Опубликовано 19 Октябрь, 2023 - 11:25

Муж не любит драму, но фильм "Только ты и я" (2023) он смотрел с интересом и дал этому фильму положительную рецензию.

Актёры отыграли эмоции вполне убедительно.
Бланш и Роуз - актриса Виржини Эфира.

Она прекрасно перевоплощается из Бланш в Роуз. Роуз смелая, свободная, "опасная" для Грега. Скованная Бланш замалчивает свои эмоции.
Псих Грегуар - Мельвиль Пупо. Его герой лживый, властный абьюзер, душнила.

В фильме затронута тема домашнего насилия. В данном случае подходит поговорка "Любовь зла, полюбишь и козла"

В общении со зрителями, чтобы донести свою мысль между строк, режиссер Валери Донзелли использовала игру со светом.

На вечеринке Бланш и Грег познакомились под аккомпанемент красного света, так режиссёр намекает зрителям про красный флажок. Моменты соития тоже прошли под красный свет, сигнализирующий опасность.
В больнице Грег сидит в темном коридоре.

Мне было интересно наблюдать за процессом постепенного вовлечения жертвы в домашнюю тюрьму.

Наблюдая за этой историей, бессердечные дамы, наверное, будут смеяться до коликов в животе. Во время просмотра мне лично было не смешно.

В американском фильме "С меня хватит" (2002) с Дженнифер Лопес разворачивается похожая история.

Французский драматический фильм "Только ты и я" (2023) рекомендовать буду.

Если вам интересна тема домашнего насилия, посмотрите фильм "Русская невеста" (2019). Грег - милашка, по сравнению с Карлом.

Достоинства
  • Атмосферное кино
  • Важная тема
  • Великолепная игра актеров
  • Есть о чем подумать, проецируя на свою жизнь
  • Игра актеров
  • Красиво снято
  • Неплохо показан абьюз
  • Отличная операторская работа
  • Постепенное развитие сюжета
Недостатки
  • Кое-где затянуто
  • Тяжеловато смотреть
Сибирская бабарекомендует
19.10.2023