Опубликовано 4 Июль, 2022 - 11:51

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую.😊

Не так уж давно я увидела в линейке Пропеллера новые средства с BHA. Взяла 4 средства - гель для умывания, сыворотку, крем и лосьон. О последнем и пойдёт речь в этом отзыве.

Заказывала лосьон на сайте аптека-ру за 111 рублей. Это с учётом скидок. На дату публикации отзыва цена 174,20 ₽.Упаковка. Флакон из полупрозрачного пластика, объём 210 мл, маркировка hdpe. На ёмкости её нет, только на этикетке.Информация о средстве напечатана на ней же.Состав.Крышка флип-топ с дозатором.Открывается с небольшим усилием, закрывается плотно.Тоник жидкий, имеет розоватый оттенок.Вам не показалось. Внутри плавают какие-то ошмётки. Нормально ли это, я не знаю, так как фото содержимого флакона я не нашла, как и отзывов с такими вопросами. При использовании лосьона с ватным диском эти волокна не ощущаются.Запах мне противен - кисло-сладкая забродившая фруктовая смесь. Никакого удовольствия.

Как оказалось, лосьон немного пенится.

Это, конечно, не такое уж интенсивное пенообразование, но для меня это скорее минус.После нанесения лосьона с помощью ватного диска на коже остаётся ощущение свежести в первые несколько секунд, а потом чувствуется противная плёнка и парник. Липкость тоже присутствует. Если сверху наносить дальнейший уход, то флаг отдаётся самому верхнему средству, и липкости от лосьона не чувствуется.

Однако что бы не было сверху - крем, сыворотка или ничего - через полчаса кожа уже жирнится. Через час-полтора на лице становится так жирно, что хочется умыться. Я снова протирала кожу лосьоном, но жир проступал в большом количестве уже раньше, чем через час. В жару такое невыносимо.

Поначалу виновника отзыва использовала на плечи - посмотреть реакцию и результат. Первого не случилось, всё было нормально. Второго тоже - воспаления быстрее не прошли, новые могли появляться.

Позднее уже использовала для лица. И ничего. Абсолютно никакого положительного результата. У меня сложилось впечатление, что наоборот, ещё больше воспалений стало, и они не проходили быстро. Через неделю регулярного использования лосьона кожа стала чувствительной. Поэтому пришлось уменьшить частоту нанесения. Но никакого результата нет, поэтому я даже не доиспользовала в итоге виновника отзыва.

Расход. Чуть больше недели использовала на плечи, две недели - для лица.

Итог. Лосьон Пропеллер Комплекс BHA 2,0% мне не понравился. Никакого толка от его использования я не заметила. Покупку не повторю, средство не рекомендую.

Спасибо за внимание!

Ваша RinnSmith✍