Добрый день всем заглянувшим!
Очень долго я хотела приобрести себе базу и топ от Kodi. Но сначала не представлялась возможность, а потом на сайте не было нужно объема в наличии. В итоге я, устав ждать, решила заказать другой объем.
Объем: 12 мл
Изначально я хотела 8 мл, так как гель-лак делаю только себе, маме и иногда друзьям.
На данный момент базу можно приобрести в объемах
8 мл, 12 мл, 14 мл
30 мл сняли с производства
Заказывала специально на КрасоткеПРО, чтобы не нарваться на подделку. Неудивительно, но именно Kodi очень часто подделывают.
Сам бутылек достаточно тяжелый, квадратной формы, черного матового цвета. На обратной стороне есть информация со сроком годности, объемом, составом, а если отклеить первый слой, то там будет информация о производителе, где и как хранить.
Срок годности невскрытой упаковки – около 3х лет. Я заказала базу весной 2017 года, а она годна до января 2020г. Однако после вскрытия срок годности сокращается до 1 года. Это необходимо учитывать при выборе объема базы. Переплата за дополнительные мл небольшая, но в любом случае будет жалко выбрасывать неиспользованное средство.
Кисточка у базы, в отличие от топа, удобная: ровный срез, ворсинки не топорщатся в разные стороны. Перед нанесением лишнюю базу я убираю о горлышко, немного остается на палочке, с которой постепенно стекает база, что обеспечивает «подачу» средства на кисточку во время нанесения. Распределять базу по ногтевой пластине удобно, мне удается подходить очень близко к кутикуле.
В базе меня привлекла именно густота.
База Kodi очень густая, что позволяет делать
выравнивание. Мне известно несколько способов выравнивания с этой базой:
1. нанесение несколько (2-3) тонких слоев с просушкой каждого
Метод надежный, эффективный, но затратный по времени. Его неоспоримый плюс – каждый тонкий слой сушится.
2. нанесение сначала тонкого слоя, а потом большой капли и ее распределение по ногтю
Для качественного применения этого метода нужно приноровиться. Его плюсы – быстрота выполнения. А существенный минус – необходима очень мощная лампа для сушки, иначе база такой толщины не высохнет. К тому же, база может затечь под кутикулу, что тоже несет мало приятного.
3. похож на второй, но тонкий слой предварительно сушится.
Обычно я пользуюсь именно им: тонкий слой сушу в лампе 30 секунд (могу сразу все пальцы, база не успевает затекать под кутикулу), потом набираю на кисть достаточно большое количество базы и распределяю по ногтю, сушу каждый палец отдельно 1 минуту. Иногда чуть-чуть припекает.
Первый слой лучше не наносить близко к кутикуле, а оставить буквально полмиллиметра, а потом, при нанесении второго слоя, уже двигать максимально близко. Таким образом можно избежать затекание базы под кутикулу.
В принципе, метод надежный. Тонкий слой предварительно просушивается и крепко сцепливается с ногтевой пластиной, а второй толстый слой обеспечивает толщину ногтя и его ровную поверхность.
Чтобы выровнять саму базу на ногтевой пластине использую технику перевернутого пальца: после распределения базы, на несколько секунд переворачиваю палец вниз, потом просматриваю ноготь, чтобы все было ровно, и отправляю в лампу.
Если я не использую метод выравнивания ногтевой пластины, то наношу тонкий слой и сушу каждый палец отдельно в лампе 1 минуту, затем перехожу к цветному покрытию.
На данный момент я использую базу 3 месяца, за это время я успела сделать с десяток маникюров точно. По моим наблюдениям, база Kodi достаточно дружелюбная: я не заметила конфликтов с цветными гель-лаками RGB, TNL, BlueSky и ruNail. Наносила гель-лак на нескольких руках, везде маникюр держался отлично.
Дополнительно использую бескислотный праймер с липким слоем Vogue. База не отторгается. Самое главное – нанести праймер тонким слоем и дать ему высохнуть, на это требуется около 1 минуты.
В качестве неосновного применения базы, то ее можно использовать как закрепление дополнительных элементов маникюра: ленточек, страз, слайдеров и т.д. или выравнивания при градиенте, рисунках или французском маникюре.
Что касается пузырьков, то иногда они бывают, но я их убираю кисточкой. Чтобы их не было, не нужно сильно переворачивать базу и держать долго открытой. Но я уже несколько раз возила ее в чемодане, так что избежать их появления трудно.
По расходу сложно сказать, какой объем уходит на 1 маникюр. Конструкция бутылька не позволяет увидеть количество содержимого. Когда я пытаюсь заглянуть внутрь, мне все время кажется, что бутыль полный, но это явно не так, учитывая, что я неоднократно применяла выравнивание ногтевой пластины.
Горлышко, как и у многих гель-лаков, к сожалению, марается собственным засохшим средством. Удалить это очень просто: достаточно протереть салфеткой, пропитанной жидкостью для снятия гель-лака. Все-таки приятнее использовать чистый бутылек.
Снятие базы. База – это самый нижний слой в гель-лаковом покрытии. Чтобы до него добраться, специальная жидкость должна сначала растворить топ и цветной слой. А если слой базы достаточно толстый, то его снятие может оказаться весьма проблематичным. В таких случаях лучше всегда предварительно запиливать топ.
Поскольку себе я делаю чаще всего выравнивание ногтевой пластины, то сначала прохожусь бафом по покрытию, а потом накладываю салфетку с гелем для снятия гель-лака и сверху надеваю силиконовые колпачки. Держу эту конструкцию 15-20 минут и убираю растворенный гель-лак пушером.
В остальных случаях я обычно обхожусь без запиливания топа. И размачиваю 10-15 минут. После снятия остатков гель-лака пушером прохожусь бафом по ногтю и готовлю его к новому покрытию.
Как итог, то база Kodi мне очень нравится, у нее оптимальная густота, простая в использовании, адекватная цена, большой срок годности. Существенных недостатков, которые бы заставили меня отказаться от покупки этой базы, я не обнаружила. Рекомендую к покупке каждому, кто хочет качественный и долговечный маникюр.
❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀
Гибридная лампа для сушки гель-лаков 36 Вт
Силиконовые колпачки для снятия гель-лака
Гель-лаки ruNail INDI
Гель для снятия шеллака (Северина)