Патчи "Секреты Лан" увидела случайно в магазине и решила попробовать, все таки одноразовые маски обычно дают мгновенный и видимый результат, смущала лишь цена, ибо 20 рублей всего, какой могут эффект дать такие дешевые патчи? Но зато будет не жалко денег, если маска окажется бесполезной.
Коллагеновая маска для кожи вокруг глаз Секреты Лан с биозолотом
➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Коллагеновая маска для кожи вокруг глаз Секреты Лан с биозолотом
Количество – 2 шт. (8 г.)
Срок годности – 3 года с даты производства. После вскрытия использовать сразу, повторное использование не предусмотрено.
Цена/Где купить – Покупала в магазине "Томлад" за 21 рубль.
Производство – Китай
➤ СОСТАВ:
Коллагеновая маска для кожи вокруг глаз Секреты Лан
Здесь же указан способ применения и обещания производителя.
➤ УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА
Патчи продаются в одноразовой пластиковой упаковке по типу тканевых масок. Пакетик можно вскрыть и без ножниц, сверху есть для этого засечки.
Внутри пластиковая формочка с выемками для патчей + в пакете была эссенция.
Патчи Секреты Лан
Все это не удобно, ибо эссенцию можно попросту пролить, пока достаешь патчи из упаковки.
Мои лежат еще с января месяца (упакованные естественно) и мне показалось, что сами патчи ОЧЕНЬ плохо пропитаны, они даже влажными не были, возможно нужно самой как-то их смачивать в жидкости, которая плавает на дне пакета.
Патчи Секреты Лан
Патчи силиконовые, плотные и выглядят очень красиво → фиолетовые с блестками.
Аромат стандартный, косметический, точно так же пахнут многие тканевые маски.
➤ МОЯ КОЖА | ОЖИДАНИЯ
Мне 31 год, есть первые возрастные изменения (мимические неглубокие морщинки).
Основная проблема → темные круги под глазами + отечность (в особенности по утрам).
Кожа под глазами тонкая, но не сухая, нормального типа.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
В первую очередь от патчей "Секреты Лан " с биозолотом я жду:
Охлаждения/устранения отечности или хотя бы видимого результата между до/после (свежесть, отдохнувший вид и все такое).
Увлажнение/отсутствие сухости и раздражения
В идеале устранение темных кругов
Конечно от одного раза я не надеялась и на выполнение самых минимальных обещаний производителя, но ведь патчи и предназначены для РАЗОВОГО использования, не смотря на то, что их нужно делать курсом (2-3 раза в неделю), видимый результат должен быть уже после первого применения, в этом и суть таких упаковок.
➤ ПРИМЕНЕНИЕ | НАНЕСЕНИЕ
Перед применением нужно хорошо очистить кожу лица, после умывания я обязательно тонизирую кожу, потом накладываю патчи под глаза, предварительно их охладив (помещаю в холодильник на пол часика или в морозилку на 5 минут).
Патчи Секреты Лан
На коже патчи держатся и не сползают, потому что они не влажные и пропитки в них очень мало было, из-за этого мне даже казалось, что они будут не сползать, а просто отклеиваться, но вроде пол часа отходила без проблем, ничего не поправляла.
➤ УДОБСТВО В ИСПОЛЬЗОВАНИИ | ВРЕМЯ ВЫДЕРЖКИ
Я не лежу с патчами на глазах, обычно занимаюсь какими-то домашними делами, чтобы зря не тратить время, патчи мне вообще никак не мешали.
Маску следует держать под глазами 20-30 минут, затем выкидываем их и СМЫВАЕМ кожу ВОДОЙ. Вот этот момент меня немного удивил, странное условие, что там смывать я так и не поняла, т.к. на коже даже мокрого пятна не остается, но тем не менее после патчей я все равно планировала идти в душ, так что это условие выполнила.
Здесь же добавлю, что патчи не оставляют липкость или жирность после себя.
➤ ОХЛАЖДЕНИЕ | СВЕЖЕСТЬ
Благодаря предварительному охлаждению патчи моментально начинают охлаждать кожу, ощущения в этот момент приятные, правда после 30-ти минут никакой свежести под глазами я не наблюдала.
➤ ОТЕКИ | ТЕМНЫЕ КРУГИ | МОРЩИНЫ
Ниже сравнение до/после.
Коллагеновая маска для кожи вокруг глаз Секреты Лан
Как по мне, разницы нет вообще никакой, ни отеки не ушли, ни темные круги, про морщинки уж вообще молчу, на их сглаживание я даже и не думала надеяться.
Да, может после курса или ежедневного использования таких патчей и будет какой-то результат, но что-то я в этом очень сильно сомневаюсь, ибо если патчи рабочие, то после первого применения видно хоть что-то становится.
➤ УВЛАЖНЕНИЕ | ПИТАНИЕ
Никакого увлажняющего эффекта не заметила, более того, мне даже показалось, что патчи ПОДСУШИВАЮТ кожу, какие-то неприятные ощущения были под глазами, хотелось нанести какой-нибудь интенсивный крем туда.
Питательного эффекта нет тем более.
➤ РЕАКЦИЯ КОЖИ
Примерно через 5 минут кожу под глазами начало щипать, не сильно, но чувствительно и это ощущение не проходило до самого конца. Не думаю, что это аллергическая реакция или раздражение, ибо ничего не покраснело и не чесалось, скорее всего патчи так и работают, а на чувствительной коже эффект поди будет еще сильнее.
➤ ИТОГИ | ВЫВОДЫ
Я не представляю, какой коже подойдут эти патчи, да и зачем они вообще нужны... они же ничего абсолютно не делают, обычно патчи хотя бы увлажняют кожу хорошо, но эти с биозолотом и на это не способны. Бесполезный продукт, хорошо еще, что хоть стоили дешево.
✔Достоинства:
Ненавязчивый легкий косметический аромат
Не вызывают зуда/покраснений/раздражений
Не липкие
✖Недостатки:
Не устраняют темные круги и отечность
Не разглаживают даже первые неглубокие морщинки (но на это я особо и не надеялась после одного-то раза)