Признаюсь, шампуни из массмаркетов вообще уже более 15 лет для себя не покупаю и стараюсь подбирать профессиональные или дерматологически проверенные средства по уходу за волосами, отдавая преимущество при их приобретении в аптеках и профессиональных магазинах / салонах. Одним из таких средств по очищению волосистой кожи головы пользуюсь уже достаточно продолжительное время, а именно мягким физиологическим шампунем-гелем KERIUM (Кериум) GEL-SAMPOO от La Roche-Posay.
Данный шампунь мне многим нравится. Хорошо и бережно очищает волосы, правда в некоторых случаях приходится два раза наносить и смывать для лучшего очищения головы (в основном в осенне-зимний период, когда ношу головные уборы). Шампунь хорошо смывается и без резкого парфюмерного запаха, ближе к нейтральному. Волосы после него мягкие, ухоженные. Информация о шампунь на этикетке:
Может эффект от шампуня сопряжен ещё с применением его в комплексе с бальзамом и спреем для волос о которых делилась в других моих отзывах:
Идеальное решение для сухих, ломких и поврежденных волос - терапевтический бальзам "Н" System 4
Спрей для волос несмываемый и с восстановлением повреждённых волос - терапевтический спрей "R" System 4 - лучший спрей защиты и восстановления волос для меня!
Объёмом шампунь идёт 400 мл и с большим сроком годности. Состав указан изготовителем прям на бутылке. Никакой дополнительной коробки, куда бы была упаковано бутылка нет, да и в аптеке продаётся всегда вот так.
Но вот его стоимость! Очень подорожал сильно за последние полгода! 1878 руб. за шт. я отдала в аптеке в мае. Он и раньше то был недешевый, а сейчас вообще стал как "космос". За это и сняла целую звезду! Купить купила в этот раз, но буду искать более сопоставимые цена-качество аналоги.