Опубликовано 23 Декабрь, 2021 - 10:12

• Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую на страничке моего отзыва!

"Вкусный" состав, прекрасное оформление продукта, рекомендации множества блогеров. Сколько ещё нужно критериев, чтобы приобрести эту баночку с пилинг-дисками? Все хотят, чтобы кожа была "сияющей", выглядела свежо. Я тоже этого сильно хочу и все делаю для того, чтобы достичь такого результата. Имея достаточное количество необходимых продуктов, я решила (точнее, бьюти-блогеры), что мне нужны эти очищающие диски для сияния кожи "Vitamin C glow peel pads" из серии Oblepikha C-berrica от Natura Siberica. Отмечу, что на сайте Аптека точка ру довольно демократичная цена, по сравнению с другими магазинами: я всего за 255 рублей приобрела продукт, когда в других местах их стоимость переходила рубеж в 300 рублей.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~О ПРОДУКТЕ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Упаковка. Пожалуй, это первое, что мне понравилось в продукте. Посмотрите, какое оформление баночки! Как круто изобразили на этикетке Облепиху! Даже жалко было такую баночку выбрасывать и я нашла ей применение.

Замечательное оформление

Она пластиковая, с откидной крышкой, которая хорошо закрывается. Эссенция с дисков никуда не пропала, они с момента открытия были все такими же напитанными, даже не смотря на то, что фольгированную мембрану я сняла сразу после первого использования. Эта мембрана была плотно припаяна к банке: отличная защита от постороннего вскрытия. Извлекать диски из баночки удобно: между собой они не слипаются и друг за друга не цепляются.

Диск

Консистенция, цвет и запах. Достаточно плотные и круглые пэды обильно пропитаны эссенцией прозрачного цвета. Консистенция у неё жидкая и совсем не липкая. Аромат пропитки цитрусовый и резкий, но довольно приятный.

Толщина диска

Отдельно хочется рассказать о дисках: они не распадаются при использовании, та часть, которая соприкасается с кожей, мягкая (похожа на нетканый материал), хорошо припаяна к жесткой основе с двух сторон. У кругляшей предусмотрен кармашек для пальцев с одной стороны. Кто-то, кстати, в целях экономии режет диск напополам: из 20 применений (в упаковке именно столько пэдов) выходит 40. Э-экономия, однако.

Кармашек на дисках

Срок годности с момента изготовления 3 года, а после вскрытия продукт сохраняет максимальные свойства в течение 6 месяцев, если, конечно, правильно хранились.

~~~~~~~~~~~~~~~~РАЗБОР СОСТАВА~~~~~~~~~~~~~~~~

СОСТАВЫ РАЗБИРАЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО, ИНФОРМАЦИЮ О КОМПОНЕНТАХ СОБИРАЮ НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА

WATER◾ Вода - растворитель

With infusions of (с настоями)

HIPPOPHAE RHAMNOIDES (SEA BUCKTHORN) FRUIT WATER◾ Гидролат плодов Облепихи

SODIUM BENZOATE◾ Бензоат Натрия - консервант

POTASSIUM SORBATE◾ Калия Сорбат - консервант

PARFUM◾ Ароматизатор

Состав и способ применения

О полезных ингредиентах. Ох, их тут довольно много. Состав вообще классный. Все имеется, чтобы кожа выглядела свежей. Что же такое сияющая кожа? Разберём, что же способствует этому эффекту:

• Отсутствие ороговевшего слоя, то есть шелушения. Этому способствуют AHA-кислоты, которые содержатся в составе эссенции:

Молочная кислота, Гликолевая кислота

Вызывают быстрое и активное отшелушивание, растворяют и удаляют ороговевший слой, при этом не оставляют механических повреждений

Если использовать диски регулярно, то возможно, эффект от них не заставит себя долго ждать.

• Питание кожи. В составе много смягчающих компонентов, которые будут давать такой результат:

Смазывают чешуйки верхнего слоя кожи (корнеоциты), а также помогают восстановить защитный (эпидермальный) барьер. Из-за нарушенного кожного барьера быстрее испаряется влага с кожи и появляются шелушения

Гидролат плодов Облепихи, Экстракт листьев Смородины, Экстракт Водосбора Сибирского, Глицерин, Гликолевая кислота

Заявленный эффект выравнивания тона дают осветляющие компоненты:

Выравнивают тон кожи и оказывают влияние на пигментированные участки кожи - следы от постакне, пигментные пятна и веснушки

Гидролат плодов Облепихи, Аскорбил Фосфат Натрия, Молочная кислота, Гликолевая кислота

Также наличие витамина C и кислот в составе даёт антивозрастной эффект, так как они способствуют выработке коллагена, следовательно повышается упругость кожи. Концентрация компонентов, кстати, обозначено на банке.

Концентрация активов

Чтобы от воздействия кислот было как меньше неприятных ощущений, в состав добавлены успокаивающие и противовоспалительные компоненты:

Снимают раздражение и воспаление кожи

Гидролат плодов Облепихи, Экстракт листьев Смородины, Экстракт корня Шлемника Байкальского, Экстракт корня Дягиля Лекарственного, Экстракт Водосбора Сибирского, Экстракт Медуницы

Критичные ингредиенты. Несмотря на то, что состав у эссенции неплохой и содержит натуральные растительные компоненты, необходимо перед первым применением проводить тест на чувствительность. Особенно новичкам, которые никогда в уходе не использовали кислоты, ведь при первоначальном нанесении средства может наблюдаться покраснение и раздражении кожи.

~~~~~~~~~~~~~~~О РАБОТЕ СРЕДСТВА~~~~~~~~~~~~~~~

Как можно использовать средство? Ограничений никаких нет, можно применять на любых частях тела. Если использовать на лице, то это стоит делать не чаще, чем 2 раза в неделю. Как и указал производитель, очищаем кожу привычным способом, достаём пилинг-диск и легкими движениями проводим по коже.

Свои диски я использовала, преимущественно в вечернее время, на лице и на коже грудной клетки. Легко, по массажный линиям проводила по коже, избегая области вокруг глаз и смывала состав с лица. В составе есть ПАВы и оставлять на коже средство у меня не было желания.

Так как я уже использовала в уходе кислоты и в довольно больших концентрациях, то эффект от дисков меня совершенно не впечатлил: слабый эффект отшелушивания из-за низкого содержания кислот (на упаковке всего лишь 2% - для "старичков" мало). Здесь больше механическое воздействие работает, но и его недостаточно. Смягчение и увлажнение довольно ощутимое, а наличие ПАВ давало дополнительное очищение от остатков макияжа.

Обещания

Уверена, что хоть наличие активных ингредиентов дало антивозрастной эффект.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ИТОГ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Не могу сказать, что я в восторге от этой баночки, несмотря на приличный состав и активы. Для меня Natura Siberica вообще являются продуктами для "побаловаться" и порадовать свой глаз очередным красивым оформлением и не более. За такую стоимость продуктов этого производителя можно найти более эффективные средства. Уверена, что кому то их продукты помогают решить проблемы кожи и дают более ощутимый эффект.

Спасибо за внимание к отзыву и желаю удачных покупок!

Достоинства
  • Интересный формат
  • Состав
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Минимальный эффект отшелушивания
EkaSharрекомендует