Сегодня расскажу свои впечатления о натуральной зубной пасте с корой дуба и мятой от российской марки Siberina.
Объем тубы: 100 грамм (75 мл). Произведена паста в России г. Киров.
Паста продается без коробочки, внутри тюбик был зафольгирован.
Производитель заявляет, что паста имеет восстановительные функции: минерализация и укрепление эмали, снижение чувствительности, подавление роста бактерий.
Состав пасты следующий:
вода дистиллированная (Aqua), глицерин (Glycerin), сорбитол (Sorbitol), диоксид кремния (Hydrated silica), ксилит (Xylitol), гидроксиапатит/карбонат кальция (Hydroxyapatite/calcium carbonate), кокосульфат натрия (Sodium cocosulfate), спирт этиловый (Аlcohol denat), бензоат натрия (Sodium benzoate), сорбат калия (Potassium sorbate), ксантановая камедь (Xanthan gum), эфирное масло дубового мха (Оak moss essential oil), витамин Е (Tocopherol), экстракт коры дуба (Quercus robur extract), лимонная кислота (Citric acid), экстракт алоэ-вера (Aloe vera extract), экстракт ромашки (Matricaria chamomilla extract), фторид натрия 0,1% (Sodium fluoride 1000 ppm), экстракт крапивы (Urtica dioica extract), эфирное масло мяты (Mentha piperita essential oil), спирулина (Spirulina maxima).
Присутствие на упаковке кролика говорит о том, что при изготовлении данного средства не одно животное не пострадало. Также есть знак, что данное средство состоит на 99,8 % из натуральных компонентов.
Тюбик у паста имеет откручивающийся колпачок, что в наше время тоже не очень удобно.
Паста имеет однородную текстура светло-зеленоватого цвета с легким ароматом. Она не содержит абразивных частиц. Аромат у нее не мятный, корой дуба тоже не пахнет.
В процессе чистки зубов паста практически не пенится и совсем не освежает ротовую полость. Мне паста не понравилась от слова совсем. Причина в том, что она плохо очищает зубы от налета, который накопился за весь день. У меня сложилось такое ощущение, что чистил зубы, что не чистил, пришлось зубы перечищать другой пастой с более эффективными очищающими свойствами.
Данную зубную пасту я не могу рекомендовать, тем более она по цене не совсем бюджетная, на официальном сайте она стоит 372 рубля. Для себя я сделала выводы, что не всегда натуральный продукт эффективный, может она конечно и полезна по своему натуральному составу, но для более тщательного очищения эмали зубов я выбираю другую пасту. В наше время зубы необходимо беречь и усердно следить за их состоянием, так лечение зубов очень дорого обходится.