Здравствуйте!
Несколько лет я являюсь обладательницей чудо-техники - автоматическая кофемашина. Он самостоятельно готовит кофе, для это нужно лишь зёрна и вода. Кофе покупаю часто, не зацикливаясь на одном, так как, элементарно, надоедает один и тот же вкус. И в этом отзыве я познакомлю вас с весьма популярным кофе, который можно купить в любом маркете.
Кофе в зёрнах Jacobs Monarch классический
Когда мне приходилось пить растворимый кофе - это Якобс Монарх. Я вполне могу отнести его к любимым видам растворимого кофе. А как же зерновой вкус данной узнаваемой марки кофе?
❤Информация от производителя❤
Созданный искушенным кофейным мастером. В 1895 году знаток кофе Йохан Якобс открыл свою первую кофейную фабрику – Jacobs Coffee Roastery. Йохан привозил людям кофе в зёрнах самого высокого качества. Он вложил всю свою страсть и мастерство обжарки кофейных зёрен в создание бленда, который раскрывал всё богатство вкуса и аромата кофе. Сохраняя традиции отбора кофейных зёрен самого высокого качества и мастерства обжарки с 1895 года, Jacobs Monarch и сегодня дарит богатый насыщенный вкус и аромат кофе его ценителям.
Это кофейная смесь из Арабики и Робуста родом из Латинской Америки. Только грустненько, что не указано в каком процентном соотношении смешан данные виды зёрен, что же, будем разбираться по-ходу.
Способов приготовления данного кофе много. Для меня самое важное, чтобы кофе подходил для приготовления в кофемашинах автоматического типа. Ведь, когда зёрна содержат масляные ароматизаторы, то такой кофе может вывести механизм из строя. В данном случае, вид кофе нам подходит.
Я приобрела две небольшие упаковки, весом 230 грамм. Это очень удобно, так как кофе свежей обжарки чувствуется иначе, а когда мы открываем упаковку - чувствуем невероятно приятный аромат свежего кофе. И в небольших упаковках он не успевает выветриться.
Упаковка легко открывается, нет зип-замочка, но мне и не нужен. Так как в отсек для зёрен помещается 250 грамм кофе, я сразу засыпаю зёрна в нужный отсек.
Есть клапан, который позволяет правильно хранить кофе до вскрытия упаковки. Данный клапан не позволяет кислороду поступать в упаковку, при этом выводит углекислый газ. Это похвально, так как не в каждой маленькой упаковочке его встретишь.
Стоимость за упаковку 230гр. около 300р. Можно найти по акции дешевле. Рекомендую всегда обращать внимание на время обжарки. Кофе максимально вкусный в течение 3 месяцев, после обжарки. Потом начинает кислить, горчить, вонять жжёным сахаром и доставлять другие неприятные ощущения.
При открытии упаковки со свежей обжаркой доносится невероятно приятный аромат зернового кофе. Он приятный, насыщенный и терпкий.
Кофейное зерно выглядит очень аккуратно. Это крупные, цельные зёрна хорошего качества. Я вижу оба сорта и Арабику, и Робуста. Сложно оценить процентное соотношение, но Арабики больше. Значит кофе должен быть с лёгкой горечью и фруктовым послевкусием.
"Косячки" есть, не без того, но их мало.
Кофе не высохший, маслянистый. Именно кофейные масла дают пользу кофейного напитка. Я не люблю вкус сухих зёрен. Помимо вкуса, кофейные масла, дают насыщенность вкусу.
Сравним два вида кофе. Второй Bushido Red Katana, стоимость которого в два раза выше.
Вот на этом примере, я покажу вам, как важно употребить кофе сразу после обжарки. Полежавший в упаковке Бушидо потерял маслянистость, стал более сухой. А свеженький Якобс выглядит привлекательно. Хотя у Бушидо зёрна крупнее и это 100% арабика, без примеси Робуста.
Ещё заметно то, что у Якобс обжарка сильнее. Хотя, у обоих видов заявлена средняя обжарка (3).
Что касается равномерности обжарки, не могу сказать, что она идеальная. Некоторые зёрна не попали под обжарку. Но на мой взгляд, это средне-тёмная обжарка, которая подойдёт для приготовления как капучино, так и эспрессо.
Вкус кофе сбалансированный и гармоничный. Горечь Робуста - гасит кислинку Арабики. Вкус получается достаточно терпкий с небольшим горьким послевкусием. Но горечь приятная, не противная. это только придаёт насыщенности вкусу.
Даже капучино с такой степенью обжарки чувствуется достаточно крепким. А эспрессо - получается вообще гармоничный.
Итог:
Я рекомендую попробовать вкус Jacobs Monarch классический в этой ценовой категории кофе очень достойный. Аккуратные, маслянистые зёрна с волшебным ароматом и крепким вкусом эспрессо. Я обязательно вернусь ещё за пачечкой. Хочу напомнить, что бы вы обращали внимание на сроки обжарки, чтобы не испортить себе впечатление неприятным вкусом кофе.
Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен.
Спасибо за Ваше внимание!❤️