Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день.
После вторых родов и кормления грудью мои зубы стали быстро портиться. Раньше я пользовалась только зубными пастами РОКС, а теперь от них ужасно болят зубы, стоит только пару раз провести щёткой по зубам, как они начинают болеть (как-будто нервы ноют в каждом зубе).
Теперь приходится искать пасты, которыми я смогу пользоваться без боли. Стоматолог порекомендовал покупать пасты, стоимостью не менее 250 рублей и не отбеливающие, желательно для восстановления эмали.
Фото уберу в цитату, как мои зубы выглядят сейчас, так как не очень эстетичный вид-
Это мне на месяц нанесли какую-то штуку, как называется не помню, это для того, чтобы зубы впитывали что-то (опять же не помню как называется)) В общем для восстановления зубной эмали.
Пастами типо Колгейта, блендамета я вообще не могу чистить зубы, боль невыносимая. По этому теперь пробую натуральные зубные пасты. В этом отзыве речь пойдёт о
♦ Основная информация:
Цена- без скидок 659 руб. Но на сайте они практически всегда со скидкой, на сегодняшний день цена- 308 руб.
Активные ингредиенты зубных паст играют важнейшую роль, от их эффективного действия зависит красота и здоровье. ГИДРОКСИАПАТИТ/КАРБОНАТ КАЛЬЦИЯ - основное строительное вещество эмали, купирует канальцы в открытом дентинном слое, реминерализует и укрепляет эмаль. АЛОЭ-ВЕРА регенерирует и укрепляет ткани дёсен. КОРА ДУБА укрепляет дёсны, снижает их кровоточивость и способствует профилактике заболеваний полости рта. ФТОРИД НАТРИЯ стабилизирует минералы в зубной эмали, укрепляет её и защищает от кариеса. МЯТА И РОМАШКА защищают зубную эмаль от разрушения и способствуют её восстановлению.
♦ Упаковка:
Средство мне пришло без коробочки, было упаковано в обычный пакетик.
Туба, в которой находится паста сделана из мягкого пластика, материал упругий, не мнётся, даже когда паста на исходе, внешний вид упаковки не теряется. Прогибается легко. Размер тюбика чуть длиннее привычных мне паст, достаточно широкий, по этому не помещается в стаканчик для зубных принадлежностей. Но широкая и плоская крышка позволяет хранить пасту в вертикальном положении вместе с остальным уходом. В принципе так даже удобнее, в таком виде паста находится у дозатора и воздух не попадает внутрь, а так же не придётся выдавливать оттуда остатки.
Зубная паста Siberina Восстановление эмали «Кора дуба и мята».
На тубе есть вся необходимая информация о продукте.
Зубная паста Siberina Восстановление эмали «Кора дуба и мята».
Дополнительную информацию можно увидеть на сайте.
Изначально на тубе присутствовала защитная фольга, которая без труда снимается.
Дозатор узенький, удобный, через него легко дозируется нужное количество пасты.
♦ Консистенция и пенообразование:
Паста не однородной текстуры, в ней присутствуют вкрапления, которые не очень, но заметные. В меру густая, эластичная, похожа немного на гель.
Зубная паста Siberina Восстановление эмали «Кора дуба и мята».
Пенообразование не сильное, но мне достаточно и такого количества пены, для меня важнее, чтоб паста не сушила слизистую и после нее не хотелось пить, как например после Парадонтакса.
Пена не мешает чистить зубы и ее не приходится постоянно сплёвывать.
С этой пастой почистила зубы, споласкнула и всё, никаких неприятных ощущений после.
♦ Вкус:
Мне вообще не по душе. Не могу сказать, что противный, просто он не привычный для меня. Никакой мяты я вообще не ощущаю, ни по вкусу, ни по аромату. Вкус пасты у меня ни с чем не ассоциируется, по этому сложно сравнить, но во время использования понимаешь, что чистишь зубы чем-то натуральным. Что радует, так это то, что вкус слабый совсем и сколько бы пасты я не выдавливала на щетку ощущения одинаковые, вкус сильнее не становится. После полоскания ощущается во рту наверное с минуту-другую, а потом пропадает вообще-полностью.
Аромат изо рта- (как бы правильней выразится), неприятный запах исчезает, но на замену ему не приходит вкусный запах мяты или какой-либо ещё. Пахнет какими-то травками, причём не сильно, пришлось несколько раз дышать в ладошку, чтоб уловить аромат пасты. Но скажу точно, что изо рта не воняет, но и свежего-мятного дыхания не будет, хотя паста Кора дуба и МЯТА.
♦ Применение и результат:
Небольшое количество пасты нанести на зубную щетку. Массировать зубы 2-3 минуты, не реже двух раз в день. После процедуры тщательно прополоскать полость рта теплой водой.
Я делаю всё по инструкции, ничего необычного в применении нет.
Результат в принципе не плохой, для меня важно было, чтоб не болели зубы во время применения.
Никаких неприятных ощущений я не почувствовала, спокойно чистила зубы 2-3 минутки.
После чистки зубы гладкие, когда проводишь языком нет неприятного ощущения шероховатости на зубах и нет необходимости в повторе процедуры.
Но паста не останавливает рост мягкого налёта, к вечеру уже ощущается налёт на зубах и я обязательно чищу зубы перед сном. Не зря производитель пишет, что зубы надо чистить не реже двух раз в день, так оно и есть.
На тон зубов паста никак не повлияла, по этому не будет фото до/ после. Зубы какие были, такие и остались по цвету.
До использования у меня периодически кровоточили дёсна, но во время использования данной пасты дёсна ни разу не кровоточили, думаю в этом есть заслуга пасты.
Расход экономичный, хватило больше чем на месяц при использовании 2-х раз в день мной и мужем.
К минусом я могу только отнести не очень приятный вкус и отсутствие запаха и вкуса мяты.
А так паста мне понравилась, самое главное, что от неё не болят зубы и исчезает неприятный запах изо рта.