Опубликовано 21 Июль, 2021 - 11:07

один раз

Несмотря на то, что маски-пленки обычно довольно тяжело снимаются, все таки они являются моими любимцами. Если маска-пленка действительно хорошая, она отлично очистит поры, что мне обычно и нужно.

Где купить: я покупала в сималенде, но наверняка есть во многих магазинах косметики

Цена: около 30 рублей

Объем: 9 гр

Производство: Россия

Маска как бы одноразовая, она находится в небольшом пакетике. О дизайне говорить не приходится, да и по-сути это не нужно. В целом, на лицевой стороне есть вся необходимая информация - название товара и производителя, а также есть основные обещания производителя о продукте.

Сзади на пакете указана вся необходимая информация о продукте, шрифт довольно мелкий, но читать можно.

На упаковке также есть засечки, но по ним маски я открывать не люблю. Дело в том, что обычно такой упаковки хватает минимум на два раза, а по засечкам упаковка рвется очень неровно, в таком случае сложно сохранить маску в целостности до следующего использования.

Судя по упаковке, производитель позиционирует маску как "органик био", однако, читая состав я бы так не сказала. Да, в маске есть полезные для кожи и натуральные компоненты. Но там также много продуктов, которые экоголик совсем не оценил.

Сама по себе маска имеет черный, но не густой, немного прозрачный цвет. Консистенция гелеобразная, плотная, тягучая. Несмотря на это распределяется по коже маска без особых усилий.

Для достижения хорошего эффекта желательно распарить лицо перед применением такой маски, что я обычно и делаю. Наносить ее нужно средним слоем, сделаете слишком тонко - она будет рваться во время снятия, сделаете слишком толсто - маска просто не высохнет.

Маска засыхает довольно быстро, минут 10 и все готово, при этом кожу немного стягивает, но не критично.

Снимать маску немного больно, но также не критично, я бы не сказала, что это был ад. Я не наношу маску на все лицо, только на щеки, нос и подбородок, потому что именно в этих местах мне необходимо очищать поры.

По действию маска в восторг меня не привела, особо поры она не очистила, поэтому вау-эффекта не было. Маска неплохо справляется с убиранием шелушений на коже, поэтому она становится гладкой, мягкой и приятной на ощупь. В целом, больше ничего маска и не делает.

Никаких негативных последствий после ее применения у меня не возникло, и в целом, кажется, это единственный плюс.

Маску не советую, просто потому что она особо никак не работает. Не могу сказать, что она плохая, но никакого очищения и сужения пор от нее вы не добьетесь, а какой тогда в ней смысл?

Достоинства
  • Дешевая
Недостатки
  • Долго сохнет
  • Не очищает поры
alyona.lyamina.не рекомендует