Всем привет! Кофе, о котором пойдет речь в данном отзыве, мы увидели в магазине "Светофор". Огромная килограммовая пачка кофе там стоила всего 325 рублей! Вот так она выглядит.
упаковка
Мы долго не решались на покупку, подозревая, что хороший кофе не может стоить так дешево. НО в конце-концов, однажды, жадность победила здравый смысл, и мы совершили эту ошибку, покупку. Данный кофе в зернах упакован в яркую, красочную упаковку с африканскими мотивами. Выглядит красиво и заманчиво.
африканские мотивы на упаковке
На упаковке мы видим, что зерна сорта "Арабика", средней обжарки.
указан вес и обжарка
"Арабика"- это самый ходовой сорт кофе, имеет ярко- выраженный кофейный вкус и аромат, умеренную кислинку и относительно небольшое содержание кофеина. Сам по себе сорт очень неплох, однако лучший кофе получается из смеси двух сортов (70% зерен сорта "арабики" и 30% зерен сорта "робусты"). Тему зерен мы еще затронем, а пока продолжим изучать упаковку. С торцов пачки мы видим всю необходимую информацию о составе продукта, сроках годности и изготовителе.
информация на упаковке
Указано так же, что заваривать данный кофе можно как в турке, так и в кофеварке, кофе- машине.. Упаковка так же снабжена клапаном, который необходим для того, чтоб зерна "дышали", но при этом не выдыхались.
клапан на упаковке
Открыв упаковку мы видим сами зернышки кофе. И сразу понимаем, что это, мягко говоря, не самый лучший сорт.
зерна кофе
У хорошей "арабики" зернышки должны быть достаточно крупные, примерно одного размера и цвета, без шелухи и сколов. В этой же пачке все зерна мелкие, разнокалиберные, много шелухи и сколов. Кроме того, разный цвет зерен говорит о не слишком качественной обжарке. Но это на вид. А каков же на вкус этот кофе? Мы пробовали варить его двумя способами- в турке и в кофеварке. Начнем с турки. Для этого зерна необходимо смолоть в кофемолке до мелкого или среднего помола. Обычно я беру ложку зерен на кружку кофе. Но скажу сразу, что с этим кофе дозу можно смело удвоить, иначе вместо кофе рискуете получить водянистый напиток. Удвоив же дозу мы получаем средний по всем показателям напиток. Он не слишком крепкий, не слишком ароматный, с умеренной горчинкой, почти без кислинки. Подойдет для любителей легкого кофе с мягким вкусом.
готовый напиток
Чтоб сварить этот кофе в кофеварке, нужен мелкий помол и такая же удвоенная доза зерен. На наш взгляд, в кофеварке он получается еще более невнятный, чем в турке. Пить можно, но восторга не вызывает. Для любителей крепкого, терпкого и ароматного кофе этот продукт не подойдет однозначно. Любителям мягкого кофе без кислинки и горчинки можно попробовать. Несмотря на такую большую упаковку, назвать этот покупку экономной я не могу- так как для получения более или менее нормального напитка, требуется удваивать (а то и утраивать) дозу зерен. В итоге упаковка закончилась быстрее, чем мы ожидали 😞 Данный кофе совершенно точно продукт натуральный, вкус у него не отвратительный, в целом пить можно, за все это ставлю три звезды, НО повторять покупку нет совершенно никакого желания, поэтому не рекомендую. Всем приятного кофепития! 😊
Купила сегодня молотый, лучше бы вообще к витрине не подходила... Если вы говорите, что в зернах еще можно пить, то молотый нельзя. Вообще нельзя. Сварить и вылить.