Опубликовано 19 Ноябрь, 2015 - 12:55

Здравствуйте!

Каждое моё утро начинается с чашечки ароматного кофе. Поэтому покупка кофемашины была запланирована давно. К выбору кофемашины я подошла серьёзно. Я выбирала среди брендов, занимающихся непосредственно производством кофемашин, и остановилась на кофемашине итальянского бренда Saeco.

 

О бренде Saeco:

Saeco - итальянский производитель кофемашин.

Компания Saeco была основана в 1981 году в Италии. На данный момент в состав этой интернациональной корпорации входят 23 компании. Среди них есть научные и дизайнерские, которые занимаются исключительно изучением и разработкой новых систем производства кофейно-молочных напитков в домашних условиях. Производственные мощности компании расположены в Италии, США, Румынии, Китае.

В 2009 году компанию Saeco выкупила компания Philips. C мая 2010 началась продажа продукции под маркой Philips Saeco.

В 2012 году было принято решение о прекращении использования торговой марки Philips Saeco, модели снова стали выпускаться под торговой маркой Saeco.

 

Я хотела такую кофемашину, которая позволяла бы готовить несколько разных видов кофе, и непременно могла бы взбивать молочную пенку! По всем параметрам меня устроила кофемашина Saeco Minuto HD8761/09.

 

Информация от производителя:

Автоматическая кофемашина Saeco Minuto HD8761/09 сочетает в себе совершенные технологии приготовления кофе и большую вместительность в компактном корпусе. 100% керамические жернова обеспечат однородность помола кофейных зерен и отсутствие жжённого привкуса вашего кофе. Встроенный капучинатор позволит Вам приготовить капучино с густой молочной пеной всего одним нажатием кнопки.

 

Общая информация:

Мощность - 1850 Вт

Максимальное давление - 15 бар

Контейнер для воды - 1,8 л

Контейнер для зерен кофе - 250 гр

Страна-производитель - Румыния

 

Размеры у кофемашины внушительные, так что для неё потребуется отдельное место на кухне.

Ширина - 21 см, высота - 33 см, глубина - 41 см

Цена кофемашины на момент покупки составляла 36 990 рублей.

 

Внешний вид:

Корпус кофемашины чёрного цвета, сделан из пластика. Трубка для подачи горячей воды или пара, устройство подачи кофе и подставка под посуду металлического цвета. На устройстве подачи кофе выгравирован значок бренда.

Высоту носика устройства для подачи кофе можно регулировать в зависимости от высоты посуды, опуская вниз, или поднимая вверх.


Максимальная высота чашки до носика подачи кофе в поднятом состоянии - 15 см. Под опущенный носик устройства поместится бокал высотой до 11 см. Устройство подачи кофе позволяет готовить сразу 2 бокала кофе одновременно.

В верхней части кофемашины имеется 2 отсека.

Один - для съёмной ёмкости с водой.

Второй для кофе.

Открываются отсеки очень легко. Достаточно поднять крышку отсека сбоку.

Ёмкость для воды прозрачная с тонкой чёрной ручкой, сделана из пластика.

Внутри ёмкости с водой есть отметка максимального уровня воды.

Очень удобно, что ёмкость для воды можно доставать из кофемашины, чтобы набрать воды или помыть её.

Внутри второго отсека находится кофемолка и ручка для регулировки степени помола кофе.

Всего 5 позиций помола - от самого мелкого к самому крупному. В зависимости от степени помола регулируется крепость кофе. Чем мельче помол, тем крепче кофе. Для сильно обжаренных кофейных зёрен рекомендуется использовать крупный помол. Для слабообжаренного кофе - мелкий помол.

Жернова кофемолки в кофемашине Saeco Minuto керамические. Это означает, что при помоле кофейные зерна не перегреваются, и вкус кофе получается чистым, без пережжёного привкуса.

На передней части кофемашины есть цветной цифровой дисплей, 6 кнопок управления и кнопка включения и отключения кофемашины.

 

Панель управления:

Кнопка включения/выключения кофемашины выполняет свои непосредственные функции. Когда кофемашина находится в режиме ожидания, кнопка моргает красным цветом, при включении кофемашины кнопка непрерывно подсвечивается красным.

Кнопка ESPRESSO, она же кнопка STOP готовит кофе эспрессо.

Кофе эспрессо – это напиток, полученный в результате прохождения горячей воды под давлением 9 бар через фильтр, в котором находится молотый кофе. В классическом варианте берется 7-9 граммов молотого уплотненного в таблетку кофе на 30 мл воды. Это очень крепкий напиток.

Порции кофе получаются маленькими.

Поэтому любители выпить побольше кофе могут приготовить двойной эспрессо. Для этого достаточно нажать кнопку два раза подряд, и кофемашина сразу сделает двойную порцию кофе. Так же эта кнопка служит для сохранения режима приготовления кофе в памяти кофемашины и для выбора настроек приготовления кофе лунго.

Кофе лунго - напиток из кофе. Готовится по аналогии с кофе эспрессо, но с гораздо большим количеством воды. Вкус получается насыщенным, не таким крепким, как эспрессо, но более горьким, благодаря большему количеству горячей воды, проходящей через кофе.

Ещё эта кнопка применяется для отмены любого действия кофемашины. При выполнении любой программы в верхней левой части дисплея появляется слово "стоп". Чтобы отменить действие кофемашины нужно нажать на эту же кнопку.

Кнопка COFFEE готовит кофе американо.

Кофе американо - это напиток, который готовится путём добавления горячей воды в кофе эспрессо. Кофе получается менее крепким, чем классический эспрессо.

Порции получаются большими.

Так же, как и эспрессо, можно приготовить двойной кофе, нажав на эту кнопку два раза подряд.

Кнопка AROMA служит для выбора нужного аромата кофе и,соответственно, насыщенности его вкуса. Всего в данной кофемашине 5 ступенек насыщенности аромата кофе. На дисплее они отображаются в виде кофейных зёрен.

Кнопка STEAM служит для подачи горячего пара для взбивания молока.

Кнопка WATER нужна для подачи горячей воды. Чтобы остановить подачу воды нажимаем кнопку Espresso/Stop.

Кнопка CALC CLEAN нужна для удаления накипи. Когда необходимо удалить накипь, на дисплее появится специальный символ.

 

А теперь перейдём к самому главному.

Приготовление кофе:

1. Включаем кофемашину кнопкой включения.

Сначала кофемашина нагревает воду. При этом она негромко тарахтит. На дисплее при этом появляется значок:

2. Затем кофемашина производит автоматическое ополаскивание. Поэтому нужно подставить под устройство подачи какую-нибудь посуду для воды, которую сольёт кофемашина.

3. Открываем крышку отсека для ёмкости с водой, достаём ёмкость и наполняем её водой до отметки максимального уровня воды. Помещаем ёмкость обратно в кофемашину. Закрываем отсек.

4. Открываем крышку отсека для кофе. Насыпаем необходимое количество кофе. За один раз туда помещается упаковка кофе в 250 грамм. Выбираем степень помола. Для этого с помощью специального устройства, входящего в комплект аксессуаров к кофемашине, устанавливаем ручку помола в нужную позицию, слегка нажав и повернув на нужную точку.

Регулировать помол можно только тогда, когда кофемашина перемалывает кофе. Закрываем крышку отсека.

5. Далее на дисплее появится символ чашечки с кофе и пять кофейных зёрен сбоку. Нажатием кнопки Aroma выбираем нужную степень насыщенности аромата кофе.

6. Когда всё готово, выбираем, какой кофе хотим приготовить, подставляем бокал под устройство подачи кофе, регулируем высоту и нажимаем нужную кнопочку приготовления кофе. Кофемашина выполняет помол кофе, а затем начинает готовить его. На дисплее появляется соответствующий символ.

Уровень шума во время приготовления кофе - средний. Моя электрическая кофемолка Vitek работает гораздо громче.

Если хочется капучино, готовим молочную пенку. Для этого нужно налить в посуду молока на 1/3 объёма.

Далее примерно на сантиметр погружаем носик капучинатора в молоко и нажимаем кнопку Steam.

Сначала кофемашина будет нагреваться, а затем из носика капучинатора начнёт подаваться горячий пар.

Именно этим паром происходит взбивание молока в молочную пену. Пока молоко взбивается, нужно выполнять лёгкие круговые движения ёмкостью с молоком для получения более насыщенной пены.

Когда молоко взбито достаточно хорошо, и молочная пенка нас полностью устраивает, нажимаем кнопочку Espresso/Stop.

Если не погрузить носик для подачи пара в ёмкость с молоком или погрузить его недостаточно глубоко, то всё вокруг будет забрызгано и заляпано молоком!

Добавляем молочную пену в кофе.

Молочная пенка получается очень нежная, воздушная, она взбивается настолько хорошо, что даже после того, как кофе допит, часть пенки не тает, а остается на стенках бокала. ​

Если нужно добавить в приготовленный кофе горячей воды, то, как и при взбивании молока, бокал нужно подставлять под металлическую трубку подачи горячего пара, так же, слегка погрузив её в кофе, иначе всё вокруг рискует быть забрызганным.

Спустя несколько минут после приготовления кофе (около 10 минут) кофемашина автоматически переходит в режим ожидания. Можно, не дожидаясь этого, самостоятельно отключить кофемашину. Перед выключением кофемашина производит автоматическое ополаскивание. Поэтому не забудьте подставить посуду под носик для подачи кофе перед отключением кофемашины. Я делаю это сразу, после того, как приготовлю кофе.

 

Уход и обслуживание кофемашины:

Обслуживание кофемашины несложное, но, чтобы увеличить срок службы кофемашины, нужно проводить его регулярно.

Уход за кофемашиной состоит из очищения кофемашины от использованного кофе, удаления накипи, своевременного очищения поддона и внутренних частей кофемашины.

Когда резервуар для сбора использованного кофе заполнится, на дисплее кофемашины появится специальный символ на красном фоне.

Это значит, что необходимо произвести очистку кофемашины от использованного кофе.

Для этого поворачиваем трубку для взбивания молока влево. Поднимаем носик устройства для подачи кофе вверх. И выдвигаем переднюю часть кофемашины (поддон) вперёд.

Внутри поддона установлен резервуар для использованного кофе.

Использованный кофе прессуется в таблетки, и помещается кофемашиной в этот резервуар.

Выбрасываем его. (Любители кофейных скрабов могут использовать этот кофе для их приготовления). Моем резервуар. Выливаем воду из поддона, моем его. Устанавливаем всё на место.

Так же необходимо регулярно проводить очистку кофемашины от накипи. Когда это нужно делать, на дисплее кофемашины появится специальный символ на жёлтом фоне.

Для удаления накипи нужно купить специальный раствор, залить его в ёмкость для воды до специальной отметки внутри ёмкости. Подставить глубокую посуду под трубку подачи пара и носик подачи кофе и нажать кнопку Espresso, она же в данном случае кнопка Start. Очистка кофемашины от накипи занимает около 30 минут.

Так же, нужно регулярно очищать кофемашину внутри, включая блок приготовления кофе. Он находится в правом боку кофемашины. Чтобы его очистить, отключаем машину из розетки. Вытскиваем поддон для сбора капель, как при обычной очистке от использованного кофе. Далее открываем дверцу в правом боку кофемашины. Извлекаем блок приготовления кофе, нажатием на кнопку Push и потянув за него.

Моем его. Извлекаем контейнер для жидких отходов (он находится под блоком приготовления кофе) и тщательно промываем. Аккуратно устанавливаем всё на место в обратном порядке.

 

Моё мнение:

Кофемашина значительно облегчает жизнь. Очень удобно, что на приготовление кофе в кофемашине тратится намного меньше времени, даже меньше, чем на приготовление растворимого кофе, не говоря уже о варёном. Приготовление одной порции кофе занимает около 30 секунд.

Кофе получается вкусным. Благодаря тому, что есть несколько режимов приготовления кофе, можно попробовать несколько разных видов кофе, не выходя из дома. На официальном сайте Philips есть много разных очень интересных рецептов кофе, которые можно приготовить с помощью кофемашины Saeco Minuto.

Но, чтобы сделать обычный чёрный кофе, вкус которого меня полностью устраивал, мне пришлось длительное время экспериментировать с кофемашиной, настраивая крепость, интенсивность аромата, количество воды и кофе под себя. Огромный плюс, что можно все эти настройки внести в память кофемашины. И в следующий раз она уже приготовит именно тот кофе, который Вы любите.

Несмотря на все положительные качества кофемашины, некоторые недостатки тоже имеются. Они несущественные, но хотелось бы о них предупредить. Существует понятие, что чем дороже машина, тем дороже её обслуживание. Здесь это правило тоже работает. Все средства для технического обслуживания кофемашины стоят не дёшево. Учитывая, что их хватает на одно применение, а покупать их нужно примерно раз в месяц, выходит приличная сумма.

И в кофемашине кофе расходуется гораздо больше, чем при его обычном приготовлении в турке.

Несмотря на все вышеперечисленные небольшие минусы, я очень довольна приобретением кофемашины. Я использую её ежедневно уже почти 6 месяцев, и за всё это время ни разу не возникло никаких нареканий к работе кофемашины.

Благодарю за внимание!

Оliaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.11.2015
Не отказалась бы от такой, кофемашины Wink
20.11.2015
steptati,
Для любителей кофе очень полезная вещь! Smile
Другие отзывы
Смотрите также