В этом отзыве поделюсь своими впечатлениями об ухаживающем муссе для умывания Dove. Это мой первый мусс для умывания, поэтому я тщательно выбирала, какой именно выбрать.
Производитель косметики Dove выпустил несколько муссов для умывания:
- Увлажняющий ➤ для нормальной и склонной к сухости кожи
- Матирующий мусс ➤ для комбинированной и склонной к жирности кожи с расширенными порами
- Ухаживающий мусс ➤ для сухой и тусклой кожи неровного тона
- Мусс с маслом косточек винограда и лавандой➤ для жирной и комбинированной кожи
Для меня выбор был очевиден, моя кожа не сухая, но цвет не мешало бы выровнять. Поэтому, я выбрала ухаживающий мусс для умывания.
О новой серии муссов Dove я узнала случайно, когда листала ленту на моём любимом сайте irecommend. Начиталась отзывов и решила, что мне непременно нужен такой мусс. Обычно я пользуюсь гелем или скрабом для умывания, поэтому с нетерпением ждала этот мусс.
✦ Мои пожелания к муссу:
- Он должен хорошо пениться
- Смывать косметику (я не пользуюсь мицеллярной водой)
- Увлажнять кожу и делать её гладкой на ощупь
- Мусс должен выравнивать тон лица
📌 Ухаживающий мусс для умывания Dove для нежной и сияющей кожи
- Стоимость: 317 рублей
- Объём: 160 мл.
- Где купила: Ozon
📌 Упаковка
Вся серия муссов Dave оформлена одинаково. Пластиковая бутылка с помповым дозатором:
Для меня такая форма упаковки самая приемлемая. Не очень люблю открытые банки, в которые нужно совать руки, чтобы достать крем, и тюбике тоже иногда раздражают, особенно когда крем заканчивается.
Всё что может вас заинтересовать о муссе, находится на обратной стороне бутылки:
Больше всего меня интересовала состав:
Aqua, Potassium Cocoyl Glycinate, Glycerin, Propylene Glycol, Sodium Lauroamphoacetate, Niacinamide, Hydroxyethyl Urea, Prunus Serrulata Flower Extract, Stearic Acid, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract (экстракт сахарного клена)*, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract (экстракт плодов апельсина)*, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract (экстракт плодов лимона)*, Saccharum Officinarum (Sugarcane) Extract (экстракт сахарного тростника)*, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract (экстракт плодов черники)*, Ammonium Lactate, BHT, Citric Acid, Disodium EDTA, Parfum, PEG-4, PEG-4 Dilaurate, PEG-150 Distearate, PEG-4 Laurate, Potassium Hydroxide, Potassium Carbonate, PPG-6-Decyltetradeceth-30, Iodopropynyl Butylcarbamate, Phenoxyethanol, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool. *в составе отмечены компоненты мультифруктового экстракта
Перечень ингредиентов, как видите, очень большой. Я как всегда не удержалась, и проверила состав на сайте экоголик:
Экоголик такой состав не одобрил, я и Как видите натуральным его не назовешь.
Чтобы начать пользоваться муссом, необходимо снять небольшую защиту в виде розовой бабочки:
Если вы планируете брать с собой бутылку с муссом, то такая защита вам пригодится. С ней мусс точно не прольется вашу сумку.
Кстати, на дозаторе можно посмотреть срок годности мусса:
Дозатор ➤ работает отлично, мусс выходит мягко, не разбрызгивается.
Отверстие у дозатора среднее, я для одного использования мне хватает двух нажатий на него.
Сам мусс ➤ густой, плотный, пышный. Он невероятно мягкий и легкий, похож на воздушное облачко.
Запах ➤ приятный, фруктовый.
📌 Моя кожа
Мне 37 лет.
Не могу сказать, что у меня проблемная кожа, но на ней есть небольшие пигментные пятна и цвет лица не мешало бы выровнять.
📌 Как я пользуюсь муссом
Нанесите на влажную кожу небольшое количество средства, помассируйте лёгкими круговыми движениями и смойте средство прохладной водой.
Муссом я умываюсь два раза в день, утром и вечером.
Набираю немного средства в ладони и умываюсь.
Мусс очень приятен в использовании. Он мягко скользит по коже и легко смывается.
📌 Что в результате
Сказать, что я осталась недовольна - это ничего не сказать.
➤ Моя кожа от него остаётся розовой.
При этом краснота проходит не сразу. Не все скрабы способны на такое безобразие, поэтому для меня это стало большим сюрпризом. Не думала, что такой мягкий мусс может так наследить.
➤ Косметику мусс смывает очень плохо.
Здесь на моем лице тональный крем, тени, подводка и тушь:
От туши и подводки остаются следы, которые даже со второго раза не так просто смыть.
Выгляжу как панда. Приходится убирать остатки полотенцем и ватной палочкой.
➤ Мусс сразу после смывания начинает стягивать кожу. Он её сушит и создаёт не комфортные ощущения на лице. Я сразу наношу увлажняющий крем.
И что мы имеем?
Очищение >>> точно не от косметики.
Мягкость кожи >>> нет.
Увлажнение >>> нет.
Матовость >>> нет.
📌Расход
К моему сожалению, мусс расходуется очень медленно. Бутылка не прозрачная, поэтому я пару раз откручивала крышку и заглядывала внутрь. Думаю, на пару месяцев его точно хватит.
📌 Подведу итоги и обозначу основные плюсы:
- удобный дозатор
- мусс приятно пахнет
- классная воздушная пена
📌 и минусы:
- моя кожа от него розовеет
- косметику мусс не смывает
- сушит кожу
- нет никакого выравнивания тона лица
- нет мягкости, гладкости и увлажнения
📌 Вывод
Как же я расстроилась! Я так хотела попробовать этот мусс. Ещё раз убеждаюсь, что не стоит ориентироваться только на отзывы других покупателей.
Кожа у всех разная и если кто-то от этого муссы в восторге, то это не значит что он также хорошо подойдет и мне.
Очень жаль, что мусс мне не подошёл. Другие муссы из этой серии я пробовать не планирую.
Я поделилась с вами своим мнением о муссе для умывания Dove, а покупать его или нет, решайте сами.
💕 Другие отзывы в моём профиле 👉 ElenaNa