Не так я давно увидела в супермаркете такой деликатес, как конина из тушенки. И конечно же захотела попробовать. А когда попробовала, то захотела рассказать о своих впечатлениях. Так слушайте же!
?СТОИМОСТЬ
В супермаркете возле дома банка тушеной конины стоила 70 гривен. Возможно, в другом месте цена может отличаться. Это дешевле, чем говядина или птица.
? УПАКОВКА
Фасуют нашу лошадь в стильные черные жестяные банки с минималистичным дизайном. Хоть сейчас в инстаграм.
Сверху на банке кольцо для удобства открывания. Для хрупких женских ручек несколько туговато, пришлось просить мужа о помощи.
Сзади - информация о составе, который на первый взгляд, не впечатляет. В момент покупки меня смутило невысокое содержание мяса (87%). Боялась, что будет сплошной жир и жилы. Но я ошиблась и была приятно удивлена.
С другой стороны банки указана информация о производителе, это некий загадочный Риал Эстейт Сервис. Казалось бы, причем тут недвижимость?
Находится этот Риал Эстейт где-то далеко в недрах Киевской области и это хорошо. Часто продукты из глубинки качеством лучше, чем их аналоги,изготовленные на крупных предприятиях.
Потому что в селе Ромашки Рокитнянского района вряд ли есть деньги на дорогостоящие усилители вкуса и консерванты.
? ЧТО ВНУТРИ БАНКИ?
Открываем и видим довольно приятное на вид мясо. Никаких жил, никаких костей, никакого жира. Только мясо в собственном соку, немного лука и лавровый листик для аромата.
В последнее время я сталкиваюсь с тем, что сложно найти действительно вкусную и качественную тушенку. Стоит этот продукт как мясо, а вот внутри банки не всегда можно найти мясо. Здесь же всё прекрасно.
Я даже сначала не поверила своему счастью и расковыряла всё вилкой. Искала подвох. Не нашла.
? С ЧЕМ ЕСТЬ ТУШЕНКУ?
На самом деле, с чем угодно. Хоть с хлебом. Я же люблю есть ее с крупами, например с гречкой.
Разминаю тушенку вилкой в банке и добавляю в гречку сразу же после варки. Перемешиваю, получается вкуснота. Можно есть как полноценное блюдо, можно как гарнир.
? КАКАЯ КОНИНА НА ВКУС?
Как по мне - практически неотличима от говядины. Разве что на вид мясо темнее. Но в отличии от говядины, конина - более низкокалорийное мясо и легче усваивается.
Так что, эту тушенку рекомендую к покупке, как полезный, диетический и недорогой продукт.