Опубликовано 7 Декабрь, 2012 - 19:29
Для тех, кому нужно, но сложно выступать публично. И для всех остальных :)
СъЮрекомендует
Наташ, это вполне преодолимо. Знаю по себе. Единственный момент тут, как и в любом деле, - нужно честно ответить самому себе на вопрос: "Мне ЭТО надо? Я ЭТОГО действительно хочу?" Если ответ положительный - вперед! "Можно и зайца научить курить. Нет ничего невозможного для человека с интеллектом"(с)
Похоже книга для меня,я большой социофоб ( для меня страх в очереди магазина стоять,а ответить на звонок незнакомого мне номера вообще проблема ,а чтоб заговорить с незнакомыми людьми или выступить публично для меня это вовсе пытка... Как бы прискорбно не звучало,только в интернете я могу выразить все что хочу сказать...
Стоит наверное прочитать...
Спасибо Вам за замечательный отзыв
Стоит наверное прочитать...
Спасибо Вам за замечательный отзыв
AngeJar, Вы автоматически стали мне очень симпатичны! Социофобы в своем большинстве люди тонкой душевной организации. По крайней мере, те, что мне встречались - точно такие. Им непросто. И с ними непросто. Но я все равно люблю таких людей за деликатность и доброту
СъЮ,приятно за Ваши теплые слова .
Вот насчет того, что с нами непросто,это в точку ) .
Я когда с мужем познакомилась он сказал так "Я еще никогда в жизни не встречал настолько скромных людей,это так странно и мило",теперь я думаю он точно жалеет об этих словах .
Сначала он воспринимал все как скромность,а позже все как говориться раскрылось.Мне пришлось с ним посетить корпоративный вечер на его службе,и я от волнения что вокруг очень много незнакомого мне народу и что ему часто пришлось отлучаться,а я находилась одна,чуть не потеряла сознание .Вот тогда то, все и прояснилось что к чему да почему.Ну за время нашего брака я потихоньку стала "открываться",а когда забеременела страх весь куда-то пропал,но это как оказалось лишь только на время беременности,после родов страх начал опять возвращаться.
Но я стараюсь не зацикливаться на этом ,а наоборот выхожу чаще на улицу с сынулей,завожу знакомства с мамами у кого малыши такого же возраста как у нас сына,больше стала ходить по магазинам,стараюсь больше общаться с людьми ,но вот на корпоративы меня все равно не затащишь
P.S.извините меня за откровения...
Вот насчет того, что с нами непросто,это в точку ) .
P.S.извините меня за откровения...
AngeJar, я тоже корпоративы терпеть ненавижу
А Вы умница! Лучшее, что можно сделать в такой ситуации, по моему скромному мнению, как раз идти навстречу своему страху. Небольшими шагами. Шагнул - осмотрелся. Все нормально? Дальше иду. А там, может, второго ребеночка запланируете с мужем (видите, как это благотворно на Вас подействовало!) и совсем распрощаетесь со своими страхами . Очень Вам этого желаю!
+ Замечательный отзыв и беседа в комментариях приятная... Я социофобом не была никогда и даже представить сложно, почему люди боятся большой аудитории... Мне доставляет огромное удовольствие, когда меня слушают несколько десятков человек Я прям стою и чувствую себя самой умной, самой красивой, самой важной :bigsmile: Эта уже другая крайность, наверное... Интересно, каким приличным словом она называется? Термин "глоссофобия" впервые прочитала
Камасутра - это, то что мне нужно, оказывается
Отлично ... заинтриговали книгой!
Я не то что толпы даже боюсь - я в школе могла душу дьяволу продать, только бы отвечать с места, а не у доски. Спасибо за наводочку
Отлично ... заинтриговали книгой!
Юлия Васильевна , да вот именно! Это в большинстве случаев даже не страх в обычном понимании этого слова. Просто барьер, что ли какой-то. Головой понимаешь - да фигня ведь всё это! А организм сам, без твоего разрешения реагирует. Ну, у меня так, во всяком случае было Книга, конечно, чудеса не творит, но все равно интересно было прочесть
Спасибо за коммент
Спасибо за коммент
Как вовремя мне попался Ваш отзыв Невероятно боялась и боюсь больших аудиторий (а ведь уже 2-е детей и не 20 лет), а скоро предстоит защищать диплом перед большим количеством умных людей Кстати, где-то читала такую мысль: чтобы прошла боязнь выступления перед аудиторией надо представить окружающих в неожиданно-глупом виде, например в белье, или без и тогда страх пройдет. Пробовала, не помогает, мне все равно кажется, что это я без белья
Амброзия, я очень рада, что отзыв был Вам полезен! Надеюсь, и из книги Вы что-то для себя возьмете, что поможет преодолеть боязнь публичных выступлений А про представить всех голыми или, к примеру, зайчиками - эт да , есть такой прием . Желаю Вам успешной защиты диплома!
Замечательный отзыв, приятная и полезная дискуссия. А корпоративы я тоже тепеть не могу, они мешают нормальной работе и отношениям в коллективе. +++
Книга, судя по всему, полезная, прочту как-нибудь. Отзыв, как всегда, исчерпывающий. От меня только +
+++да... на этот предмет тоже много встречала разных вариантов, в основном не методических а эпистолярных, например в кино: "Король говорит", фильмы про Гитлера и его усилиях в ораторстве, с чего он, собственно, и стартовал
А мне было бы очень интересно услышать про советы, которые помогли лично вам. Иначе отзыв не считаю полезным для себя.