Опубликовано 5 Май, 2017 - 12:15

К моему глубочайшему сожалению, кожа у меня не идеальна. Ее приходится лечить, тщательно ухаживать, а по весне я столкнулась с потребностью ее маскировать.

На тональники - табу, их плотные текстуры я просто ненавижу. они у меня ассоциируются с тем периодом, когда я была прыщавым подростком с кучей подкожников и постакне. BB и СС крема переношу уже намного легче, но предпочитаю СС, поскольку у них самые легкие текстуры (на самом деле, не факт, но мне таки так удобнее).

Крем я выбирала наугад, из имеющегося в Рив Гоше.

О продукте

Стоил он около 650 рублей за 30 мл.

Это невесомое, но при этом стойкое тонирующее средство обеспечивает безупречное покрытие за счет исключительно высокой концентрации цветовых пигментов. Для всех типов кожи. Без парабенов. 30 мл

Уникальный продукт 6 в 1:

• Сливается с тоном кожи
  • Маскирует несовершенства
  • Разглаживает
  • Придает здоровое сияние
  • Держится весь день
  • Защищает от УФ-лучей (SPF 20)

Всего в линейке 3 цвета, если верить большинству сайтов, но передо мной лежит тюбик с надписью Ultra Light, который у многих отсутствует. Возможно, оттенков больше - в Рив Гоше я выбирала между тремя сравнительно светлыми, и еще около трех потемнее были рядом.

UPD. Как выяснилось, линейку обновляли)

Состав (из-за формы тюбика 2 фото)

Применение

Я покупала крем для коррекции цвета лица. Сначала долго выбирала между Light и Medium, но в итоге выбрала Ultra light - кожа на руке оказалась темнее, чем на лице. А лицо у меня, как выяснилось, очень бледное.

На таком лице желтизна или оранжевый оттенок - явление критичное и посему очень сильно нежелательное, потому что сильно контрастирует с шеей и придает нездоровый восковой вид, оттенок нужен максимально холодный.

Покажу действие на примере карандаша.

Текстура мне больше напоминает тональную. Полноценный такой тональный крем не самого лучшего качества, который имеет плотное покрытие, маскирует прыщики и покраснения, но при этом забивается куда угодно. Покрытие, кстати, не прям тональное - сами видите, карандаш не закрашен)

Блеск от него присутствует, нужна матирующая пудра. При нанесении крем остается на пальцах, поэтому после нанесения макияжа руки желательно помыть или хотя бы протереть салфеткой.

Кожа у меня достаточно жирная и склонная к закупориванию, но крем не доставляет особых проблем. Воспалений новых не появляется, поры грязнее не становятся, а крем в течение дня особо не плывет - так, в рамках разумного. Мне вообще кажется, что в течение дня он лучше усаживается на кожу.

К сожалению, полностью мицелляркой не смывается. Может быть, у меня плохая мицеллярка (розовая Garnier), но вместо поиска идеальной смывающей воды я сделала гидрофильное масло) оно очень хорошо смывает косметику, и сс-крем в частности.

Подчеркивает шелушения. Это нехилый такой косяк, потому что у меня регулярно облезает нос, и сс-крем считает, что это нужно продемонстрировать всем. Проблема решается ликвидацией шелушений (с помощью полосок для носа, черной маски, скотча...), то есть, с сс-кремом не договориться.

Когда наносите крем, придется поплясать - при распределении пальцами на лице остаются разводы, крем видно на лице - проблема решается с помощью салфетки, которой протирается лицо. Если наносить с помощью бьюти-блендера (у меня китайский за 16 руб), то уже получше, но салфетка все равно нужна. Зато не придется мыть руки)

К счастью, если вы его удачно нанесли на лицо, то потом проблем с ним не будет - он не скатывается, не линяет, ведет себя хорошо (только отпечатывается на ткани).

В общем: у меня претензии только к отпечатываемости крема и его неудобному нанесению. Крем в носке удобен, если не тереться лицом обо все и всех подряд, спокойно доживает на жирной коже до конца рабочего дня, не забивает поры и не вызывает воспаления (хотя об этом говорить нельзя на 100%, у всех все индивидуально 😊 ). Огромный плюс и бонус за хороший цвет, отлично подходящий "белоснежке", не желтящий и довольно благородный) возможно, другие цвета закрывают недостатки лучше, только этот из-за бледности не может все закрыть.

Я после нанесения крема промакиваю лицо салфеткой, чтобы убрать разводы) иначе на лице будет нечто грязное. Самое главное - это нормально его нанести, чтобы он равномерно покрывал лицо и не наносить слишком много, иначе забьется. Как я уже сказала, простой бумажной салфетки для этой несложной задачи хватит. После "укладки" с ним нет проблем, а через час лицо выглядит очень неплохо - крем не ложится маской и успешно корректирует цвет лица.

На щеках отсутствие растушевки не критично, но на бровях, подбородке и на носу это смотрится хлеще и выглядит не очень. Пальцами не растушевывается, поэтому приходится убирать лишнее с помощью какой-нибудь Zeva. С пудрой крем неплохо дружит, поэтому огрехи и недостаток матирования можно исправить с помощью нее)

Итог:

Хоть я и выставила 3, мне крем понравился, а от оттенка я вообще в восторге! На мое лицо он (оттенок) лег просто идеально. Но мне просто нужен был светлый оттенок для освежения цвета лица, с этой задачей крем справился. Больше никаких требований у меня не было. Но объективно он тянет именно на 3, потому что он

• липкий
  • подчеркивает шелушения и нуждается в корректировке
  • отпечатывается на телефоне, воротнике, шапке, etc
  • плотный, забивается
  • надо поплясать, чтобы его нанести

Крем могу рекомендовать бледнолицым леди, девушкам, не искушенным сс-кремами и людям, которым нужна мощная цветокоррекция, но чья кожа не имеет выраженных недостатков - с очаговыми покраснениями крем справится отлично. Если же вы попробовали хорошие крема, то от этого будете плеваться - он может показаться липким и хорошо отпечатывающимся, а от его нанесения вы просто будете беситься! Если вам оттенок подобрать несложно, то тоже советую поискать что-то другое. Если вы просто ищете красивый очень светлый оттенок, и других требований у вас нет - берите)

Коже с проблемами я бы посоветовала что-то другое (или вообще другой вид крема, bb или тональный), именно этот сс-крем хорошо подходит в основном для освежения цвета лица, но кожу он не выравнивает.

Достоинства
  • SPF 20
  • Оттенок ultra light отличный
  • Подстраивается под тон кожи
Недостатки
  • Может подчеркнуть шелушения
  • Не замаскирует серьезные недостатки
05.05.2017
Я к тональным основам плотным привыкла, никак не распробую все эти ВВ и СС крема)
Я люблю светлые оттенки, потому что кожа красноватая...
05.05.2017
В целом неплохой, но моей жирной коже не подойдет!
05.05.2017
..и почему в нашем ривгоше я покупала его за 850?! и я тоже от него не в сильном восторге)) ожидала большего
Я вообще бб крема больше люблю)))
Спасибо за отзыв, собиралась купить его - теперь передумала 😊
А я не пользуюсь такими средствами.
05.05.2017
Долго пользовалась этим СС кремом!
Для меня он хорош во всех отношениях 😊
05.05.2017
Я на каждый день предпочитаю сс-крем. Но этот конечно не вариант. В принципе, когда-то давно пользовалась их уходовыми кремами, и в итоге не понравилось.
05.05.2017
Очень заметен на руке ( я последнее время очень полюбила легкие средства
05.05.2017
Хороший ССшник, мне эта фирма нравится)
05.05.2017
Тоже пользуюсь СС-кремами, но от Lumene пока не покупала)
05.05.2017
Думаю все таки над покупкой этого крема
05.05.2017
CC крем и не должен ничего скрывать, только слегка корректировать цвет, плотного покрятия он и не даст априори) Это такой тип тонального покрытия, а вот производитель с описанием что-то намудрил. В той же Корее, откуда CC пришел, это именно color correcting, т.е. только цвет лица улучшать должен.
05.05.2017
...у меня кожа относительно проблемная ("держу в ежовых рукавицах"), а когда пробовала крем, таких проблем как бы и не было, чтобы скрывать/перекрывать
Но мне он вообще не понравился((
Писала тоже отзыв, там видно, что так хорошо, как у Вас даже не ложится...

А вот подруге очень понравился
Все мы индивидуальны
Бобби, насчет того, что назначение - коррекция цвета, я не спорю) но маскировка небольших недостатков не требует плотного покрытия. А у этого сс, кстати, покрытие плотноватое для сс-крема
palmero, все зависит от того, что вы хотите от крема) мне тяжело подобрать оттенок, поэтому приходится довольствоваться тем, что нашла
Спасибо всем за внимание к отзыву 😊
06.05.2017
Неприятно, что крем такой капризный. Еще и жирный блеск дает, для меня это большой минус 😕
Никак не решусь на приобретение СС-крема. Пока обхожусь пудрами
06.05.2017
Обращу внимание, если увижу в продаже!
06.05.2017
Неплохой крем, и судя по всему мой оттенок 😊
Судя по вашему описанию, и трешки кремик не заслуживает. А оттенок, да, "поймать" очень сложно, особенно если кожа светлая и не нужно затемнение.
06.05.2017
Ага, понятно... а то я к нему давно присматриваюсь и все думаю... а тут липкость - нет мне не подойдет такой вариант 😕
06.05.2017
Для моей ЖИРНОЙ кожи к сожалению не подойдёт
У меня от Люмене был ВВ, тоже не идеален.
06.05.2017
Мне нужен потемнее оттенок. У меня бибик от Люмене как-то был, понравился.
06.05.2017
не плохой крем, но для беспроблемной кожи...
скорее всего не мой вариант
06.05.2017
середнячок для таких денег, не люблю, когда крема подчеркивают шелушения
07.05.2017
Покрытие бы мне понравилось, не плотное 😎 а вот мелкие нюансы в виде жирнеющей кожи и т.д. мне бы стало "камнем преткновения" 😢 и так жирный блинчик ношу 😊
07.05.2017
У меня был такой, но ещё в прошлой упаковке. Нравился, хотя не идеальный
07.05.2017
Я на него давно засматриваюсь, тем более к косметике от Lumene отношусь более чем хорошо 😊
07.05.2017
Ну естественно, на жирной/проблемной коже он будет либо создавать блеск, либо некрасиво лежать 😕 Это же СС крем, он предназначен для легкого покрытия и эффекта второй кожи, а не для того чтобы полностью скрывать недостатки 😊 А что на счет сияния после нанесения средства на кожу, если мне не изменяет память, такие СС продукты изготавливают на основе крема 😉

Они перезапустили свою косметику и этот СС крем в том числе, раньше было 3 оттенка, сейчас вроде 6 😇
07.05.2017
Раз шелушения подчеркивает, не мой вариант. Спасибо за отзыв.
07.05.2017
По описанию, вроде, неплох. 😊 Важно, что оттенок подошел и на лице крем не выглядит маской.
07.05.2017
так давно хочу именно этот СС попробовать, но так и не нашла. жаль,что вам он не совсем понравился
07.05.2017
Я все никак не могу подобрать тон, который бы меня полностью устраивал..
07.05.2017
моя свекровь его просто обожает
07.05.2017
В целом крем неплохой, но мне такой не подойдет.
07.05.2017
А ведь многие его так хвалят
07.05.2017
Буду иметь в виду, что крем не идеален.
Ещё 115 комментариев