Опубликовано 8 Декабрь, 2019 - 13:29

Привет всем. Меня так впечатлил мусс Даф увлажняющий с сакурой, что ещё летом я решила обязательно попробовать все умывашки от Dove этой серии. Предыдущего мусса мне ни много не мало хватило на месяца три с половиной. Средство оказалось просто отличным в плане экономичности, и это с учётом того, что иногда я использовала его даже для бритья!
Мусс закончился, а акции в «Миле» не предвиделось, за 5 бел рублей видно не суждено было мне купить эту вкусняшку и я раскошелилась на полную стоимость. А это 10 с хвостом бел. рублей или же 5 $, или 325 российских рубля.

На этот раз я выбрала Ухаживающий мусс, так как хотелось попробовать новенькое.

Объем: 160 мл.

Ухаживающий мусс Dove предназначен для очищения кожи лица. Подходит для сухой и тусклой кожи неровного тона. Для создания густого мусса достаточно одного нажатия. Густая и упругая пена содержит миллионы мельчайших пузырьков, обогащенных мультифруктовым экстрактом, и нежно отшелушивает омертвевшие клетки кожи. Система мягких ПАВных компонентов эффективно очищает кожу.

Оформление практически один в один такое же у всех муссов в этой линейке, отличия только в главной наклейке на лицевой стороне. Но ухаживающий мусс тоже розовенький, как и мусс с сакурой.

Бутылочка сделана очень качественно, пластик твёрдый, крепкий и гладкий.
Дозатор помпа, которая имеет защитную пломбу многоразового действия (на фото, извините, ее уже нет). Это значит, мусс можно легко транспортировать без риска выпачкать все вокруг, если вдруг помпа нечаянно нажмется. На обороте есть вся информация об умывашке.

Aqua, Potassium Cocoyl Glycinate, Glycerin, Propylene Glycol, Sodium Lauroamphoacetate, Niacinamide, Hydroxyethyl Urea, Prunus Serrulata Flower Extract, Stearic Acid, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract (экстракт сахарного клена)*, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract (экстракт плодов апельсина)*, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract (экстракт плодов лимона)*, Saccharum Officinarum (Sugarcane) Extract (экстракт сахарного тростника)*, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract (экстракт плодов черники)*, Ammonium Lactate, BHT, Citric Acid, Disodium EDTA, Parfum, PEG-4, PEG-4 Dilaurate, PEG-150 Distearate, PEG-4 Laurate, Potassium Hydroxide, Potassium Carbonate, PPG-6-Decyltetradeceth-30, Iodopropynyl Butylcarbamate, Phenoxyethanol, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool. *в составе отмечены компоненты мультифруктового экстракта

Мусс рекомендован для сухой и тусклой кожи. У меня кожа не сухая, но тусклая и обезвоженная, склонна я к жирности и расширенным порам.

Если открутить крышечку, то мы увидим обычную слегка мыльную водичку, но при нажатии на помпу образуется просто чудесный, плотный и воздушный мусс белого цвета.

Помпа кстати работает просто шикарно, а качественная упаковка - это тоже очень приятно!

Аромат. Я очень люблю классический Dove–ские ароматы, они для меня пахнут уходом и дороговизной. Аромат ухаживающего мусса приятный, цветочно- фруктовый, но без классических дафовских ноток, поэтому аромат все же считаю простоватым и он меня слегка разочаровал.

Текстура мусса невероятно нежная, одного нажатия на помпу достаточно для разового умывания. Нажатием можно регулировать количество поступаемого мусса, можно даже выдавать полпорции, если на дозатор нажать слегка.

Если говорить о моей коже, то качественное деликатно очищение это одна из главных потребностей лица. Кожа 30+, возрастные изменения, неровный цвет и ко всему прочему жирная текстура! Это очень сложно иметь возрастную кожу и при этом жирный подростковый блеск.

В плане очищения муссы Dove лучшие. Ухаживающий мусс просто идеально удаляет жирный блеск, себум, загрязнения с кожи.

При этом мусс не сушит кожу, не стягивает её. Тактильно кожа после умывания нежнейшая и светящаяся от чистоты. Мусс так же замечательно справляется с остатками макияжа, после того, как я удаляю его мицеллярной водой. Смывать муссом косметику не вижу смысла, так как это не его предназначение.

Насколько быстро смывается мусс с лица? Не быстро. И это, пожалуй, пункт, за который мне хочется чуть снизить оценку. В этом вопросе по душе мне больше пришёлся увлажняющий мусс, он настолько быстро исчезает с лица после ополаскивания кожи водой, тут же нужно немножко повозиться. Хотя очищающие свойства все равно прекрасные.

После такого тщательно и деликатно го очищения можно приступать к дальнейшему уходу. Наносим крем или любимую маску.

Резюмируя вышесказанное, выделю достоинства мусса:

✦ Прекрасное оформление и качественный флакон

✦ Мягкая пластичная помпа, которая отлично дозирует средство

✦ Текстура мусса нежная и плотная одновременно

✦ Приятный косметический не химозный аромат

✦ Отлично удаляет жир и загрязнения с лица

✦ Не сушит кожу, не стягивает, не вызывает раздражения

✦ Отлично справляется с остатками макияжа

✦ Кожа мягкая и нежная после использования мусса

✦ Очень экономный расход

Минусы:

✦ Дорого, если покупать без скидок и акций

✦ Мусс небыстро смывается с кожи. В этом вопросе увлажняющий мусс мне понравился больше

Рекомендую ли я ухаживающий мусс? Да, причём для любой кожи, от сухой, до жирной. Но если выбирать между двух испробованных, то я рекомендую его собрата, которому поставила твёрдую пятёрку.

Всем пока спасибо, что читаете.

-PeneLopa-рекомендует
08.12.2019
Мне очень сложно подобрать очищающее средство. Надо будет попробовать.