Опубликовано 1 Февраль, 2019 - 19:19

год или более

Советую вам плотно и сытно покушать, так как фото будут аппетитные.?

Lets go...

Вы любите вкусное и правильное питание? Диетологи советуют употреблять конину, а педиатры и терапевты так же предлагают этот продукт так как мясо не аллергено.

Конина является деликатесом, цена на этот вид мяса несколько дороже других видов и тому есть причина - это мясо показанно тем у кого высокий холестерин.

Конина

Технология выращивания отличается от коров и свиней, химический состав меняется если лошадь простаивает в стойле, поэтому ей нужны просторные пастбища

Полезные свойства:

Жир мяса конины имеет желчегонный эффект.

Все мы знаем то, что в магазинной колбасе содержится много того, что бы нам есть не хотелось: хвосты, кости, рога, вымя, уши, и такое подобное. Ну в принципе это очень экологично -"безотходное хозяйство". Может есть и в этом благо для природы, ведь костная мука содержит кальций, это не будет засорять эко-систему.

Но мы идем другим путем, и варим настоящую колбасу тюрков-кочевников из конины у себя дома.

Исконо это блюдо считается казахским, но его заимствовали многие другие народы и тоже его потребляют в пищу: татары, калмыки, чеченцы и другие. В Казахстане его едят все русские и многие другие нации.

Қазы-реберное мясо конины в натуральной кишке.

Давайте не будем лицемерить по поводу того что оно готовится из специально выращиваемых лошадей, ведь наверняка все вы носите кожаную обувь, пользуетесь предметами обихода, а ведь мебель тоже склеивают из животного материала и даже желе в виде сладостей делается с добавлением костной муки крупного и мелко-рогатого скота.

Конское мясо считается диетическим, лошадь никогда не будет пить из грязной лужи как корова или свинья, она не переносит химии, гормонов, поэтому это мясо считается наиболее ценным.

Стоит киллограм такого мяса 2700 тенге.

Ароматное, вкусное, полезное

В отличии от шужука, казы не режут мелко.

Покупала я его в готовом виде, заправленным на центральном рынке, мясного ряда "Зеленый базар", это огромный павильон где можно купить крольчатину, куриное мясо, индюшатину, говядину, баранину, конину, каждый вид мяса там в несколько рядов, а это значит что есть конкуренция, и каждый продавец заправляет казы старательно, чтоб к ним вернулись снова, так же продают казы и заправляют при вас на "Ярмарке Турксиб", там тоже большой павильон, на базаре "Алтын Орда"- но нам туда ехать очень далеко, на рынке "Салем" что на барахолке, или же его можно купить уже заправленым в любом магазине или супермаркете г.Алматы.

Вообщем казы заправили при мне специально обученные люди, и я принесла его уже в виде колбасы домой, где выставила на балкон на неделю.

Можно есть как вяленную, для этого оставляем в темном прохладном месте на недели две или три. Важно чтоб не было влажно или сухо, место должно быть проветриваемое!

Лично я не знаю более вкусной и полезной колбасы, его оригинальный рецепт это целое ребро с мясом продевают в кишку и отваривают, ноя буду готовить более усовершенствованный рецепт.

Можно приготовить и дома, вот рецепт по которому делала ранее я.

Как сделать казы дома?

1. Реберное мясо перчим, чесночим, солим по вкусу.
  2. Начиняем натуральную оболочку из кишки.
  3. Концы скрепляем зубочистками.
  4. Оставляем в прохладном месте на неделю.
  5. Отвариваем в большом количестве воды.
  6. Колбаса варится час-полтора.
  7. Готово. Приятного аппетита!.

Я варю в стекляной посуде.

Колбаса зарумянилась и готова к употреблению.

Бешпармак - национальное казахское блюдо

Так же из этой колбасы в дополнении с тестом и туздуком (соус из лука) получается бешпармак - национальное казахское блюдо.

Тем кто еще не пробовал конину хочу сказать приезжайте в Казахстан, здесь ее готовят много и очень вкусно.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Вкусно
  • Питательно
  • Полезно
Недостатки
  • Дорого
Lets Goрекомендует
01.02.2019
Цена конечно у нее выше.
01.02.2019
Да, но лучше купить и есть дома настоящее мясо, чем непонятно что с заводского производства.
Я о колбасе )
Отличное блюдо, захотелось даже Казахстан ?? посетить
Приезжайте обязательно?
01.02.2019
Слюньки потекли, ничего не могу с собой сделать, обожаю конину......
01.02.2019
Конечно столько стран обьездили) наверно и у нас были?
01.02.2019
Нет, к сожалению..... но ещё все впереди!
Любопытно, где бы встретить
01.02.2019
Смотря откуда вы. У нас есть экспорты в разные страны. Япония например не имеет у себя таких ферм, но они любят такое мясо и закупают у др стран.
01.02.2019
Поспрашивайте на рынках. Может в супермаркетах найдете. Оно бывает и вяленое. У нас везде продают.
02.02.2019
Гляну возможно, а то я только колбасу из такого мяса ела
01.02.2019
У меня знакомые выращивают коней. Так говорили, что это самое лучшее мясо. Я, если честно, не пробовала.
01.02.2019
Согласна с вашими знакомыми, для меня говядина и курица не такие вкусные, , разве что куриные крылья запеченые в духовке. Люблю конину, баранину, морепродукты.
Ела конину в колбасе и консервах. Не мое. 😊
01.02.2019
Я так поняла по еде ко мне и к вам?)
Смотрю на айреке мы и пишем?
Это другое. Самый вкусный рецепт ее приготовления в этом отзыве. Попробуйте вяленую kazi тогда. Она больше передаст вкус настоящей конины, из тех что мы здесь едим и любим. Но предполагаю у вас в супермаркетах на нее бешенная цена будет, так как даже для нас такая фирменная очень дорого, их фирма бижан и беккер делают, за мелкий кусочек 200-300 грамм если в рубли 800 примерно, а на рынке 1,5 кг такую же за эту цену. Бешпармак и маты с тыквой одни из любимых, так что поверьте консервы это не то, колбасы магазинные тоже, в них и мясо птицы кладут и вообще не пойми что и осла могут. А тут она как бы цельная идет.
02.02.2019
Очень люблю, но покупаем не часто. Дорого всёже выходит.
02.02.2019
Интересно ск. стоит у вас:)
От 1500₽
Необычное блюдо
02.02.2019
У нас продают и конину, и казы... Но я не могу есть - раньше мимо моего дома везли лошадей на мясокомбинат, не могу, жалко их. Говядину, свинину - спокойно ем.
02.02.2019
А я хрю не ем, известно что у них есть паразит, проникающий в сердце, гормоны роста, холестерин, моча выделяется через кожу, ну и повышеный уровень бактерий в мясе, так же если мне хочется сала я ем копченый курдюк, один раз даже сама делала. Еще ученые говорят о том, что их мясо идентично человеческому, у евреев это тоже не кошерное животное.