Приветствую читатели моего отзыва!
По окончанию нашего путешествия в Стамбуле, настало время отправляться обратно. Приехали в аэропорт мы за долго до самолёта, поэтому решили пойти в бизнес зал ожидания. Выбор был из нескольких залов и только этот понравился. Два других были меньше и функционал небольшой. Выбрали зал ожидания "Iga Lounge". Как и в прошлый раз, воспользовались бесплатным проходом в зал от Т-банка. Зал ожидания ART Louge
Перед входом в зал, на ресепшене показали куар код, билеты и можно проходить через турникеты. Очередь была человек 15, но продвигались быстро.
Вход в зал через турникеты, у которых нужно отсканировать билет
Сразу при входе нас встречает зона, где сбоку стоят кресла, а в середине рояль и фотозона оформленная в новогоднем стиле.
Тут же сбоку находится навигация. Можно сразу посмотреть где что находится. Как видите зал довольно таки большой
Далее идем по небольшому коридору в сторону других мест ожиданий, при входе не хотелось оставаться.
Весь зал ожидания украшен искусственными растениями, они кстати очень неплохого качества и отлично смотрятся! Нет ощущения пластика от них, хоть и искусственные. Всё стильно и гармонично!
Зоны ожидания
Есть так называемые рабочие зоны. Тут столы с лампами и розетками. Можно подключить ноутбук и заниматься рабочими делами.
Можно занять места около большого окна, наблюдая за закатом или рассветом. И провожая взглядом самолеты.
Есть ещё одна зона с диванчиками, там вид уже на внутренности аэропорта. У диванов есть небольшие столики, чтобы можно было что то взять покушать и поставить. Так же имеются розетки для каждого дивана
Есть и барная стойка, у которой можно посидеть, расслабиться, выпить чего то покрепче. Но мы туда даже не подходили. Выпить перед полетом - это не про нас
Есть тут и бильярд. правда только один столик, для такого огромного зала ожидания мне кажется мало. Людей то очень много! Я бы партию сыграла бы с удовольствием, но стол постоянно кем то был занят
Ну и конечно зона ожидания поближе к еде, много столиков, все они на двух человек, втроем сложно уместиться
Раз дошли до сюда, теперь о самой еде. Тут в центре зала, находятся две фуд горки. Они одинаковые. С одной стороны разные овощные закуски\салаты, фрукты. По фото кажется, что еды совсем мало, но нет. Сотрудники постоянно что то докладывают. Но так как людей тут очень много, то и разбирают всё очень быстро. Еды много, но ассортимент мне не очень зашел, точнее разнообразия мало.
Вот такую тарелочку я себе набрала, всего по чуть чуть, что бы попробовать. Всё вкусное и свежее, названий блюд нет, поэтому не могу сказать что это))) Была там чечевица с орехами и ещё чем то, очень понравилось! Кстати тут попробовала фалафель второй раз в жизни и вот он не вызвал восторга, всё таки на любителя
Горячее находится отдельно от островков и его накладывают только сотрудники. Наверно техника безопасности. Тут из горячего мало выбора. Фалафель, курица, суп и рис с мясом.
С другой стороны горки сладости. Несколько видов тортиков, два какие то йогуртовых крема (я так и не поняла что это, но вкусно) и сладости в карамельной глазури.
А вот что набрала из сладенького я) Это тарелка на двоих с мужем была кстати. Вот эти кружочки в глазури, какие то слишком сладкие. Но при этом оболочка чуть хрустит, а внутри почти жидкая начинка, вкусно но сильно сладко. Тортики - три вида. Все нежные и вкусные. Был тортик манго, клубника и третий не помню) Слева две кучки - это какой то крем что ли. В общем мы этот крем на тортик клали и кушали - вкусно!)
Ещё есть уголок, где делают пиде
Пиде (тур. pide) — турецкое и крымскотатарское блюдо, напоминающее пиццу. Состоит из хлебной лепёшки в форме лодочки, на которую укладываются начинка.
Это было очень кстати, так как его то мы и не успели попробовать в городе.
Что бы полакомиться этим блюдом, нужно успеть! Вот на столе стоит таймер, это время через сколько пиде будет готово. Максимальное время - 20 минут. Но за минут 10 уже стоит несколько человек. Так как можно просто не успеть, некоторые могут наложить себе много. Передо мной стояла мадам, которая от жадности набрала себе огромную тарелку. Которая потом наполовину не съеденная стояла на столе. Терпеть не могу таких людей. Ну что ты больше не сможешь сюда подойти или что? Что за жадность такая?!
Наблюдать за процессом приготовления, кстати очень интересно. Как он раскатывает тесто, кладет начинку и периодически кидает взгляд на людей, которые ждут пиде - улыбается) Его явно забавляет, то что до конца ещё минут 10, а люди уже стоят ждут)
А вот он только вытащил пиде из духовки и нарезает его на продольные кусочки, как это принято
Я не стала как та мадам набирать себе гору, а взяла по два кусочка себе и мужу. Пиде вкусное! Тесто хрустящее, мясо нежное! Но мяса хотелось бы побольше, мне всегда хочется больше мяса!)
Ещё не сфотографировала холодильник с напитками. Там была кола, спрайт, минеральная вода, несколько видов соков. Всё в банках/бутылках. Два сока взяла с собой)
А где курить в аэропорте Стамбула в зале ожидания?
Естественно нигде указателей "курилка" нет. Но, есть терраса, которая чуть чуть спрятана. Но человек курящий найдёт)
Вид в курилке потрясающий! И ещё один из плюсов, то что тут вот нет окна, тут мелкая сетка. То есть весь дым уходит сразу на улицу.
На столах и возле них стоят разные пепельницы. Например есть пепельница с маленькими столиками) поставить чашку кофе или бокал чего покрепче
Я даже сразу не поняла, что это пепельница, пока сбоку не увидела рисунок.
Можно постоять за столиком, наблюдая закат
А что бы в вечернее время, когда прохладно, товарищи курящие не замерзли - висят обогреватели. Которые кстати очень неплохо греют.
Туалет
Туалеты как и положено, мужские и женские, а ещё есть комната для молитвы.
Туалеты я не особо люблю фотографировать, тем более когда вокруг люди) Туалеты чистые, пахнет хорошо, туалетная бумага есть. Там стояла девушка, сотрудница, но для чего она там, я так и не поняла. Она просто стояла и смотрела как люди туда сюда ходят.
Если вы не любите большое скопление людей, то этот зал не для Вас! Но другие два варианта не понравились. Один там был вообще типо мини отеля - помыться, поспать. Людей в этом зале ожидания очень много! В общем Бизнес-зал Iga Lounge отличное место,, что бы передохнуть перед полетом.
Всем чудесных путешествий!
Мои отзывы про Стамбул
Стамбул город кошек, погладила и покормила больше 100 кошек😁 Расскажу про наши прогулки, где нас обманули, а где встретили радушно и накормили домашним сыром!♥️
Прогулка по Босфору, проплыть между черным и мраморным морем! Сколько стоит экскурсия и что туда входит?
В поиска Бейти кебаб. Неплохое кафе, что бы не дорого попробовать полюбившееся мужу блюдо.
Можно ли поесть в Стамбуле дешево? Вкусная ли еда в столовой? Рассказываю как найти и какие цены.
Как мы сходили на египетский базар и купили чая на 20 тысяч 🤣 Что ещё там есть? И какие цены?
Первая поездка в Стамбул! Чудесный отель в центре! Дам несколько советов как от новичка в путешествии. Где поесть, как передвигаться по городу и где купить кофе?😁😁😁