Опубликовано 22 Ноябрь, 2017 - 16:41

153 руб.

И снова здравствуйте!

Сегодня мне хочется отдать дань продукту, который уже на протяжении месяца радует меня своими свойствами. Название у него, как и у многих средств от "Первого решения", звучит весьма оригинально - речь пойдет о питательном шампуне Natura Siberica TUVA для сухих волос с молоком тувинского яка и натуральном монгольском мёде:

С большой долей вероятности я бы не обратила внимания на этот белый флакон, если бы не отзыв одного из моих любимых авторов - тата-мята. На покупку меня сподвигло её мнение, а также процедура ботокса для волос, после которой нельзя использовать мощные сульфатники (если, конечно, не желаешь быстро свести весь эффект от этого трудоемкого мероприятия в ноль).

************************************************

Объем: 400 мл.

Цена: 153 руб. в местном супермаркете.

************************************************

Это не совсем обычный шампунь - красивое описание вкупе с историей создания на этикетке вряд ли даст вам поставить его обратно на полку:

Питательный шампунь мягко очищает и насыщает волосы необходимыми элементами, возвращая им здоровый вид и природный блеск.
Молоко тувинского яка – неиссякаемый жизненный источник силы ваших волос. Оно содержит витамины и минеральные вещества, которые питают волосы, приподнимают их от корней, не утяжеляя их, что облегчает процесс расчесывания.
Натуральный мед содержит витамины группы В, Е, К, С, которые укрепляют волосы по всей длине, заряжая их энергией. После применения бальзама ваши волосы сияют красотой.

Кроме того, купив этот шампунь, каждый может немного почувствовать себя волшебником:

5% от стоимости каждого продукта перечисляется государственному заповеднику "Убсунурская котловина".

Средство нельзя назвать органическим, но в нём отсутствуют лаурил- и лауретсульфаты, что наделяет его более приятными свойствами в отношении таких волос, как у меня - осветленных, ломких и в целом не особо здоровых. Вместо них заявлен чуть менее агрессивный Soduim Coco-Sulfate:

Объем довольно приличный, но благодаря форме флакона он не ощущается - шампунь легко ложится в руку, не перегружая её:

Дозатор - в виде диск-топа. Чтобы извлечь средство, бутыль нужно перевернуть и слегка нажать на её стенки (они неплохо этому поддаются), иначе само оно не выльется.

Шампунь белого цвета, но не насыщенного, а будто молоко развели в воде. Консистенция ближе к густой:

Пенообразование не самое активное, но и назвать шампунь слабеньким в этом плане я не могу - мне удается хорошо намылить волосы уже с первого нанесения. Правда, я не экономлю - сначала беру две трети ладошки, а во второй раз - уже гораздо меньше, и пена получается прекрасная - мягкая, в меру пышная, но не скрипучая - как пуховое одеялко:

Отдельно хочется сказать пару слов об аромате. Когда покупаешь шампунь с молоком и медом, то наивно полагаешь, что он будет пахнуть как-то сладно-сливочно, что ли... Но и здесь Natura Siberica отличилась - шампунь благоухает знакомыми суховатыми цитрусами. Я долго думала, что же мне напоминает этот запах, пока однажды не нанесла на себя Chanel Coco Mademoiselle - ну ё-моё, как говорится. Вот же они, тем самые благородно-суховатые цитрусы! Однако, на волосах аромат не сохраняется, у шампуня он вообще очень деликатен и слабо ощущается даже в ванной после "водных процедур" с его участием.

Смывается с волос легко, не оставляя после себя ощущания жесткости. При этом нет чувства, что шампунь не справился - волосы качественно промыты, но не скрипят. У меня очень жирные корни, и большинство шампуней с пометкой "для сухих волос" не способны с ними совладать - ощущения чистоты кожи головы после них хватает ненадолго. Здесь же вырисовывается совсем другая картина - корни чистые, хорошо держат объем, но и длина при этом вовсе не стремится походить на стог сена. При этом рассчитывать на "питание" не стоит - это довольно мягкое, но прежде всего очищающее средство, которые явно не избавит вас от необходимости дальнейшего нанесения бальзама или маски.

На фото - результат совместного использования шампуня и бальзама другой марки. Прежде всего хотела продемонстрировать вам не качество волос, а их объем у корней - это заслуга данного шампуня (проверено неоднократно: с другими шампунями бальзам не дает такого эффекта, да и наношу я его лишь на треть длины):

Стоит отметить, что с начала использования режим мытья не поменялся - прическа живёт полноценных два дня, и меня это полностью устраивает.

Что касается ботокса, то прошёл уже месяц с момента процедуры, но результат всё ещё со мной. Мне кажется, во многом это заслуга именно такого мягкого шампуня, который бережно относится к структуре волос и не стремиться побыстрее вымыть из них вышеуказанный состав и прочие полезные вещества.

Не могу не порекомендовать это мягкое средство, ибо оно не только удивительным образом вписывается в моцион ухода за ослабленными, суховатыми волосами, но и способно подарить свежесть склонной к жирности коже головы.

Благодарю за внимание!

С вами была Wind_of_Sea.

****************** Спасибо, что заглянули ко мне!

Я рада каждому из вас ******************************

С уважением, Екатерина.

Wind_of_Seaрекомендует
22.11.2017
Удачная покупка, рада что шампунь тебе подошёл 😊
И я очень довольна 😊
22.11.2017
Я так рада, что вам подошел этот шампунь! Признаться, когда вы написали, что купили его, я немножко встревожилась - а вдруг он вам не понравится?! 😊 Волосы выглядят просто превосходно, гладкое полотно и объем на корнях - залюбовалась ❤️
22.11.2017
Танюша, тревожиться совершенно не о чем! Шампунь прекрасно мне подошёл. А если бы и нет, то какой с вас спрос? Ведь волосы у всех разные. Спасибо большое и за находку, и за комплимент! 😊
22.11.2017
Почему-то шампуни у НС еще не пробовала. Хотя бальзамы и маски имею на полке.
24.11.2017
А у меня почему-то наоборот - их бальзамов и масок у меня было куда меньше, чем шампуней.
22.11.2017
Люблю шампуни этой марки ,мне в большинстве своем подходят)
22.11.2017
Довольно приятный шампунь в действии и такой точно не помешал бы никому, надо в магазине посмотреть его.
22.11.2017
Каждому свое, мне вот например, Natura Siberica не подошла..
24.11.2017
Безусловно! Я каждый раз, покупая их шампуни, готовлюсь к тому, что может быть полный провал.
22.11.2017
Коко-сульфат содержит в себе и лаурил-, и лауретсульфат. По идее, этот ПАВ даже пожёстче должен быть. С другой стороны, в таком случае получается, что после перманентного выпрямления совсем не обязательно юзать именно бессульфатники, судя по тому, как успешно многие после данной процедуры им пользуются 😂
А ещё удивило описание запаха. Шампунь я не нюхала, но есть у меня отливашка маски из этой серии. Запах мне мало того что не нравится — я там вообще никаких цитрусов не чувствую! Интересно, это разность восприятия или два продукта одной серии по-разному ароматизированы?)
24.11.2017
Всегда предупреждаю, что в составах я абсолютно не дока. Но всё же, откуда информация, что коко-сульфат содержит и то, и другое? Я впервые это слышу от вас. Гугл мне тоже ничего подобного не выдал. Пишут то, что я и до этого знала (и ощутила на своих волосах) - коко-сульфат похож на лаурил сульфат, но всё же имеет менее раздражающее воздействие. Это во-первых.
Во-вторых, перманентного выпрямления я не делала, это был ботокс. И разница от мытья с шампунями с обычными SLS и с коко-сульфамом в составе ощущается прекрасно. Если бы я не поменяла шампунь на более бережный, то ни намека на ботокс уже не было бы.
В-третьих, восприятие аромата - дело индивидуальное, хотя цитрусы с чем-то спутать сложно. Допускаю, что аромат может разниться от партии к партии.
27.11.2017
перманентного выпрямления я не делала, это был ботокс.
Просто помню, что в отзыве вы писали, что результат был схож с выпрямлением, даже в заголовке это указано 😊

откуда информация, что коко-сульфат содержит и то, и другое?
Сначала хотела ответить, что от одной шарящей дамы-блогера, но потом подумала, что несолидно как-то. Вышла с этим вопросом в интернет ©, и вышла на статью в нелюбимой многими Википедии о веществе Sodium dodecyl sulfate — это так называется SLS по другой номенклатуре. Там вообще в списке синонимичных названий указан кокосульфат. И в самой статье написано следующее:
When produced from these sources, commercial samples of these "SDS" products are actually not pure SDS, rather a mixture of various sodium alkyl sulfates with SDS being the main component.[5] For instance, SDS is a component, along with other chain-length amphiphiles, when produced from coconut oil, and is known as sodium coco sulfate (SCS)
Ну и источник там указан — ссылка на патент 😊
Я просто ни в коем случае не собираюсь предъявлять какие-то претензии или спорить, просто задумалась: а вдруг дело не в конкретном ПАВе, а в его концентрации относительно смягчающих добавок? Например, у меня был шампунь от Капус с лаурилсульфатом аммония, который мыл просто до жуткого скрипа, а дешманская Прелесть с тем же АЛС вообще какая-то ну очень мягкая. Я уж молчу о том, насколько разными бывают шампуни с привычной мне комбинацией SLeS + Cocamidopropyl Betaine. Казалось бы, это сочетание ПАВов мне подходит, но порой с ними такииие экземпляры попадались, что и волосы «раздевали» напрочь, и цвет смывали %)
22.11.2017
Тоже не жду чудес от одного лишь шампуня , а этот шампунь действительно хороший , хоть и не органический
22.11.2017
Ооочень красивые волосы, такие прямые и мягкие)) Долго у Вас кстати эффект от ботокса держится.
У нас из Сиберики только стандартный набор в супермаркетах продается, но вроде другие серии в Вайлдберриз есть. Беру на заметку. Мне из мягких пока только с сухими от Милы везло.
P.S. бородовый джемпер - класс, Вам ягодные не только помады идут 😉
24.11.2017
Да, к сожалению, эта серия есть не везде. Я нашла шампунь в специальной секции с косметикой "Первого решения" - она расположена в рамках супермаркета, этакий "магазин в магазине". В имагах видела предложения с возможностью оплаты webmoney.
Благодарю! Хотела бы я джемпер такого цвета, но увы, это обычная домашняя футболка 😁
Отличный шампунь!
22.11.2017
Эту серию я бы попробовала, предыдущие средства от НС на меня не произвели особого впечатления.
22.11.2017
как раз для моего типа волос, для сухой длины, и жирных корней)
поищу у нас такой в продаже)
22.11.2017
Здорово, что шампунь Вам подошел 😊 волосы выглядят объемно.
я вот готовлю отзыв на первый шампунь без слс, который мне подошел. Хотя опять же, не 5 звезд...
24.11.2017
Было бы интересно почитать! Этот шампунь всё-таки с СЛС, но более мягким.
23.11.2017
Очень удачно, что шампунь подошел! Объем реально виден. Но, боюсь, на мою длину уже так не сработает.
Раньше покупала эту марку (лет так 7 назад), а сейчас уже совсем не беру. Только облепиховое масло на кончики. Такого шампуня не видела. Надо будет зайти в их офф магазин, посмотреть на разнообразие 😁 Правда, пока, меня ждет еще один не начатый любимый шампунь. 😊
24.11.2017
У ним появилось много нового, есть и премиум-серии - слышала о них хорошие отзывы. Пробую потихоньку.
Спасибо!
23.11.2017
Покупала такой шампунь и мне он не подошел -я так расстроилась((( У меня после него кожа головы быстро пачкалась. Хотя люблю Сиберику)))
24.11.2017
Очень жаль, что он вас расстроил. Но такой момент тоже возможен, увы и ах.
23.11.2017
Такой шампунь покупала и мне к сожалению не понравился
24.11.2017
Отказалась от SLES и SLS в шампунях, так что это мой вариант, вполне достойный экземпляр) с юбилейным отзывом вас, кстати!) ?
24.11.2017
Спасибо! Органикой шампунь точно не назовёшь, но он действительно воздействует мягче, чем обычные.
24.11.2017
Благодарю всех за внимание к отзыву! 😊
25.11.2017
Здорово, что питательный шампунь не крадет объем у корней 😊 Охочусь за маской из этой серии, но найти ее офлайн тот еще квест 😂 Волосы у вас безупречно выглядят сейчас ❤️
25.11.2017
Не могу назвать его именно питательным - скорее, просто деликатный шампунь, который хорошо справляется с основной функцией (очищением), но не сушит длину.
Большое спасибо, мне приятно это слышать - ну столько усилий положено за год, должен же быть и результат 😊 .
волосыыы ❤️

давненько я ничего от НС не покупала, последний шампунь подпортил впечатление - перхоть после него появилась.. 😞 но прошел уже год, пора забыть старые обиды. у меня как раз шампунь подходит к концу, надо такой приобрести - волосы с наступлением холодов еще больше стали сохнуть..
😁
Мне тоже подходят далеко не все средства от NS, поэтому я всегда с опаской их беру. Но с этим реально повезло.
26.11.2017
Ну всё, если ботокс продержится еще пару месяцев, то закажу его преждевременно моим планам и ситуациям!
И шампунь такой куплю, чтобы не вымывал раньше времени)))
Крутые волосы?
27.11.2017
Ох, ну это прямо какое малодостижимое желание 😁 Производитель утверждает, что до 3-х месяцев, но с условиями. Уход у меня не без SLS, а псевдоорганика, да и мою голову я часто - думаю, 3-х месяцев не будет. Тем более, я скоро планирую сделать ламинирование, а потом посмотрим, что и как.
Спасибо за комплимент 😊
Буду следить за вами))
Тоже думала о ламинировании.
26.11.2017
По рисунку на шампуне можно судить, что после его использования будет такая же грива, как у этого яка 😁
Волосы выглядят здоровыми! Я бы даже не сказала, что вы их постоянно окрашиваете 😊
27.11.2017
Ржачно 😁 Как-то не ассоциировала я гриву этого яка со своей, а теперь смотрю и думаю - ну крОсавЧЕГ же 😂
Спасибо. Я стараюсь бережно это делать. Только корни осветляю, а длину держу пару минут всего.
12.01.2018
У этой фирмы все шампуни хороши)