Опубликовано 4 Декабрь, 2022 - 07:32

год или более
    ~600 руб

Появление этой куклы в доме было абсолютно спонтанным и не запланированным. Мы просто посмотрели мультик, просто ввели слово Фееринки в поисковой строке Вайлдберриз и просто сделали заказ, правда, не на Вайлдберриз 😁

Марка: Карапуз

Место покупки: Детский мир

Цена: рублей 600, если мне не изменяет память, но цена эта прошлогодняя, на Озоне в принципе она такой и осталась, хотя есть и совсем потерявшие берега продавцы, которые гнут цену в 2000 и выше

Когда я пришла забирать заказ, я немного оторопела, т.к. не ожидала увидеть коробку ТАКИХ габаритов для столь маленькой куколки.

Карапуз Кукла Фееринки Фантик

И это при том, что в комплекте с игрушкой ничего нет, ни тебе каких-нибудь мелких аксессуаров, типа расчёски, нет вообще НИ-ЧЕ-ГО, но размеры коробки по отношению к содержимому просто гигантские. Зачем!?😱

Карапуз Кукла Фееринки Фантик

Из всей этой дружной компании маленьких феечек мне больше всего нравится Бусинка, но, к сожалению, именно ее по закону подлости как раз и не было в наличии (мы ее все равно купили, правда, год спустя). Неудивительно, что куколка была раскуплена, ведь она действительно выглядит очаровательно. А вот Фантик, самая маленькая, как по возрасту, так и по размеру, больше напоминает дочке саму себя, такая же кроха с выпадающими молочными зубами.

Карапуз Кукла Фееринки Фантик

Производитель: ну конечно же Китай, а кто еще?

Кстати, только благодаря фото выше обратила внимание на кьюар коды, оказывается, можно бесплатно скачать песенки. Правда, как выяснилось, это вовсе не песенки из мультика Фееринки, а прям совсем малышковое по тематике.

Карапуз Кукла Фееринки Фантик

Приобретая куклу определённой серии, логично, что кьюар код приведёт тебя на страницу с песнями из мультфильма, героиней которого она и является, но не в этом случае. На месте производителя я бы этот вопрос доработала.

Карапуз Кукла Фееринки Фантик

Фантик сидит прикованная стяжками на сундучке, и здесь вы можете заметить, что куколка не простая, а шарнирная. При покупке я как-то даже и не обратила внимания на это, а вообще рассматриваю этот факт как небольшое преимущество.

Ну что ж, познакомимся поближе.

Размер: 16 см

Запах: конечно же, отсутствует

Молд у куколки получился удачным, т.к., на мой взгляд, полностью совпадает со своим мультяшным прототипом.

Карапуз Кукла Фееринки Фантик
Блёстки с глаз куколки не осыпаются и к рукам не липнут. Это простая рисовка, даже скорее наклейка, но выполнена аккуратно и ровно. О роскошных ресничках кукол из "Сказочного патруля" речи не идет.

Одежда выполнена неплохо. Торчащих ниток я по крайней мере не вижу, кривых швов тоже, сшит комбинезончик ровно. Кружевной воротничок даже имеется, а на шортиках резиночки вшиты! Загляденье! Обычно приходится довольствоваться просто швом и то не всегда.

Карапуз Кукла Фееринки Фантик

Наряд у куколки скромный: комбинезон и съёмные туфельки. С ножек они не спадают, но вот окрасить их могут.

Карапуз Кукла Фееринки Фантик

У многих кукол сейчас головы гипертрофированы, чтобы привлечь как можно больше внимания к выражению лица, Фантик не исключение, но в общем плане вкупе с телом выглядит как-то всё очень ладненько.

Карапуз Кукла Фееринки Фантик

Тело выполнено из пластика без намека на грудь и попу. Неудивительно, героиня всего лишь маленький ребенок.

Карапуз Кукла Фееринки Фантик

Ножки ровные, а за счёт шарниров подвижность у куколки шикарная. Шпагат? Да без проблем! НО! Без поддержки ни сидеть на этом самом шпагате, ни даже просто стоять куколка не сможет. Вот усадить ровно можно, даже без задействия шарниров в ногах.

Карапуз Кукла Фееринки Фантик

А уж с задействием, так и подавно можно добиться равновесия.

Карапуз Кукла Фееринки Фантик
Что же касается самих шарниров, то тут вот прямо-таки загвоздка. Сам факт, что они вообще есть, это прекрасно, а вот ложкой дёгтя в этой бочке меда является то, что они слабенькие. И слабенькие они именно в ногах. В руках они работают более плавно и не меняют положение от случайного движения. В ногах же - более разболтанные. Вы не ощущаете пальцами характерной вибрации и звука от сгиба конечности. Игрушки Hasbro в этом плане покачественнее будут.
Карапуз Кукла Фееринки Фантик

Волосы еще одна загвоздка. Судя по всему их не так уж и много. Посмотрите на каком расстоянии от центрального шва находится следующий пучок волос. Так что если распустить хвостики, то на голове образуются приличные такие залысинки. По сути волос не так уж и много. Ну хотя бы приятные на ощупь, не оставляют ощущения жирности на руках.

Карапуз Кукла Фееринки Фантик

Теперь что касается обещания производителя о свечении. Нет его.

Карапуз Кукла Фееринки Фантик
Также, как его нет и у другой куколки. Что сделать-то нужно, чтобы они засветились? На солнце держать? Так держали, а результат нулевой.

Карапуз Кукла Фееринки Фантик
Дети в принципе на все указанные взрослыми недостатки внимания не обращают, просто любят свои игрушки вот и всё. Ну не светятся крылышки и ладно, зато куколка идеально подходит для игр в дочки-матери.

Заключение:

Дома скопилось уже приличное количество кукол марки Карапуз, и так как мне есть с чем сравнивать, могу сказать, что серия Фееринки получилась исключительно удачной. И лица максимально похожи, и тела шарнирные, и с нарядами ощутимых проблем нет.

Карапуз Кукла Фееринки Фантик

Поэтому могу смело рекомендовать к покупке!

Достоинства
  • Есть шарниры
  • Красивый молд
Недостатки
  • Не светятся крылья
  • Слабые шарниры в ногах
04.12.2022
Хорошенькая какая
04.12.2022
Симпатично
05.12.2022
Дочке тоже нравится этот мультик, присиотрю к данным куколкам
13.12.2022
Смешная куколка 😇