Опубликовано 26 Январь, 2021 - 19:46

Доброго времени суток! Хотела бы поделиться своими впечатлениями от детской книжки "Сказки и картинки" Владимира Григорьевича Сутеева.

Сразу могу сказать, что книжка замечательная! Совершенно не пожалела о ее приобретении.Внешне она очень красивая, формата А4, в красочной твердой обложке, листы бумаги белые плотные. Прекрасное качественное издание. Книга буквально нашпигована картинками! Они здесь есть на каждой странице, что является огромным плюсом, когда читаешь книжку маленькому ребенку. Шрифт крупный четкий, подойдет для ребенка, который недавно начал самостоятельно читать. Также данная книга подойдет для малышей, как первая книга со сказками, которые читают родители. В аннотации даже указано, что она "для детей до 3-х лет".

Данное произведение довольно-таки объемное - целых 222 страницы. Издательство АСТ. У меня книга 2018 года издания, но также существует большое количество более ранних и более поздних изданий. В аннотации даже написано, что эту книгу читали еще наши бабушки и дедушки, так что она выдержала огромное количество переизданий. О чем это говорит? Только о том, что книга хорошая. Серия "100 сказок" (в которой выпущена данная книга) нравится, в ней иногда выходят неплохие труды. В данном сборнике все истории и все рисунки исполнены одним человеком - художником и писателем Владимиром Сутеевым. За счет этого произведение чувствуется более целостным и продуманным.

Когда-то давно в детстве у меня была точно такая же книжка, но поменьше форматом. Я ее просто обожала, знала и помню до сих пор все истории наизусть. Особенно мне нравились и восхищали красивые картинки. Поэтому огромным удовольствием и радостью было обнаружить такое же содержание в книге, как было в детстве. Всего семнадцать сказок, но все они замечательные и запоминающиеся. Сейчас задумалась какая самая любимая у меня история в этой книге. Может про трех котят или про краски или про капризную кошечку? Но так и не смогла выбрать, потому что они все очень хорошие.

Из минусов могу отметить достаточно дорогую цену данной книги. Но по моему мнению, она стоит своих денег.

В итоге, безусловно рекомендую данную книгу к приобретению.

Olalalyрекомендует