Опубликовано 24 Апрель, 2021 - 17:13

Привет всем!

Недавно ко мне в руки попала альгинатная маска. Никогда раньше не пробовала такую. И как всегда перед использованием начала искать информацию, что это такое и с чем его едят.

Основным компонентом данной маски являются альгиновые кислоты. Они содержатся в бурых и красных водорослях, увлажняют кожу и оказывают лифтинг-эффект.

В основном эти маски делают в салонах красоты и стоит эта процедура достаточно дорого. Но спрос порождает предложение и теперь такой вид маски можно найти в любом магазине и по доступной цене.

Маски производства Ma-ri-ne можно найти в FixPrice. Там они представлены в широком ассортименте.

Основная информация:

​​​​​​Альгинатная маска Ma-ri-ne anti-age с пептидами и скваленом

Цена - 99 руб.

Масса нетто - 22 г

Производство - Корея

Где купить - я покупала в FixPrice

​​​​​​Что обещает производитель:

подтягивающая альгинатная маска создана специально для борьбы с первыми признаками старения. Аргирелин и аденозин в составе маски активизируют процесс восстановления и регенерации клеток кожи, усиливают синтез коллагена и эластина, обеспечивают эффект лифтинга. Сквален оказывает смягчающее и увлажняющее действие, уменьшает морщины и повышает эластичность кожи. Активные компоненты маски глубоко питают и защищают кожу от негативного воздействия факторов окружающей среды. В результате кожа выглядит более молодой, упругой и ухоженной.

​​​​​​Упаковка: маска находится в саше-пакетике. Дизайн упаковки достаточно простой и лаконичный. На переднем плане видим девушку в данной маске. На оборотной стороне есть вся необходимая информация о товаре. Имеются специальные насечки для вскрытия пакетика.

​​​​​​Консистенция и запах: консистенция маски - порошкообразная, однородная. Цвет порошка белый, но если внимательно присмотреться, можно заметить зеленоватый оттенок.

При смешивании порошка с водой, маска меняет цвет и становится нежно-зеленой.

У маски нейтральный запах, что для меня является большим плюсом, так как это не будет доставлять дискомфорта.

​​​​​​Способ применения:

Моя кожа: 30+ лет, жирный тип кожи, расширенные поры, имеются первые возрастные изменения.

Применение: перед нанесением маски я тщательно очистила лицо: сначала умылась пенкой, затем использовала тоник. Потом я нанесла на лицо сыворотку.

Далее вскрыла пакет с порошком, высыпала в специальную ёмкость и развела водой до консистенции сметаны. Затем нанесла маску на лицо.

Через 25 минут сняла маску​​​​​​. Маска снимается легко, так как со временем она становится похожей на резину. Одним пластом снять мне её не удалось, но это скорее всего связано с тем, что её необходимо быстро и равномерно нанести, а это у меня получилось не очень хорошо. Остатки смыла водой. В конце процедуры нанесла крем для лица.

Результат: маску я применяла уже несколько раз. Никаких аллергических реакций и проблем с кожей она не вызвала.

После снятия маски заметила, что кожа слегка стянулась. То есть маска её подсушила. Но это для меня не является минусом с моей то жирной кожей. Следующее, что бросилось в глаза, это то, что поры сузились и лицо немного стало более гладкой. Цвет кожи так же выравнился. Я осталась довольна результатом.

​​​​​​Расход: одной упаковки мне хватает на 2 применения, поэтому при приготовлении маски я использую только половину.

​​​​​​Основные отличия альгинатной маски от других:

• состав - в основе маски альгиновые кислоты;
  • консистенция - порошкообразная и её нужно развести водой, при этом она не становится как сметана, быстро застывает и поэтому требует моментального нанесения;
  • распределение - маску не так легко равномерно распределить на лице из-за того, что она быстро застывает и начинает становиться похожей на резину;
  • снятие - если быстро и равномерно нанести маску, ее можно снять одним пластом, легко и удобно;
  • результат - явные изменения можно увидеть с первого применения.

Итог: альгинатная маска Ma-ri-ne anti-age - оставила только положительные эмоции. Эта необычная маска с явным эффектом. Буду и дальше применять ее в своем уходе.

​​​​​​Спасибо за внимание!

​​​​​​Также вам может быть интересно прочитать:

Маска для лица Лён & Миндальное молочко Cafe mimi

IvSvetylaVladiрекомендует