Здравствуйте! Это мое третье сложное окрашивание. В первый раз я сделала калифорнийское мелирование, а во второй - окрашивание в технике Балаяж. Об этом я подробно рассказываю в этом отзыве - Мои 2 сложных окрашивания. Теплый блонд vs. холодный блонд. После моего предыдущего окрашивания прошло приблизительно 9 месяцев и я решила обновить цвет волос. Почему-то мое желание обновления совпало с концом Старого и началом Нового года, но значит так тому и быть. На на этот раз мне захотелось попробовать другую методику и после изучения огромного количества информации и просмотра миллион фотографий результата окрашивания я выбрала технику Airtouch.
Что такое Airtouch?
"Прикосновение воздуха" - так дословно переводится название технологии окрашивания. Этот метод сочетает в себе давно завоевавшую прочные позиции технику мелирования и стремление отвечать духу времени. Волосы перед обработкой разделяют на пряди, а затем обдувают струей воздуха из фена, так, чтобы от каждой из прядок осталось примерно 30-50% первоначального объема. Затем каждую из прядей заворачивают в фольгу или прозрачную пленку, либо просто подкладывают хлопковый валик под основание пряди, чтобы избежать смешивания.
Перед записью я очень волновалась. В предыдущие разы перед тем, как идти к парикмахеру, у меня не было при себе фотографий результата, который я хотела заполучить. Но в этот раз я подготовилась очень тщательно и собрала целую коллекцию снимков, чтобы донести до своего парикмахера, что же я хочу в итоге.
Мой ожидаемый результат.
А хотела я затемнить корень, плавно и мягко растянуть цвет от корня к полностью осветленным концам. Оттенок блонда я хотела жемчужный, холодный и сделать тонировку с розовым отливом. С такими мыслями и пришел тот самый день Х.
В сфере услуг самое главное - это мастер. Я осталась абсолютно довольна тем мастером, которая сделала мне окрашивание в технике Балаяж, но Airtouch я решила доверить парикмахеру, к которой хожу на стрижку раз в 2-3 месяца уже несколько лет.
О моих волосах.
Тонкие, легкие, склонны к сухости по длине, нормальная кожа головы.
Мой натуральный цвет волос - темно-русый.
Цвет волос после первого окрашивания в технике Калифорнийское мелирование:
Результат окрашивания в технике Балаяж:
Мои волосы через 9 месяцев после окрашивания:
Процесс окрашивания.
Процесс занимает довольно много времени, поэтому я вооружилась книгой заранее. Я совсем недавно стриглась и поэтому стрижка мне не требуется, а это сокращает время. Я очень неусидчивая и так не люблю тратить время на сидение перед зеркалом в парикмахерской, но что поделаешь.
Процесс окрашивания проходил очень забавно. Сначала парикмахер разделяла мои волосы на прядки, потом феном выдувала волосы, которые будут осветлены, наносила состав и упаковывала прядки в фольгу.
Весь процесс длился около 1,5 часов. Далее меня посадили под согревающую лампу для того, чтобы ускорить процесс и я так сидела около 20 минут.
Парикмахер сказала, что мои волосы довольно легко осветляются.
Далее мытье волос и тонировка. Я просила затемнить корень и сделать тонировку с легким розовым отливом.
Процесс занял еще около 30 минут.
Далее мытье головы и укладка. В общей сложности на окрашивание я потратила 3,5 часа.
И вот долгожданный РЕЗУЛЬТАТ:
К сожалению, мне не удалось на фото запечатлить все переливы оттенков на волосах.
ДО:
ПОСЛЕ:
ДО/ПОСЛЕ:
В результате мои волосы приобрели желанный жемчужный блонд с легким розовым отливом.
Под разным освещением цвет волос играет и переливается, выглядит интересно, свежо и необычно. Окрашивание выглядит естественно. Мне нравится, что можно подбирать тонировку под настроение: я люблю и розовый, и сиреневый отлив на волосах. А жемчужный цвет для меня вне конкуренции. Мастер посоветовала тщательно ухаживать за волосами и постоянно делать маски, но я и так это делаю. Даже щадящее окрашивание подсушивает волосы и им требуется многослойный уход.
Не могу сказать, что после окрашиваний волосы стали ужасными. Это совершенно не так. Просто необходимо более тщательно за ними ухаживать, увлажнять, делать маски, обязательно использовать термозащиту и несмываемые средства на кончики волос. При таком уходе волосы будут радовать вас своей красотой.
Какие средства я использую для тонировки и ухода за волосами:
Тонирующая маска для волос Estel Haute Couture Newtone в оттенке 10/76 - эта маска отлично тонирует, а также визуально улучшает состояние волос. Волосы после нее выглядят гладкими, становятся мягкими на ощупь.
Шампунь-нейтрализатор желтизны Estel Prima Blonde Серебристый, для холодных оттенков блонд - хороший шампунь-нейтрализатор. Не иссушает волосы.
Бальзам для волос Markell Color Freeze Program для нейтрализации желтизны - прекрасный бюджетный бальзам, отлично работает соло, еще более эффективен в паре с шампунем. Не только тонирует, но и ухаживает за волосами.
Echosline Seliar Kromatic Mask - лучшая маска по уходу за окрашенными волосами! Покупаю уже в 3 раз.
Шампуни лучше использовать с мягкими ПАВ, без SLS. Они не так быстро вымывают тонировку. В уходе необходимо исключить масла.
Тонирую волосы я довольно часто, не люблю желтизну.
Сложные окрашивания стоят не дешево, около 75$, это средняя цена для Минска, но я считаю, что результат того стоит.
Из 3 сложных окрашиваний мне больше всего понравился метод Airtouch. В результате окрашивания получается мягкий перелив волос. Окрашено около 50% волос, а может и меньше, но это выглядит так, как будто все волосы окрашены. Но самое главное, как и во всей индустрии красоты, найти хорошего мастера с большим опытом. Новичок не справится.
Плюсы:
- Выглядит естественно
- Не нужно подкрашивать корни
- Результат держится до 6 месяцев, иногда и дольше
- Стильно
- Эффектно
- Не так сильно травмирует волосы
- Волосы переливаются
- Придает объем
Минусы:
- Долго длится процесс окрашивания
- Постоянно нужно тонировать волосы
- Цена
Я рекомендую окрашивание волос в технике Airtouch. Это хорошая методика окрашивания: волосы выглядят естественно довольно долгое время.
Мой подробный отзыв о том, какими средствами я тонирую волосы вы можете прочитать здесь.
Стрижка ассиметричное каре в салоне
Благодарю за внимание к отзыву и желаю вам здоровых и красивых волос!