Опубликовано 15 Июль, 2014 - 11:36

Сейчас многие увлекаются фотографией или игрой на различных музыкальных инструментах. А я недавно открыла для себя мир красивого письма - каллиграфия. Понасмотревшись роликов на ютубе и почитав советы бывалых, первым делом побежала выбирать себе орудие труда – перо, точнее перьевую ручку. Мой выбор пал на Pilot Parallel Pen, поскольку это бюджетный вариант по сравнению с другими и хорошо подходит для начинающей руки. Как говорится подбор правильно инструмента - залог хорошего почерка!

Общая стоимость ручки – 500 руб. Ручка-перо вооружена двумя схемными капсулами с чернилами (черные и красные), пленочкой для очистки пера и пипеткой для промывки самой ручки.

В продаже были ручки с различной шириной пера, но я выбрала золотую середину – 2.4 мм. Она не мажет, обеспечивает равномерный штрих, который можно варьировать от широкого к узкому. Кроме того, прилагается вкладыш с инструкцией письма.

Из минусов скорее всего отмечу то, что быстро заканчиваются чернила.

Достоинства
  • Не царапают бумагу
  • Хорошо распределяют тушь
Недостатки
  • Быстрый расход чернил
Авангардисткарекомендует
23.01.2016
Спасибо за отзыв, как раз тоже присматриваюсь к этим ручкам. Только-только увлеклась каллиграфией и леттерингом )
05.05.2016
Спасибо за отзыв! А не подскажете, где приобретали? У себя никак найти не могу(
05.05.2016
Я в итоге купила в официальном магазине Pilot [ссылка] У них доставка по всей России
05.05.2016
Спасибо огромное!! Буду заказывать!