Посмотрела фильм "Только ты и я" (2023 г, Франция) и наверное весь день буду под впечатлением. Это фильм об абьюзивных отношениях, который демонстрирует поэтапно, как жертва становится жертвой, незаметно для самой себя.
Главной героине (Бланш) уже далеко за 30, и ее сестра всячески способствует ее знакомству с другими мужчинами. На вечеринке Бланш знакомится с мужчиной, который с первой же встречи уверяет ее, что он тот самый, "идеальный" для нее. И отношения начинаются очень быстро.
Мужчина берет ее в оборот и делает это очень виртуозно, поначалу даже мягко - такое поведение легко спутать с заботой. А ведь женщины часто и попадают на этот крючок, считая партнера чрезмерно внимательным и любящим.
Фильм демонстрирует множество деталей-звоночков, которые сигнализируют об абьюзивных отношениях. Тема очень актуальна, поэтому фильм "Только ты и я" рекомендую к просмотру. Но предупреждаю, что смотреть его будет тяжеловато, если вы обладаете достаточной эмпатией или сами сталкивались с подобным в своей жизни.