Всем привет 😉 Давненько не писала отзывов, "муза" не посещала 😁
Сегодня мой отзыв будет о РЕПЕЙНИКЕ! Именно репейнике, а не о лопухе. Не заслуживает он, чтобы его так называли.
В общем, после весеннего волосопада мои волосы ни в какую не хотели прекращать выпадать (и чего им на месте не сидится?). Расчесать волосы для меня было мучение №1. Каждый раз с расчески собирала добротный клок. Пропила курсы витаминок, перемазала на свою голову все содержимое холодильника, кухонных полок, но ничего не помогало. И вот настал черед атаковать огород! На форумах в интернете вычитала, что с выпадением справляется отвар корня лопуха. Узнала о таком способе в вечернее время, соответственно аптеки уже были закрыты, а ждать не хотелось. Вспомнила, что где-то на даче видела те самые лопушки....вооружилась лопатой, перчатками и в путь! За минут 30 накопала приличное количество, копала бы и дольше, но вот лопата сдалась и решила сломаться(
Все это "дело" вымыла и оставила просушиваться до следующего дня. После все корешки разрезала на тонкие полоски и сушила дома на газете в течении 5 дней (чтоб уж наверняка). Заготавливала в начале мая.
полученное сырьё
Применение: "на глаз" набираю корешков + 1 ст. ложка листьев шалфея. Пропорция примерно 2 к 1, на две части репейника, одна чать шалфея.
Заливаю горячей водой и довожу до кипения, примерно 5-10 минут, получается изумрудного цвета(тьма тьмущая). Процеживаю через ситечко и оставляю остывать.
После мытья ополаскиваю голову полученным отваром и высушиваю волосы естественным путем. Благодаря шалфею отвар не сушит длину, поэтому смело применяйте такое сочетание трав и не бойтесь, что на голове будет "солома".
Пользовалась данным отваром уже 5 раз...ииииии....что вы думаете? за это время заметно сократилось выпадение волос. Так что же будет,если продолжать ополаскивать волосы? я даже боюсь представить))
Подводя итог хочу сказать, что отвар корешков - мега крутая штука! Для тех, кто как и я, перемазал голову чем только можно, репейник - это просто находка! Вот только запах - это что-то с чем-то, но в отваре в сочетании с шалфеем он не так чувствуется) И еще, берите посуду которую вам не жалко, ибо готовый отвар её очень красит
Ну и фото до/после. Не хотела конечно выставлять такой ужас, но для наглядности все-таки покажу. Специально сфоткала клок волос, который я собирала с расчески после одного расчесывания.... разница ощутимая, согласитесь? и это только после 5 применений!
Prelestnaya, для меня это недавняя находка, но уже "маст-хэв" 😊 mau_mau, дааа, в аптеке есть и стоит копейки...думаю, что разницы нет в огороде или в аптеке, просто мне на тот момент так удобнее было)