Доброго времени суток, друзья!
Раньше по роду своей деятельности я часто выступала перед большой аудиторией. Для меня это был достаточно волнительный момент. Причем было совсем не важно насколько тщательно подготовлена речь и насколько качественно оформлена презентация. 😊 Я чувствовала себя не уютно. Я понимала, что мне катастрофически не хватало навыков. Самый простой путь - это книги и тренинги. Я прочитала массу книг на тему публичных выступлений, в том числе и эту.
По существу могу сказать, что в книге много полезных советов, но она не сможет избавить вас от страха выступлений перед людьми. 😊 От страха выступать могут помочь только выступления. Проверено на личном опыте. 😊 К сожалению, если вы не будете выступать, вы не сможете оценить всю полезность рекомендаций, которые содержаться в этой книге.
Приведу пример из книги. Вы выступаете в большом актовом зале. Но зрителей мало и они расселись в разных частях зала. Вам будет не удобно налаживать “зрительный контакт” при таком расположении аудитории. Логично попросить зрителей сесть более “кучно”. В книге очень много подобных практически ценных вещей. 😊
Вывод: Безусловно, Вы можете прочитать эту книгу для общего развития, как занимательную физику, предположим.)))) Но, прежде, чем тратить время и деньги на чтение или покупку этой книги, я бы посоветовала честно признаться себе для чего вам это нужно? Сможете ли Вы применять полученные знания на практике? Я имею в виду, где и с какой периодичностью вы будете выступать? Я веду к тому, что если вы хотите мастерски “толкнуть” тост на чьем-нибудь Дне Рождения, достаточно будет сделать качественную заготовку и немного потренироваться перед зеркалом и не тратить свое драгоценное время/деньги. 😊 Если вам нужно будет постоянно выступать, то здесь вы найдете необходимые именно практические рекомендации.
Спасибо, что дочитали до конца. 😊