Опубликовано 2 Март, 2020 - 10:57

Всем привет. Сегодня поговорим об умывании, а оно у меня не обходится без специальных для этого средств. С лета этого года я плотно подсела на муссы для умывания от Dove. Начав свое знакомство с Увлажняющего мусса (лимитка с сакурой), я была в таком восторге, что решила обязательно попробовать всю линейку. В линейке муссов для умывания Dove 3 средства - Увлажняющий, Ухаживающей и Матирующий муссы.

Что примечательно, героя моего отзыва как оказалось не так просто и найти. К, примеру, в городке возле которого я нахожусь неподалёку, такого мусса нет, представлен только увлажняющий. Но я все равно его нашла в ТЦ «Корона» г.Бреста. Цена была почему-то выше, чем на два других. Без всяких акций он мне обошёлся в 11,2 бел. рублей - 340 российских рублей.

Матирующий мусс Dove предназначен для очищения кожи лица. Подходит для комбинированной и склонной к жирности кожи с расширенными порами. Для создания густого мусса достаточно одного нажатия. Густая и упругая пена содержит миллионы мельчайших пузырьков, обогащенных экстрактом гамамелиса вирджинского, для нежного удаления загрязнений и избытка кожного сала из пор. Система мягких ПАВных компонентов эффективно очищает, а концентрированная сыворотка NutriumMoisture Beauty Serum глубоко увлажняет кожу при каждом умывании. После каждого использования поры становятся чистыми, кожа - матовой.

Дизайн, уже так узнаваем и любим. Пузатенькая невысокая бутылочка, которая оформлена в зелёных тонах, этим и отличается матирующий мусс от других чисто визуально.

Объем: 160 мл

Информации на упаковке не много, но все по существу, есть состав, основные компоненты и рекомендации для какой кожи предназначено средство.

Если верить производителю, то это прямо то, что нужно моей коже. Матирующий мусс это отличная находка для пористой жирной кожи, он-то по существу и должен, освежать, матировать, сужать поры.

Что мне нравится в упаковке муссов Dove, так это очень удобная съёмная защитная прищепка на дозаторе.

Бутылочка может отлично перевозить я и нигде ничего не прольётся. Дозатор это большая и пластичная помпа, более мягкого дозатора придумать сложно, он совершенен! Абсолютно беззвучно и мягко при нажатии подаёт порцию пышной пенки. Можно свободно регулировать порцию от маленькой до очень большой!

гамамелиса вода, бутилгидрокситолуол, мочевины гидроксиэтил, пэг-150 дистеарат, гидрогенизированное касторовое масло пэг-40, сакуры цветков экстракт, ниацинамид, парфюм, натрия лактат, калия гидроксид, этилендиаминтетрауксусная кислота, феноксиэтанол, цитронеллол, лимонен, линалоол, бутилфенил метилпропиональ, йодопропинилбутилкарбамат, стеариновая кислота, пропиленгликоль, лимонная кислота, глицерин, вода

Подойдём к текстуре. Мусс представляет собой плотную воздушную пенку, если присмотреться, то она состоит из маленьких пузырьков.

Мусс белый и очень приятный на ощупь.

Аромат. А вот тут меня ждал сюрприз. Я очень люблю классические Dov-ароматы, они уменя ассоциируются с чистотой, уходом и дорогим люксовым кремом. Но матирующий мусс не из этой оперы. Лично я слышу луговые травы и цветы в начале, что-то на подобие тысячелистника и чабреца, а в процессе появляется легкая кислинка. Запах приятный, но совсем не похожий на классический Dovовский.

Подошли к моей коже. Жирная, возрастная, пористая, обезвоженная. Очищению уделяю всегда тщательно внимание. Умываюсь муссом уже в течение 2 недель ежедневно утром и вечером. Процесс очень приятный, легкое воздушное облачко окутывает лицо, а пузырьки приятно его щекочут.

Сразу скажу - расход мега экономичный, прошлых муссов мне хватало на 3,5 месяца каждого. Одного нажатия дозатора хватает на умывание с лихвой, можно даже делать и не полное нажатие, тогда порция даже более оптимальная.

Так выглядит мой лоб утром.

Это один сплошной жир и поры. Мусс прекрасно справляется с функцией очищения, он удаляет жир, грязь, остатки макияжа в конце дня (макияж я такими средствами никогда не удаляю). Вот так выглядит кожа после.

Кожа прекрасно очищена, поры сужаются и светлеют. Тон кожи становится более ровным, цвет лица ожившим. Кожа готова к дальнейшему уходу.

Сушит ли мусс кожу? Да, есть лёгкий эффект подсушивания, мусс умывает лицо до скрипа, не могу сказать более ли агрессивен мусс, чем его собраты. Может быть чуть-чуть.

Если сравнить матирующий мусс с предыдущим - Ухаживающим, то мне кажется по текстуре матирующий чуть плотнее, чем ухаживающей, а ухаживающий дольше смывается.

Для меня оптимальным оказался самый первый мусс дав - Увлажняющий - золотая середина.

Если коснуться матирующего мусса, он слегка проигрывает по аромату, хотя и тут ничего против не имею.

Резюмирую положительные свойства мусса и эффект:

❤ Красивый, удобный в использовании дизайн флакона

❤ Приятная плотная, но одновременно воздушная текстура

❤ Очень экономичный расход

❤ Приятный ненавязчивый аромат

❤ Мусс отлично справляется с себумом и загрязнениями

❤ Хорошо смывает ОСТАТКИ макияжа

❤ Хорошо и быстро смывается с лица

❤ Сужает и осветляет поры сразу после умывания

❤ Освежает и тонизирует кожу

Недостатки:

✘ Дорого, если без акций

Я рекомендую матирующий мусс для такой кожи, как рекомендует и производитель - жирной, пористой, тяжёлой. Но не могу сказать, что он лучше или хуже справляется с жиром, чем другие муссы этой линейки, они все хороши и все мне понравились. В следующий раз вероятнее всего куплю увлажняющий в синей банке!

Всем пока, спасибо что читаете.

-PeneLopa-рекомендует
Я обожаю всю продукцию Dove. Но это мне еще не довелось попробовать. Но теперь как только так сразу. Спасибо за подробный отзыв.
02.03.2020
Вот и я такая, я даже на их мыло готова молиться! ❤️
02.03.2020
Я так люблю ароматы у Dove))
❤️
02.03.2020
Очень люблю их косметику, надо и этот мусс поискать!
В целом понравился мусс, но смущает пусть даже небольшая сухость, кожа у меня итак сильно обезвоженна, боюсь совсем ее иссушу 😩
02.03.2020
Может для такой кожи и правда будет тяжеловат... 😕
22.03.2020
Беру на заметку)