Паровозик-сортер Полесье нам подарили. Пока ребенок не начал с ним играть, мне он очень нравился: красивый, яркий, с шнурочком и часиками.
Но когда ближе к годику малыш стал активно играть с паровозиком, я поняла, что игрушка непродуманная, есть куча недостатков:
1. дно паровозика под наклоном, поэтому фигурки выпадают,
но мы эту проблему решили так: сначала вставляем две фигурки на заднюю платформу, а потом уже вбрасываем все остальные;
2. шнурок слишком короткий для того, чтобы ребенок тягал за собой паровозик (хотя в целях безопасности самое то), но можно приделать и самим подлиннее;
3. часики абсолютно бесполезны для малышей, ну только если стрелочки покрутить для развития мелкой моторики;
4. фигурки без бортиков. Для сравнения фото другого сортера с фигурками с бортиками (паровозик Полесье снизу):
без бортиков наклейки очень просто съесть, что вредно и для ребенка, и для эстетического вида игрушки). Но эту проблему можно решить, не наклеивая наклейки на формочки, пока ребенок тянет всё в рот;
5. после двух падений паровозика, он лишился двух колёс и теперь совсем не ездит. Но это сами виноваты.
В общем, игрушка красивая, качественно сделанная, но непродуманная. Не советую!