Опубликовано 11 Июнь, 2020 - 15:33

Здравствуйте!

Обычно, если у меня глиняная маска, то это или что-то беленькое, или светло-зелёненькое 😂 Было вроде бы даже что-тто с чёрной глиной, но это неточно. А вот масок с красной глиной у меня ещё не было. Я попробовала испытать себя на примере маски Нео Кэа, а потом мне стало жалко, что тюбик такой мелкий. Расскажу обо всё подробно.

Маска для лица Neo Care с красной глиной "Red velvet cake"

Что подать сегодня к кофе? Может, кусочек легендарного ярко-алого торта с нежнейшим сливочным крем-чизом?

• Бренд: Neo Care.
  • Производитель: "Леврана" (Россия).
  • Цена: 165 рублей.
  • Купить можно на официальном сайте производителя.
  • Прямая ссылка на маску для лица здесь.

Шелковистая текстура маски из красной глины передаётся и коже, она становится бархатной и мягкой.

Описание упаковки и подача

Люблю красивые упаковки во всём, даже в косметике. И эта линейка порадовала меня особенно. Даже пользоваться косметикой приятно, когда она вот так подана, словно это десерт. Очень симпатичное внешнее оформление. Сзади, как на фантике шоколадки есть инструкция на русском языке, всё доступно и понятно.

Объём: 30 миллилитров.

Ещё раз повторюсь о том, насколько всё это симпатично. Красивый яркий тюбик, цвет такой ягодный, так что и аромат я ждала какой-то ягодный, но об этом чуть позже. Жаль только, что объём маленький. Надо заказывать сразу пару тюбиков.

Маска для лица Neo Care с красной глиной "Red velvet cake"
На обратной стороне,к ак водится, продублирована часть информации с пакетика.

Дозирование и расход

Всё то же самое горлышко, широкое в меру, удобное, было защищено металлической мембраной. Дозировать маску удобно. В отличие от всех остальных средств, которыми я сейчас пользуюсь, эта маска отличается более плотной текстурой, так что выдавливается она примерно как зубная паста.

По расходу могу так сказать - вот у меня лицо широкое, и я наношу маски неравномерным и толстым слоем, так что мне вот такого тюбика максимум на месяц - несколько применений. Так что реально надо сразу пару штук заказывать. Но, благо, цена тут недорогая.

Срок годности: 2 года

Консистенция и текстура

По консистенции маска необычная. Во-первых, у неё кремовая основа, хоть это немного и неожиданно. Чувствуется небольшая маслянистость, по виду цвет маски кремовый, еле-еле розоватый такой. Во-вторых, в текстуре есть абразивные частицы - меленькие точки тёмного цвета, несимметричные и все разные.

Продукт хорошо держит форму, и несмотря на кремовую основу, не плавится при касании с кожей. Распределяется легко, не залипает как пластилин, не сворачивается в слои.

Маска для лица Neo Care с красной глиной "Red velvet cake"
Частицы больше видимы, чем ощутимы, так что травмироваться такими, наверное, нереально. По крайней мере, я такого ничего не заметила. Главное - не тереть глаза при смывании. Но задумка определённо интересная. Впервые вижу такое сочетание качеств у глиносодержащей маски.

Аромат скраба

Пахнет эта штука приятно:

• аромат слабый, но нежный
  • ягод в аромате не слышу, но происхождение запаха как будто растительное, розовое
  • на коже аромат маски сохраняется только до смывания
  • во время процесса аромат не душит, не раздражает, глаза не щиплет

Обещания производителя:

Исключительные сорбирующие свойства глины помогают маске глубоко проникнуть в поры и удалить самые глубокие загрязнения. Средство прекрасно очищает Т-зону, избавляет от жирного блеска, минерализуя и восстанавливая. Кожа становится гладкой, без загрязнённых расширенных пор и чёрных точек.

Предупреждения

Возможна индивидуальная непереносимость компонентов.

Состав маски

Состав нашла на сайте производителя:

• Aqua (Вода природная)
  • Leen seed Oil (Масло льняное)
  • Illite (Красная глина)
  • Aloe Barbadensis Leaf Juice* (Алоэ вера сок)
  • Glycerin (Глицерин)
  • Glyceryl Stearate Citrate (Растительный эмульгатор)
  • Prunus amygdalus Dulcis Oil (Масло миндальное)
  • Camelina sativa Seed Oil (Масло рыжика)
  • Сetyl alcohol (Цетиловый спирт)
  • Rosa Canina Fruit Oil (Масло шиповника)
  • Mangifera indica seed butter (Масло манго)
  • Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт)
  • Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль)
  • Aroma (Натуральная отдушка)
  • Xanthan Gum (Ксантановая камедь)
  • Tocopherol (Витамин Е)
  • Lactic Acid (Молочная кислота)
  • Eleutherococcus sent. Extract (Экстракт элеутерококка)
  • Rhodiola rosea L. Extract (Экстракт родиолы розовой)
  • Fagopyrum P. Mill. Extract (Экстракт гречихи)

Единственное, что меня тут не обрадовало - содержание цетилового спирта. Честно, не знала, как я отреагирую на него. Но ничего едкого я не нашла в аромате маски, да и респираторных аллергических реакций не произошло, так что с этим всё порядке. Однако нужно обращать внимание на наличие своих аллергенов.

Рыжик. Масло рыжика уменьшает трансэпидермальную потерю влаги в коже, повышает её эластичность. Оказывает антиоксидантное и омолаживающее действие. Нормализует работу сальных желёз, увлажняет и успокаивает кожу.

Алоэ вера. Алоэ вера оказывает сильное увлажняющее, бактерицидное и антивозрастное действие. Ускоряет регенерацию клеток, снижает воспаление. Создавая невидимый барьер на коже, защищает её от внешних факторов.

Дополнительные компоненты средства: натуральные масла сладкого миндаля и манго, комплекс растительных экстрактов (гречихи, родиолы, элеутеррококка) нежно и бережно ухаживают, тонизируют и питают эпидермис.

Что было в начале

У меня кожа нормального типа, с периодическими признаками комби. Зрелая, неравномерно пигментированная, с признаками увядания и расширенными на щеках порами.

От маски жду обещанной гладкости, бережного и явного очищения, сужения пор и прочих прелестей, что можно вообще ожидать от красной глины.

Чего я не хотела бы получить от этой маски, так это стянутости после процедуры, забивания скрабирующих частиц в поры, жирности и жжения (просто глиняные маски обычно что-то неприятное да показывают: иногда красноту после маски, иногда жжение, иногда стянутость - вот этого всего я хотела бы избежать).

Способ применения

Способ применения простой:

Нанеси маску на чистую кожу лица, оставь на 20-30 мин, затем смой водой.

Я так и сделала.

Нанесла такая маску, смотрю в зеркало и думаю: "Тюю... Красная глина какая-то белая почти" 😂 Но в целом хотя бы ощущения при нанесении маски были приятными:

• она немного холодит за счёт кремовой основы
  • абразивные крупинки не мешают распределять маску относительно тонким слоем (но мне кажется, что это толсто, всё-таки)
  • аромат, хоть и слабый, но довольно-таки нежный, что делает процедуру ещё более приятной

Могу отметить, что маска в таком виде не стекает с лица, не плавится. Вот даже спустя минут 5 я посмотрела в зеркало и увидела отпечатки своих же пальцев на этом кремовом слое. Видны полосы, в каком направлении я эту маску наносила. Если бы я пользовалась кистью для нанесения, то эти текстуры были бы ещё более заметными.Я тут недавно обгорела, губы сильно обветрились, и с ними вообще ужас какой-то произошёл, поэтому область вокруг рта я стараюсь травмировать как можно реже. Но в процессе нанесения маски мне стало казаться, что такая мягкая и нежная субстанция не сможет навредить, поэтому состав я нанесла очень близко к контуру губ. Ну, вокруг губ же тоже нужно очищение и питание.
Тем более, с моей-то неровной пигментацией. Мне кажется, что вот даже на плохом видно, как уже потемнела область вокруг рта, и так каждое лето. Потом из общей простигосподи массы будет выделяться по-африкански загорелый нос :DНаслаждалась я так минут 10 и устала. Просто стоять смотреть в зеркало - это не шутки вам. В итоге просто забила и пошла дальше за компьютер. Когда от начала процедуры в общей сложности прошло минут 30 я что-то сказала и поняла, что маска высохла. Просто раз сделать любую засыхающую маску и станет понятно, что я имею ввиду - мимика была почти обездвижена, скована. Я потрогала лицо, и оказалось, что маска-то высохла. И выглядело это примерно вот так (да-да, в итоге она-таки покраснела, стала кирпичного цвета):Смывала маску тёплой водой. Фишка в том, что сначала размачиваешь эту сухую штуку, она намокает и размягчается обратно. А в процессе смывания задействуются абразивные частички. Так что тут происходит какой-то комплексный эффект. Сама глина-то уже сработала, а вот эти скрабинки доделывают свою миссию.

Однако просто так водичкой маску не смыть. Когда я убираю маску водой, остаётся какая-то кремовая плёнка, немного маслянистая, как от крема-эксфолианта. Так что потом нужно ещё сверху чем-тоу мыться: гелем или пенкой, у меня сейчас крем для умывания с нереальным ароматом, кстати.

Результат использования

Результат я могу заценить после полного высыхания кожи. Она на ощупь мягкая и бархатная, без залипающего скрипа, но со свежим ощущением чистоты.

Визуально поры немного сузились, тон лица мне стал казаться более равномерным, что ли.

• на финише никакой стянутости (даже на участках с нежной кожей)
  • никаких красных ореолов по контуру лица
  • воспаления не подсушились, но я от маски этого и не ждала
  • аллергии не возникло
  • лифтинга я не заметила, но этого я тоже не ждала

В целом, ощущение такое, будто кожа дышит. И вообще, мне показалось, что это очень приятно. Обычно глиняные маски для меня как-то хлопотны, надо же повозиться, а тут такой релакс, супер просто. Мне кажется, что такую процедуру нужно проводить в "банный день", когда решаешь пару часиков потратить тупо на себя.

Выводы о маске

Мнение о маске получилось немного неоднозначным:

• мне понравился состав и его действие
  • понравилось, как матируется кожа и сужаются поры
  • понравилось ощущение чистоты
  • оформление - супер, мне очень нравится
  • лёгкое нанесение, лёгкое смывание - тоже есть
  • скрабирующие частички мелкие, не ранят кожу - тоже есть

Из того, что мне не нравится - маленький объём. Хотя стоп, оформлением-то я довольна. Просто мне кажется, что вот всё бы хорошо, но раз у средства невысокая цена, то почему бы не сделать объём чуточку больше? У некоторых же лица реально большие 😂

И если бы эта красно-бархатная пироженка стоила дороже, например, вдвое, я бы возмутилась таким скромным объёмом, но тут и цена смешная, так что я не буду слишком строгой. Продукт мне нравится, поэтому рекомендую!

И спасибо, что дочитали! У меня всё)

Достоинства
  • Бархатистая кожа
  • Демократичная цена
  • Легко смывается
  • Не сушит
  • Отлично очищает и матирует
  • Очень красиво оформлено
  • Приятный аромат
  • Состав натуральный
  • Сужает поры
Недостатки
  • Маленький объем
anksunamoon2рекомендует
11.06.2020
Ого, как она поменяла цвет. Напоминает глину косметическую.