Опубликовано 1 Октябрь, 2015 - 23:06

О #ЖаннаПожени я узнала по рекламе на телеканале "Пятница". Тематика программы многим интересна, особенно для молодых людей в статусе жениха и невесты. Никого уже не удивишь стандартной свадьбой с оливье и бурным застольем под Верку Сердючку, со всеми вытекающими последствиями;) В последнее время популярны свадьбы за рубежом, на берегу океана, подальше от бытовой суеты, в месте, где будет много новых эмоций.

#ЖаннаПожени как раз об интересных свадебных церемониях и вещает!:)

1. Телеведущая #ЖаннаПоженис

Те, кто смотрит хотя бы иногда Пятницу знают, что телепередачи там ведут одни и те же лица, Пятница постоянна во всём. Угадайте кто ведёт #ЖаннаПожени? Конечно Жанна Бадоева, которая известна по Орлу и Решке, по Битве Салонов.

В Орле и Решке Жанна смотрится отлично, она на своём месте, чего не скажешь о Битве Салонов, где так и напрашивается кто-то другой, из фэшн-индустрии, а не из программы про путешествия. В #ЖаннаПожени Жанна комментирует всю свадебную церемонию, довольно сносно, делает каждый выпуск более ра

2. Мой любимый выпуск: свадьба в Тайланде.

Не скажу, что я являюсь любителем экзотики, такой как поедание насекомых например, но всё же, находясь в новой стране важно знать местные традиции и обычаи. А если проводится свадебная церемония, то не лишним было бы узнать о том, как проводятся местные обряды именно свадебные.

Как раз в сюжете была показана тайская свадьба по всем пунктикам (пример местных жителей). Но герои выпуска предпочли более привычные вещи: такие как мальчишник и девичник, как подготовка жениха и невесты к церемонии не видя друг друга (есть традиция, которая гласит о том,что жениху нельзя видеть заранее свадебное одеяние невесты). Я бы тоже не хотела в чужой стране испытывать на себе местные обряды. Что хотелось бы взять от страны: красивое место "как с картинки", не более. В принципе ничего тайского жених и невеста - герои программы не использовали, кроме местного одеяния. В завершении церемонии невеста переодела другое платье, более привычное нам всем.

Выпуск в Тае мне понравился тем, что было рассказано о местных традициях, была взята маленькая частичка местного тайского колорита и применена в рамках свадьбы ребят из России. Этого было достаточно. Южная страна, красочные фото на фоне экзотических мест-память надолго.

Конечно, перед церемонией, невеста и жених натерпелись достаточно. Невеста ела насекомых, а жениху намекали "почти прозрачно" сделать тату якобы в лучших традициях Тайланда. Но на самом деле, этот эпизод вставили только для того, чтобы мы сконцентрировали внимание на нём. Кто же захочет себе тату,имея другие убеждения? Плюс местная Танечка в постели жениха - тот ещё эпизод для "яркости" выпуска.

Кстати, удивило, что жених (герой) программы при примерке кольца не знал на какой палец его надеть.

Что я до сих пор не поняла

1. В финале программы (в одном из выпусков) озвучиваются цены на всю свадебную атрибутику, на все услуги конкретного торжества. На экране телевизора цена в долларах, а ведущая Жанна Бадоева озвучивает цену в евро, или же наоборот-на экране ценник в евро, а Жанна озвучивает в долларах. То есть цифры не меняются, они идентичны, а значок "Евро" € и "Доллар" $- спорят друг с другом. Так какой показатель считать верным? Сумма услуг/товара/всей свадьбы является близкой к реальной? Или все ценники выдуманные, и поэтому не стоит вообще ориентироваться на них?

Кому-то абсолютно всё равно, а как же быть тем зрителям, которым интересна и для которых тема свадьбы за рубежом актуальна в настоящий момент?

2. Местные свадебные традиции - для любителей. Все женихи и невесты после данного торжества улетают домой на родину, больше ничего с этой страной их как правило не связывает. Поэтому, мне кажется, что лучше бы нам рассказали о местных агентствах, ценах, услугах и возможностях конкретной страны. И главное: важно знать,возможна ли официальное бракосочетание в другой стране. Обычно с этим вопросом обращаются в посольство, чтобы документы были официальными и в России. Иначе получается не свадьба в экзотической стране,а просто праздничная церемония без официальной росписи.

3. В выпуске в Тайланде жениху предложили сделать свадебную татуировку. Я не поняла этого совершенно. Хорошо,что жених отказался, я полностью была на его стороне. Слава Богу, что отказаться было позволительно, потому что у каждого из нас разные взгляды и представления на тот или иной счёт. Я тоже не люблю татуировки, какой смысл бы в них не вкладывали окружающие и сам её владелец. Выглядит татуировка со временем не так как первоначально, она теряет насыщенность,контур размывается, и даже татуировки с возрастом и изменением веса могут изменить локацию.

В итоге татуировка всё-таки была сделана, но другу жениха. С пожеланием к свадьбе.

Шоу неплохое, но малоинформативное в плане реальных цен, агентств, свадебных локаций. При этом из выпусков можно немного узнать о местных традициях. Для сегодняшних женихов и невест довольно актуально. Также интересны будут просмотры для тех, кто любит развлекательного типа программы.

Достоинства
  • Интересно наблюдать за героями
  • Красивые страны
  • Можно спланировать свою церемонию
  • Свадьбы с изюминкой
  • Традиции страны
Недостатки
  • Не говорят о местных агентствах
  • Некоторая настойчивость ведущей
  • Нет реальных цен
Children's - Bo...рекомендует
04.10.2015
Я не смотрела ни одного выпуска данной программы, и, более того, даже не слышала о ней.
05.10.2015
Я хотела посмотреть, но конечно просто смотреть на свадьбы не получая реальной пользы достаточно бесполезно. Даже время тратить не буду, лучше специалистов поищу))
dream_brother
Ну посмотреть можно только для того,чтобы увидеть маааленькую часть возможностей конкретной страны 😊
Nadya Smith
Бывает, особенно когда тема свадьбы не интересует 😂