Опубликовано 15 Декабрь, 2019 - 13:53

около 75$

Здравствуйте! Это мое третье сложное окрашивание. В первый раз я сделала калифорнийское мелирование, а во второй - окрашивание в технике Балаяж. Об этом я подробно рассказываю в этом отзыве - Мои 2 сложных окрашивания. Теплый блонд vs. холодный блонд. После моего предыдущего окрашивания прошло приблизительно 9 месяцев и я решила обновить цвет волос. Почему-то мое желание обновления совпало с концом Старого и началом Нового года, но значит так тому и быть. На на этот раз мне захотелось попробовать другую методику и после изучения огромного количества информации и просмотра миллион фотографий результата окрашивания я выбрала технику Airtouch.

Что такое Airtouch?

"Прикосновение воздуха" - так дословно переводится название технологии окрашивания. Этот метод сочетает в себе давно завоевавшую прочные позиции технику мелирования и стремление отвечать духу времени. Волосы перед обработкой разделяют на пряди, а затем обдувают струей воздуха из фена, так, чтобы от каждой из прядок осталось примерно 30-50% первоначального объема. Затем каждую из прядей заворачивают в фольгу или прозрачную пленку, либо просто подкладывают хлопковый валик под основание пряди, чтобы избежать смешивания.

Перед записью я очень волновалась. В предыдущие разы перед тем, как идти к парикмахеру, у меня не было при себе фотографий результата, который я хотела заполучить. Но в этот раз я подготовилась очень тщательно и собрала целую коллекцию снимков, чтобы донести до своего парикмахера, что же я хочу в итоге.

Мой ожидаемый результат.

А хотела я затемнить корень, плавно и мягко растянуть цвет от корня к полностью осветленным концам. Оттенок блонда я хотела жемчужный, холодный и сделать тонировку с розовым отливом. С такими мыслями и пришел тот самый день Х.

В сфере услуг самое главное - это мастер. Я осталась абсолютно довольна тем мастером, которая сделала мне окрашивание в технике Балаяж, но Airtouch я решила доверить парикмахеру, к которой хожу на стрижку раз в 2-3 месяца уже несколько лет.

О моих волосах.

Тонкие, легкие, склонны к сухости по длине, нормальная кожа головы.

Мой натуральный цвет волос - темно-русый.

Цвет волос после первого окрашивания в технике Калифорнийское мелирование:

Результат окрашивания в технике Балаяж:

Мои волосы через 9 месяцев после окрашивания:

Процесс окрашивания.

Процесс занимает довольно много времени, поэтому я вооружилась книгой заранее. Я совсем недавно стриглась и поэтому стрижка мне не требуется, а это сокращает время. Я очень неусидчивая и так не люблю тратить время на сидение перед зеркалом в парикмахерской, но что поделаешь.

Процесс окрашивания проходил очень забавно. Сначала парикмахер разделяла мои волосы на прядки, потом феном выдувала волосы, которые будут осветлены, наносила состав и упаковывала прядки в фольгу.Весь процесс длился около 1,5 часов. Далее меня посадили под согревающую лампу для того, чтобы ускорить процесс и я так сидела около 20 минут.
Парикмахер сказала, что мои волосы довольно легко осветляются.

Далее мытье волос и тонировка. Я просила затемнить корень и сделать тонировку с легким розовым отливом.

Процесс занял еще около 30 минут. Далее мытье головы и укладка. В общей сложности на окрашивание я потратила 3,5 часа.

И вот долгожданный РЕЗУЛЬТАТ:

К сожалению, мне не удалось на фото запечатлить все переливы оттенков на волосах.

ДО:

ПОСЛЕ:

ДО/ПОСЛЕ:

В результате мои волосы приобрели желанный жемчужный блонд с легким розовым отливом.

Под разным освещением цвет волос играет и переливается, выглядит интересно, свежо и необычно. Окрашивание выглядит естественно. Мне нравится, что можно подбирать тонировку под настроение: я люблю и розовый, и сиреневый отлив на волосах. А жемчужный цвет для меня вне конкуренции. Мастер посоветовала тщательно ухаживать за волосами и постоянно делать маски, но я и так это делаю. Даже щадящее окрашивание подсушивает волосы и им требуется многослойный уход.

Не могу сказать, что после окрашиваний волосы стали ужасными. Это совершенно не так. Просто необходимо более тщательно за ними ухаживать, увлажнять, делать маски, обязательно использовать термозащиту и несмываемые средства на кончики волос. При таком уходе волосы будут радовать вас своей красотой.

Какие средства я использую для тонировки и ухода за волосами:

Тонирующая маска для волос Estel Haute Couture Newtone в оттенке 10/76 - эта маска отлично тонирует, а также визуально улучшает состояние волос. Волосы после нее выглядят гладкими, становятся мягкими на ощупь.

Шампунь-нейтрализатор желтизны Estel Prima Blonde Серебристый, для холодных оттенков блонд - хороший шампунь-нейтрализатор. Не иссушает волосы.

Бальзам для волос Markell Color Freeze Program для нейтрализации желтизны - прекрасный бюджетный бальзам, отлично работает соло, еще более эффективен в паре с шампунем. Не только тонирует, но и ухаживает за волосами.

Echosline Seliar Kromatic Mask - лучшая маска по уходу за окрашенными волосами! Покупаю уже в 3 раз.

Шампуни лучше использовать с мягкими ПАВ, без SLS. Они не так быстро вымывают тонировку. В уходе необходимо исключить масла.

Тонирую волосы я довольно часто, не люблю желтизну.

Сложные окрашивания стоят не дешево, около 75$, это средняя цена для Минска, но я считаю, что результат того стоит.

Из 3 сложных окрашиваний мне больше всего понравился метод Airtouch. В результате окрашивания получается мягкий перелив волос. Окрашено около 50% волос, а может и меньше, но это выглядит так, как будто все волосы окрашены. Но самое главное, как и во всей индустрии красоты, найти хорошего мастера с большим опытом. Новичок не справится.

Плюсы:

• Выглядит естественно
  • Не нужно подкрашивать корни
  • Результат держится до 6 месяцев, иногда и дольше
  • Стильно
  • Эффектно
  • Не так сильно травмирует волосы
  • Волосы переливаются
  • Придает объем

Минусы:

• Долго длится процесс окрашивания
  • Постоянно нужно тонировать волосы
  • Цена

Я рекомендую окрашивание волос в технике Airtouch. Это хорошая методика окрашивания: волосы выглядят естественно довольно долгое время.

Мой подробный отзыв о том, какими средствами я тонирую волосы вы можете прочитать здесь.

Стрижка ассиметричное каре в салоне

Благодарю за внимание к отзыву и желаю вам здоровых и красивых волос!

Достоинства
  • Более стильно и ухоженно
  • Естественный результат
  • Красивый результат
  • Легко отращивать натуральный цвет волос
  • Масса положительных эмоций и комплиментов
  • Не требует ежемесячной покраски
  • Невероятно плавный переход цвета
  • Нет необходимости постоянно подкрашивать корни
  • Плавный цветовой переход
  • Придает объем
  • Смотрится эффектно и на прямых волосах
  • Щадит волосы
Недостатки
  • Длительность процедуры
  • Дорого
  • Сложно найти хорошего мастера
about_beauty_wi...рекомендует
Красивый результат!
Благодарю!
Культурненько вышло)
Мне очень сильно нравится! Вам идет!
Очень благородный оттенок 😊

Вот я и увидела Вас полностью, а не половинку 😉
😉 Ахах, решила, что пора перестать стесняться 😂
😁 и правильно
15.12.2019
Ну что же Вы делаете, ну я же теперь тоже хочу 😊
Красиво получилось, очень естественно смотрится ❤️
Спасибо 😊
Результат стоит длительного окрашивания и высокой цены ❗ ❤️
Спасибо 😉
15.12.2019
Колорист постарался, очень красивый жемчужный блонд! Обожаю эйртач, ни на что это окрашивание не променяю.
PS - у тебя такой профиль красивый ❤️ рисовать можно!
Я читала твой отзыв и он сыграл роль при выборе техники) мне тоже очень понравилась методика, так естественно получается!
Все равно мне не удалось на фото передать переливы(
P.S. спасибо, приятно ❤️
16.12.2019
Результат потрясающий, очень хочу вернуться в блонд, но пока в буквальном смысле не с чем(
Благодарю!
Роскошно получилось, очень эффектно! Я все мечтаю, но такие противоречивые отзывы, а волосы у меня ниже пояса. Боюсь испортить 😉
Если найдете хорошего мастера, то все получится!
Но осветление портит волосы как ни крути, ухаживать придется более тщательно..
Из какого вы города? я из Краснодара. Мне жутко не везет на мастеров. Надо почитать отзывы на самих мастеров, если найду и наверное решусь на эту технику, очень давно хочу. Осветлять не буду, там же можно и для брюнеток?