Не так давно я пользовалась спрей-автозагаром от AVON, и вот когда флакончик близился к завершению, заказала аналогичное средство из серии "Сияние" от Skin so Soft только уже в виде лосьона интереса ради, да и хотелось сравнить что лучше: спрей или лосьон в качестве автозагара:
Спрей-автозагар и лосьон-автозагар
☀ Объём - 200 мл
☀ Производитель - Польша
☀ Срок годности - 3 года с даты производства
☀ Код товара:
17292
☀ Оттенок автозагара - Светло-бежевый (Medium)
В каталоге представлено два вида оттенков, есть ещё "Светлый (Fair)", на мой взгляд он уж очень светлый и не годится носить звание "автозагара":
Флакон представляет собой обычную бежево-золотистую тубу, объёмом 200 мл:
Крышка отщёлкивающаяся, закрывается плотно. На поверхности стоит устойчиво:
Состав
Бензофренон (benzophenone) - этот компонент обеспечит защиту от излучений UVA и UVB. Ведь не зря же производитель указывает, что лосьон обладает фактором защиты от УФ лучей SPF 15.
SPF (СПФ):
Это обозначение солнцезащитного фактора. Когда на баночке с кремом Вы видите надпись SPF, а дальше какую-то цифру (5,15,30,50 и так далее), это значит, что нанеся средство на кожу, Вы можете получить определенное количество ультрафиолетового излучения без риска каких-либо негативных последствий. Например, если на Вашем креме указано SPF15, это говорит о том, что Ваша кожа без вреда воспримет в 15 раз больше солнечных лучей, чем без этого средства.
Информация от производителя:
Консистенция средства не жидкая, бежевого оттенка.
В лосьоне присутствует большое количество шиммера. Сами блёстки не крупные и не редкие, напротив же - они очень мелкие и невесомые, в большом количестве.
Аромат приятный, сладковатый. Идентичен запаху спрей-автозагара этой же серии, только без спиртовой отдушки.
Данное средство приобреталось для использования не по всему телу, а только лишь для придания загорелого оттенка ногам. Вот собственно ФОТО из серии ДО применения:
Сразу же после нанесения, на коже заметны мерцающие частички. Что в свою очередь делает загар очень привлекательным и подчёркнутым.
Оттенок загара становится очевидным спустя приблизительно 3-4 часа после нанесения. Я же наношу его после принятия водных процедур в вечернее время на чистую и сухую кожу. Так сказать, перед сном) Зато на утро уже явно ноги будут равномерно загорелыми!
После
Лосьон после нанесения оставляет на коже ощущение липкости. Приблизительно минут 40, пока полностью не впитается.
Никакого окрашивания белья или ладоней этим средством не замечено.
Милые дамы, только не надейтесь, что вы сегодня нанесете этот лосьон автозагар, а послезавтра он автоматически останется на коже. НЕТ! Производитель не зря написал, что средство рекомендуется наносить каждый день, иначе ноги покрываются проплешинами "былой роскоши”, выглядит не очень комильфо..
В общем, минус только в том, что смывается неравномерно. Да и прослужут максимум сутки-двое.
Кстати, теперь могу сказать, что автозагар от AVON в виде спрея (ссылка на него ниже) держится дольше (5-6 дней), да и смывается постепенно без плешивости. Для наглядности предлагаю фото результатов обоих средств:
2. Лосьон автозагар "Сияние" 7в1 AVON "Skin So Soft" с эффектом мерцания:
Главную задачу - эффект автозагара выполняет. Но думайте сами, хотите ли вы быть с проплешинами после смывания такого средства. Хотя, может это только мне так “повезло”.
Лично я нашла для себя фаворита, в сотый раз повторять не стану)