впала в уныние. Вы видели эти цены??? Большие наборы стоят целое состояние. Повздыхав да пооблизываясь на наборчики Лего, я решила поискать какие-нибудь аналоги. В этих поисках я оказалась на Wildberries и наткнулась на торговую марку "Город мастеров". Интересовала меня серия "Сказочный патруль", вы же знаете, что есть такие мультики про волшебных девчонок? Так вот у бренда "Город мастеров" есть целая серия конструкторов, посвящённая этому мультику.
Я почитала отзывы о конструкторе: они были противоречивыми, но в целом, хорошими. И мне захотелось тоже попробовать прикупить какой-нибудь из наборчиков, тем более, что начать можно с самых недорогих. На Валдберрис эти наборы продаются по ценам, начиная от 165 рублей. Самый дорогой набор стоит 2.000 рублей.
Я решила начать с небольшого наборчика "День рождения Снежки", содержащего 60 деталей. Заодно и посмотрю, как Маша умеет собирать конструкторы по инструкции без нашей помощи.
Общая информация:
- Полное название - конструктор "Сказочный патруль. День рождения Снежки".
- Бренд - Город мастеров.
- Полная стоимость конструктора - 560 рублей, я же брала в 2 раза дешевле за 265 рублей.
Ссылка на конструктор "Сказочный патруль. день рождения Снежки".
Упаковка конструктора фирмы "Город мастеров" - "Сказочный патруль. День рождения Снежки":
Конструктор продаётся в картонной жёсткой коробке с множеством картинок и небольшим описанием.
Указан артикул модели конструктора, количество деталей - 60 штук и рекомендуемый возраст 4 +.
На обратной стороне - изображения конструкторов из этой же серии, указание о том, что в комплекте есть две фигурки героинь мультика.
К каждому конструктору идёт инструкция по сборке. В нашем случае, это небольшой листочек, где подробно показан каждый этап сборки набора. Инструкция понятная, и так как деталей немного, поэтому ребёнок 5ти лет уже способен сам справится со сбором констуктора.
Детали шли россыпью в прозрачном пакете. Фигурки шли целыми.
Описание конструктора фирмы "Город мастеров" - "Сказочный патруль. День рождения Снежки":
Детальки небольшие, по размеру они как Лего серий старше, чем Duplo - скорее как Lego Classic и подобные. Детали кстати, к Лего подходят. Маша уже соединяла наборы. Почти шестилетнему ребёнку уже не страшно давать детали таких размеров для сборки. А вот младше указанного возраста - ни-ни, или только под присмотром!
Сначала дочка попросила помочь, но папа показал ей инструкцию, объяснил, как с ней работать и сказал, чтобы она собирала свой конструктор самостоятельно. Чем она собственно и занялась.
И действительно, ребёночек сам собрал весь набор, согласно прилагаемой инструкции. Даже самые мелкие детали - цветочки на тортике сама вставляла.
Фигурки уже были собраны, но они при желании разбираются: отдельно снимается причёска, туловище и отделяются ноги.
Фото расчлененки:
Также к набору шли наклеечки в виде подарочков, которые клеятся на подарки, и наклейки, изображающие украшения торта. Получается яркий красивый тортик с украшениями в виде цветочков и яблочком сверху.
На фотке яблока уже нет, потеряли где-то.
Всего в конструкторе получается несколько собранных предметов. Во-первых, это сами девочки - персонажи мультика, во-вторых - это лужайка со столиком, и третий предмет - на столике установлен двухъярусный тортик.
Также в наборе есть два подарочка - красный и голубой, перевязанные белой ленточкой.
В первую очередь меня интересовал вопрос, как по качеству конструкторы Город мастеров. До этого мы брали только Лего, которое конечно всяких похвал, и парочку китайских аналогов с очень сомнительным качеством. Поэтому я боялась разочароваться от марки Город мастеров.
Первое впечатление было смешанным: мы не могли закрепить стол на поляну. Детали не держались.
Сразу в голову полезли мысли: "ну не Лего это, не Лего" . Потом детали как-то притёрлись что-ли и вроде бы сейчас всё держится прочно. В процессе написания отзыва я даже случайно уронила лужайка со столом и с тортиком. Конструкция упала на пол, но отлетели только детали лужайки, а остальная конструкция осталась целой. Кстати, тортик на столе не зафиксирован, а крутится вокруг своей оси.
Первое негативное впечатление сменилось на хорошее. В принципе, набор нормального качества, да и стоят подобные конструкторы в разы дешевле, чем Лего.
Плюс этих наборов в том, что они сделаны по любимым мультикам, поэтому детям легче вливаться в игру с конструктором, да и интересней собирать.
Инструкция к конструктору:
Инструкция понятная, ребёнок, после того как ей объяснили сам принцип работы с инструкцией, справился со сборкой сам.
Ещё мне нравятся фигурки девочек. Все детальки хорошо держатся, фигурки красивые и отлично прорисованные. У них большие глаза, улыбки, нарисованные бровки, есть различные декоративные детали на костюмах: бантики, кармашки.
Да и сами фигурки красивые, похожие на самих девочек из мультика, ими удобно играть. Фигурки могут стоять, звкрепившись на пластине или же самостоятельно на столе.
Конструктор нам с дочкой понравился: такое занятие развивает мелкую моторику, внимание, усидчивость, логику и умение работать с инструкцией.
Я собираюсь купить ещё несколько подобных конструкторов, но уже с большим количеством деталей, чтобы усложнить задачу ребёнку.
Моя оценка конструктора фирмы "Город мастеров" - "Сказочный патруль. День рождения Снежки":
Глядя на нынешние цены на Лего, боюсь, что я обречена на покупку конструкторов от города мастеров. Тем более, что на примере конструктора "Сказочный патруль. День рождения снежки", я убедилась в том, что у них неплохое качество, интересные сюжеты, хорошие прорисованные фигурки. Детали крепко держатся, ими можно играть после сборки. И ребенок действительно заинтересовался этой игрушкой. Возможно ярые фанаты Лего не оценят качество этих конструкторов, но нам - не особым ценителям, вполне подойдёт и такое. Тем более, что и цены на эти конструкторы доступные.