Опубликовано 1 Август, 2016 - 12:12

Закончились мои уходовые корейские запасы, а я сейчас обитаю на даче... Вот и появился повод исследовать косметические полки территориально доступных супермаркетов. В начале июля я приобрела этот гель, соблазнившись надписями на коробочке и ценой в 90 рубликов.

На картонной коробке много-много всяких обещаний, а также состав и даже рецепт, на основе которого состряпали этот гель.

Сам флакончик очень маленький (даже не подумаешь, что там 30 мл средства). Дозатор с помповым механизмом выдает совсем маленькое количество геля, мне для лица требуется 4 полных нажатия. Расход у геля - конский, за 3 недели использования один раз в день (утром) у меня ушло больше половины банки.

Кстати, флакончик безумно удобный, я обязательно его оставлю, чтобы перекладывать туда средства из баночек.

Обычно я на составы не обращаю внимания, наверное, это корейцы меня отучили - все равно ни шиша не понятно. Ну и не химик я. Тут все-таки заглянула, и наличие на первых местах сока алоэ-вера, экстрактов смородины и розы порадовало. Тем не менее это не сделало гель более эффективным...

Вообще, мне еще до тридцати далековато, но я давно не обращаю внимание на всякие возрастные пометки, предпочитаю прислушиваться к потребностям кожи.

Кожа у меня комбинированная, склонная к жирности и периодическим высыпаниям.

Лифтинг мне особо не нужен, но я любитель спать лицом в подушку, отчего иногда бывает помятый видок. В таком случае легкое подтягивание бы пригодилось.

Сейчас такая жарища, что очень хотелось хорошего увлажнения, но без тяжести и липкости.

Что же я получила от этого геля:

1. Обалденный аромат свежесорванных листиков смородины. О, как я люблю ее добавлять в чай... Даже окружающие спрашивали, откуда так вкусно пахнет смородиной?
  2. Гель мгновенно впитывается, даже мои четыре нажатия на помпу растворяются на коже так, что глазом моргнуть не успеешь.
  3. Глубокое увлажнение? Нет, не слышали. Даже легкого увлажнения тут нет и в помине. Сразу после нанесения кожу жутко стягивает. Ощущения, как если бы вы умылись обычным мылом. Неужели это производитель так понимает мгновенный лифтинг-эффект?
  4. Цвет лица ровнее не стал.
  5. Нет эффекта липкости.
  6. Проверить наличие УФ-фильтров не удалось, т.к. я всегда пользуюсь отдельным сан-блоком.

Итог: накидываю 2 звезды за аромат и упаковку. Средство бесполезное, а может даже и вредное своим стягиванием кожи.

С уважением, Ви

Испробованные мной средства "Сто рецептов красоты":

Гель для умывания Сто рецептов красоты Антибактериальный эффект

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Легкая текстура
  • Потрясающий аромат
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Не увлажняет
  • Ничего не делает
  • Огромный расход
  • Эффект стянутости
charna.beautyне рекомендует
01.08.2016
Про корейцев это вы в точку!
01.08.2016
фи, не, такого нам не надо))
02.08.2016
Nadya Smith, 😉
DavveroVero, и никому не надо! 90 рэ - тоже деньги))