Опубликовано 16 Декабрь, 2024 - 19:41

🌈Вступительное слово

Нестандартные книги – моя особая любовь. Я постоянно ковыряюсь в тех или иных творческих, оригинальных экземплярах, жизнь меня сама с ними сводит.

Мне хочется читать как какие-то стандартные вещи, так и что-то с картинками, как в детстве. Но только особенно познавательное. Креативное.

Вообще, с чего все началось? Я искала подарок подружке на День Рождения. И наткнулась на эту книгу. Ведь она как раз хочет стать визажистом.

Но потом осознала, что в магазине книги-то две. А я – вторая желающая, второй претендент на это литературное творчество.

🛍Место покупки и стоимость

Местом покупки с лёгкостью стал магазин «Фамилия», где я частенько натыкаюсь на такие интересные образцы.

Стоимость – 700 руб. Я взяла две книги, не раздумывая.

И даже немножко подруге тайну приоткрыла. Она сказала, что я - единственный человек, который приобщает её к чтению. И главное, что ей это нравится.

К слову, цена вопроса на сторонних источниках достигает 2,5 – 3 с небольшим тысяч руб.

А вот на Авито можно купить экземпляр подешевле.

🎁Упаковка

Книга была запечатана в плёнку, что особенно радует. Плюс можно снять бумажную обложку.

Очень яркий форзац с двух сторон. С одной стороны – намёк на старую косметику. С обратной стороны, которую я вам на фото не показала, – на новую.

Всего в содержании две части. Первая рассказывает про палитру древности, а вторая про красоту в качестве бизнеса.

Помимо этого, мы столкнёмся с введением, вступлением, послесловием.

Никак не обойтись без благодарностей и примечаний. Плюс не скажу, что в качестве приложений, но тем не менее присутствуют следующие текстовые вещи: сведения об авторстве фотографий и иллюстраций, алфавитный указатель и минимальное количество информации об авторе.

🌞Детали

• Издательство - 2016 год.

• 240 страниц.

• Мелованная бумага.

• 1401 г - масса книги, чтобы вы понимали.

• Существенные габариты: 290x220x22.

• Презентация:

Эта потрясающе красивая и безумно интересная книга - шикарный подарок всем, кто интересуется искусством создания макияжа и историей моды. Ее написала легендарная Лиза Элдридж, один из самых уважаемых и опытных визажистов в мире. В настоящий момент она занимает пост глобального креативного директора Lancome.
Книга полна загадочных историй, причудливых жизненных анекдотов о косметике, удивительных результатов исследований. По всей книге разбросаны главки, посвященные личным кумирам Лизы, ее "музам макияжа". Эти музы, законодательницы мод и нарушительницы правил, сделали великое дело - они изменили взгляд общества на то, какой должна быть женщина и как она может выглядеть. Каждый, кто прочтет эту книгу, сможет взглянуть на содержимое своей косметички другими глазами. И, возможно, совершенно по-другому посмотрит и на всю историю женщин.

💣Эффективность средства

Книга буквально пестрит фотографиями. Каждая вторая страница – произведение искусства. Причём я не скажу, что все из них идеального качества. Нет. Но в каждой какой-то особый смысл. Каждую фотографию хочется рассматривать, разглядывать, искать в ней какие-то необычные детали – белые ресницы, нестандартную форма ногтей, совсем не модную форму бровей.

Но и текстовое содержание тоже заслуживает внимания. Мы можем узнать, какой пигмент был и остается самым древним в нашей косметичке. И познакомиться с первопроходцами в индустрии красоты. Выяснить – какие бренды воевали друг с другом и в какие авантюры пускались, чтобы насолить соперникам.

Краски. История макияжа. Лиза Элдридж

Более того, понравилось мне рубрика, которая называется «Муза макияжа». Здесь вам и Бриджит Бордо, и Марлен Дитрих, и Мерилин Монро, и Twiggy.

Есть у меня замечание к книге небольшое. Вот читаешь себе ту или иную главу - бам - обрывается предложение. Итак, переворачиваю страницу, а там картинки, информацию о которых тоже нужно освоить, дополнительная текстовые вставка. И только через две страницы продолжение того самого предложения. Это немножко напрягает.

Краски. История макияжа. Лиза Элдридж

Несмотря на всю красоту, книгу я всё равно не могу оценить на высший балл, потому что чего-то мне всё-таки не хватило. Да, красиво; да, много разного рода информации. Но вот как-то не держала она фокус внимания на себе. Я частенько задумывалась о чем-то своем, крутила в голове какие-то идеи, которые не связаны с макияжем. То ли слог не цепляет, то ли не хватает всё равно чего-то в самой книге. Я так и не смогла понять. Но 3000 рублей за неё однозначно бы не отдала. 700 – совсем не жалко.

🤷‍♀️Вывод

Подводя итог всему вышесказанному, хочу сделать вывод о том, что любителям макияжа данную книгу я всё равно рекомендую – к прочтению, к ознакомлению, хотя бы к беглому знакомству с фотографиями.

Каждый здесь найдёт что-то свое: прочитает про любимые чёрные стрелки, про историю возникновения румян.

Второй раз, кстати, сталкиваюсь с тем, что в сложные времена женщины рисовали себе чулки. Даже были специальные места, где умелые люди это делали.

Благодарю за внимание!

Краски. История макияжа. Лиза Элдридж

Достоинства
  • Make up - как искусство
  • Красивые фотографии
  • Не сборник советов
  • Содержит исторические факты
  • Шикарно оформлена
Недостатки
  • Обрывочный текст
  • Скучновато
Катерина Вишнёваярекомендует
Люблю такие книги, но они как правило дорого стоят