Приветствую заглянувших!
Благодаря этому сайту узнала о таком чуде природы, как лапша из коньяку, которая похожа на обычные макароны.
В упаковке макарошки можно разглядеть через окошко. Вот они такие белые:
Оказывается коньяку - это многолетнее растение, из клубней которого делают коньяковую муку, а из неё уже различные мучные изделия.
Коньяковая мука - сплошная диетическая клечатка. В ней нет калорий, жиров, углеводов и глютена.
Одна сплошная польза.
Правда, за достаточно высокую цену. Одна упаковка, весом в 200 гр стоит 123 рубля. В сравнении с обычными макаронами, которые за 500 гр стоят около 60 руб.
У производителя есть свой сайт: [ссылка]. Очень удобный, должна признать.
Кроме основной информации о продукте и каталога есть интернет-магазин. А ещё целый раздел с рецептами из ширатаки.
На упаковке есть инструкция по приготовлению.
И самый интересный пункт в ней - слить воду из упаковки и достать лапшу.
Да-да, слить воду, а точнее какой то рассол.
Спагетти загерметизированы и плавают в упаковке.Когда достаешь и промываешь их, то кажется, что они резиновые - настолько лапша упругая.
Отваривала я в кипящей воде минуты 4. На всякий случай, подольше, чем рекомендуемые производителем 2-3 минуты. И мне кажется, что они нормально так отварились, не разбухли, но и не задеревенели.
Потом сделала просто то, что делаю из обычной лапши: потушила нарезанный лук, грибы + добавила любимые специи (карри) и добавила белок яйца.
Быстро, вкусно и питательно.
Очень питательно! Ширатаки такие же сытные, как и обычные макароны и на вкус тоже похожи.
Точнее вкус они принимают тот, какую добавку взять, сами по себе - безвкусные.
И вообще больше похожи на фунчозу, такую же белую, но более толстую и упругую.
Спешите попробовать!