Опубликовано 15 Январь, 2025 - 12:26

Привет.

Хочется рассказать про хороший и недорогой тоник для лица с салициловой кислотой. Раньше мне больше нравились фруктовые кислоты (AHA), а сейчас больше стала отдавать предпочтение салициловой кислоте (BHA).

И случайно узнала про этот тоник, стоит он бюджетно около 250 рублей за 210 мл, что по сегодняшним меркам копейки, если брать во внимание тот эффект, который может дать тоник при его регулярном использовании.

Тоник с салициловой кислотой
ОПИСАНИЕ

Лосьон глубоко очищает поры, препятствуя появлению прыщей и закрытых комедонов. Мягко отшелушивает отмершие клетки, выравнивая микрорельеф кожи. Комплекс салициловой кислоты экстрактом коры ивы и салицилатом натрия очищает поры и сужает их, нормализует активность сальных желез, устраняя жирный блеск. Лосьон обладает слабокислым уровнем рН, что способствует поддержанию физиологического баланса рН кожи, склонной к жирности.

СОСТАВ

Aqua (Water), Betaine, Propylene Glycol, Salicylic Acid, Triethanolamine, Sodium Salicylate, Salix Alba (Willow) Bark Extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Parfum, Hexyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Geraniol, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin.

ОФОРМЛЕНИЕ

Такой симпатичный пузатенький флакончик, достаточно миниатюрный за счет своей формы. Выполнен в едином стиле Пропеллер.

Салициловая кислота

Крышку тоника можно откручивать или открывать, тоник из нее хорошо выливается, тут никаких нареканий.

• Цвет тоника похож на заваренный черный чай, только разбавленный.
  • Консистенция водянистая, не густая.
  • Аромат косметический, пахнет чем-то сладким. Мне запах не нравится, но она быстро выветривается, так что терпимо, уже даже привыкла.

Процент активов выведено внешнюю сторону флакона: общий процент салициловой кислоты 2%, но самой салициловой всего 1%, это не максимальный процент, который можно ввести в тоник, обычно добавляют 2%. Так что тоник мягкий, не будет никаких шелушений, раздражений итд.

МОЙ ОПЫТ

Салициловая кислота хороша для кожи, которая склонна к забиванию пор кожным салом, сальным нитям, черным точкам. Только салициловая кислота может их растворить. У меня сальные нити на носу, а на лбу поры расширены и забиваются, приходится убирать скопившееся сало ложкой уно. Так что мне прямо показана косметика с салициловой кислотой.

• Когда использовать тоник

Так тоник содержит салициловую кислоту, то использовать его нужно только вечером. Сейчас зима и я использую его утром, но у меня всегда SPF крем на лице, если я выхожу из дома. Летом лучше пользоваться им только в вечернем уходе, чтобы не спровоцировать пигментацию, хотя он такой мягкий, что едва ли она возможна, но все же.

• Как пользоваться

Обычно тоники я наношу сразу на кожу, избегаю контакта с ватными дисками, они лишь съедают продукты. Но с этим тоником я пользуюсь ватными дисками, обильно смачиваю ватный диск и протираю кожу лица, могу протереть несколько раз. Главное по массажным линиям и мягко, не тереть кожу ни в коем случае.

Тоник достаточно мягкий, он быстро впитывается в кожу, не оставляет липкости и жирности. Дружит с любым базовым увлажняющим/питательным кремом. Не щиплет, не раздражает, не провоцирует шелушения. По своим характеристикам больше похож на обычный тоник. Из чего я сразу сделала вывод, что работать тоник будет постепенно, ждать от него вау эффекта через пару применений не стоит, здесь только накопительный эффект и желательно смотреть на результат спустя месяц, а то и два. Но и не забывать про другие активы, так как один только тоник проблемы с кожей никак не решит.

Работает ли тоник?

Да!

Он медленно и очень деликатно отшелушивает кожу, это незаметно при единоразовом использовании, но по прошествии времени кожа становится лучше визуально. Я пользуюсь тоником в тандеме с пенкой, которая тоже содержим кислоты. И это идеальный тандем. Продукты содержат небольшой процент кислот и работают мягко на коже, когда вроде ничего такого и не происходит с кожей, но спустя время вишь результат.

- В тандеме с другим уходом тоник дал результат. Сейчас мои поры на лбу перестали забиваться, они чистые. Мне сейчас даже нечего там поковырять, кожа просто чистая.

- Пятна от прыщей проходят. У меня достаточно было застойных пятен от прыщей. Это когда выдавляешь прыщ, а красное пятнышко может не проходить по нескольким месяцам, настолько они глубокие. Тоник их сглаживает немного, за счет эксфолиации они чуть быстрее покивают мое лицо.

- Сальные нити на носу никуда не деваются, но тоник значительно снижает быстроту их появления, поры также забиваются ими, но уже не с такой скоростью.

- Тон кожи нравится особенно. Цвет лица становится ровным, более однородным, появляется некоторое сияние. Кожа выглядит очень хорошо, я почти ею довольна.

• Не совсем стандартный способ очистить кожу и поры

Я часто пользуюсь глиняными масками для лица. Покупаю обычную глину и наношу ее 1-2 раза в неделю. И в какой-то момент решила вместо воды развести глину тоником, он бюджетный и его не жалко тратить таким способом. И результат превзошел мои ожидания. Кожа чистая, свежая. Я после такой маски всегда чищу нос ложкой уно, сальные нити выдавливаются гораздо лучше, буквально выпрыгивают из пор.

Главное правило такой маски - это поддерживать глину во влажном состоянии на коже, сбрызгивать ее водой, чтобы не засыхала.

НЕДОСТАТКИ ТОНИКА

Про них тоже расскажу.

- Хоть тоник мне и понравился, решил ряд проблем с кожей, но не все так идеально. И проблемы с закрытыми камедонами тоник не решит, увы. Слабоват он для этого. Как дополнительное средство - да. Как решение проблемы - нет.

- Тоник не сможет никак побороться расширенными порами, но за счет того, что они чистые, без грязи, то визуально кожа с порами выглядит лучше и поры не так бросаются в глаза.

ИТОГ

Очень мне понравился тоник. За свои деньги он прекрасен. Работает мягко, что мне и было нужно. Имеет накопительный эффект. Сейчас пользуюсь им через день, мне такой частоты достаточно.

Ждать чудес не стоит, но поры мне тоник реально очистил и теперь входит в мою отшелушивающую систему по уходу за кожей, поддерживает ее свежесть и сияние. Чистить кожу у косметолога мне теперь точно не нужно, можно обойтись и домашним уходом.

Möbiusрекомендует
15.01.2025
Взяла на заметку, спасибо за рекомендацию