Опубликовано 6 Август, 2019 - 13:13

Vilenta – это российская компания, которая производит уходовую косметику для детей и взрослых. В их ассортименте есть все для тела, лица и даже волос.

Сегодня речь пойдет об уходовом средстве для лица – это ночной крем Vilenta Glycolic ACID Pro. Обновляющий.

Долго я не решалась покупать крема этой линейки, все ходила вокруг да около, низкая цена привлекала и пугала одновременно, поскольку обычно средства, содержащие кислоты в составе, стоят гораздо дороже, чем данный экспонат, да еще и с пометкой «PRO». Но в очередной раз, совершая покупки в одном известном гипермаркете, решила все-таки испробовать это чудо-средство, да еще и по акции за 98 рублей.

Картонная коробка от этого крема была упакована в защитную целлофановую пленку.

Сама пластиковая баночка, где находится крем, имеет белую заглушку, что очень удобно при хранении, поскольку по истечению определенного времени использования у меня крышка потрескалась и пришлось ее заклеить скотчем, но воздух все равно проникал бы к содержимому, от чего эта белая крышечка и спасла.

Крем нежно-голубого цвета, густой, имеет текстуру более плотную, чем дневной крем из этой же линейки.

Что касается нанесения этого крема, так он не оставляет никакой липкости и жирного блеска, очень быстро впитывается. Также имеет небольшой расход, его надо совсем немного, так как он легко и быстро расходится по лицу.

Крем имеет достаточно нежный, не раздражающий аромат.

Теперь, что касается его действия и совпадает ли оно с обещаниями производителя.

Начнем с того, что крем предназначен для лиц старше 25 лет. Хоть на момент использования мне и не было 25, я все равно его наносила на свое лицо. При этом никакого дискомфорта и аллергической реакции я не заметила.

Конечно, больше всего меня заинтересовало, что в составе крема есть фруктовые (АНА) кислоты, а также натуральные экстракты.

За счет кислот в ночное время происходит нежное отшелушивание кожи лица, а натуральные экстракты и витамины, входящие в состав должны питать, смягчать и успокаивать, а также оказывать противовоспалительное и антиоксидантное действие, тем самым выравнивая кожу лица.

Действительно, после использования кожа становится более мягкой, на утро макияж очень хорошо ложится на лицо и главное, что не появляется никаких шелушений от такого достаточно мягкого пилинга.

Теперь давайте разберем состав, который является очень длинным. Для удобства я жирным выделила компоненты, которые могут негативно влиять на кожу, вызывать аллергию и раздражения.

1. Вода

2. Глицерил стеарат – эмульгатор, стабилизатор эмульсии, кондиционер для волос, смягчает и увлажняет кожу

3. Цетеариловый спирт – стабилизатор, связующее вещество

18. Яблочная кислота

19. Экстракт миндаля

С 20 по 23 место идут соки фруктов – киви, апельсина, грейпфрута и яблока

24. Аллантоин – заживляющее и регенерирующее действие

С 25 по 30 – экстракты корня имбиря, персика, зеленого чая, мелиссы, ромашки и гамамелиса

31. Цетиловый пальмитат – загуститель и стабилизатор

42. Феноксиэтанол – консервант, разрешен в применении до 1%

43. Эфир глицерина

44. Отдушка

45. Синий краситель

В итоге, я была очень удивлена составом данного крема, тем более учитывая его стоимость. Да кислоты в нем есть, но какой %, это уже не написано, но явно он очень мал.

В общем, я бы порекомендовала этот крем, но не ожидайте от него чуда, лишь хорошего питания и увлажнения.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Нежная текстура
  • Приятный запах
  • Хороший состав
Недостатки
  • Хлипкая крышка, растрескалась
ValeriaTutorialsрекомендует