Опубликовано 17 Июль, 2018 - 10:14

Здравствуйте, милые девушки! ?

Уф, финишная прямая. Мною были написаны отзывы о гидролате барбариса, который удивил меня своим воздействием на волосы; о дезодоранте алоэ, который будет оказывать легкую защиту и уменьшение потоотделения летом; о гидролате мандарина, оставившим неоднозначное впечатление; и, наконец, о гидролате алоэ, ставшим для меня мастхевом. Пришло время рассказать о самом интересном гидролате - гидролате Мяты Перечной.

Ох, я уже не раз восхищалась дизайном бутылочек! Есть в нем что-то загадочное, таинственное, волшебное. Как будто взяли этот пузырек из восточной сказки и привезли мне Почтой России.

Выпускается в двух тарах: стекло 100 мл и пластик 150 мл. У меня пластик. Да, гораздо полезнее гидролат в стекле, но я побоялась заказывать его, так как знала, что посылка будет отправлена Почтой России.

Стекло стоит 360 рублей. Мой гидролат в пластиковой таре обошелся мне в 280 рублей. Это очень бюджетно!

Гидролаты оснащены удобным пульверизатором, который распыляет продукт мелким облаком. Дарит очень приятные ощущения.

А запах!... гидролат пахнет мятным чаем. Такой приятный тонкий аромат вам точно никогда не надоест!

Кстати, приобрести можно в интернет-магазине Мастерская Лавровых (здесь же прямая ссылочка на товар, чтобы вы не искали ❤)

Вот что пишет производитель о своей цветочной воде:

СВОЙСТВА: обладает противовоспалительным, антисептическим свойствами; тонизирует, разглаживает и слегка охлаждает кожу; уменьшает поры, снимает зуд. При распылении на лицо помогает избавиться от укачивания, головокружения, тошноты, упадка сил и нервного перенапряжения. Полоскание полости рта освежит дыхание.

НАЗНАЧЕНИЕ: для ухода за нормальной, жирной, проблемной, комбинированной кожей.

СОСТАВ: дистиллированная вода через листья и стебли растения, не содержит спирт.

С половиной из указанного я согласна на 100%. С некоторым - нет, просто потому что никогда не использовала как средство от тошноты или укачивания.

Каково же ты в деле, лаврозелье #41?​​​​​

Как использую его я?

• Тоник для лица. Все просто: распыляю на очищенную кожу, убираю остатки ватным диском. Работает не хуже химии.
  • Распыляю утром, в течение дня, перед макияжем и после снятия макияжа. Утром для пробуждения, в течение дня для питания (конечно, если я дома и на мне нет макияжа), перед макияжем как база, а после снятия - для поддержания здорового состояния кожи. Утром использовать гидролат мяты еще приятнее: распыляешь на еще "сонную" кожу и лицо тебе говорит: "все, я проснулось, я готово к новому дню"
  • На волосы. Эффект дает, но не такой сильный, как от гидролата барбариса.
  • Ледяные кубики пробовала, но не люблю этот эффект на коже, поэтому не могу оценить воздействие гидролата.
  • Делала маску из желатина и активированного угля на основе гидролата Мяты, и могу сказать, что при таком использовании кожа сохнет меньше, и отдирать эту маску гораздо проще (хотя как-то я забыла на столе небольшую шкурку от этой желатиновой маски, и она была просто каменной по сравнению с тем, что я делала из молока)

Как-то так. Но еще больше вариантов нам подсказывает сам производитель. В каждую посылку вложен буклет с описанием производства гидролатов, а также способах его применения.

Гидролат мяты прекрасно увлажняет кожу, освежает, делает тон кожи более ровным, не доставляет ни неприятных ощущений, ни аллергии. Я заметила даже небольшое матирование в Т-зоне, но деликатное такое. Не скажу, что кожа стала меньше покрываться жирным блеском, но после использования гидролата, этот процесс откладывается на несколько часов. Несомненный плюс!

Повторюсь, как лечебное средство и освежающее дыхание я не пробовала, но думаю, что с этими задачами он тоже справится.

Вывод: рекомендую ли я гидролат мяты? ДА! Один из самых лучших мною опробованных! Несколько лет назад я и подумать не могла, что в уходе за моей кожей главное место будет занимать "водичка из цветочков". Берите, и ваша кожа точно скажет вам: "спасибо!"!!!

До новых встреч, красавицы! ?

Достоинства
  • + выравнивает тон кожи
  • Ароматизирует волосы
  • Бодрит
  • Доступная цена
  • Имеет приятный аромат
  • Лечебные свойства
  • Множество способов применения
  • Тонизирует кожу
Alice_Odliрекомендует
17.07.2018
Полюбила гидролаты, но мяты еще не пробовала.
Отличные у них гидролаты
17.07.2018
Про их гидролаты я наслышана, а у меня от алтушинского завода.
но тоже очень нравятся.