Опубликовано 17 Июль, 2016 - 09:02

Всем привет! В последнее время известная марка Натура Сибирика любит удивлять покупателей новыми линейками -- то Облепиха, то Гжель, то Камчатка. Камчатку-то я и схватила недавно с полки магазина...

Первое, по поводу чего хочу высказать свое возмущение - это страсть Сибирики к оформлению абсолютно идентичных упаковок для шампуня и бальзама. Этим грешат многие производители, но почему-то именно у этой фирмы я постоянно покупаю по ошибке одно вместо другого. И этот бальзам в том числе. Не будь этого провоцирующего фактора, упаковкой я бы осталась более чем довольна - красивая, яркая, удобная (крышка-защелка).

На оборотной стороне этикетки производитель завлекает нас фантазиями на тем дикой природы, вулканов и гейзеров:

Сам бальзам голубого цвета, средней густоты, с не очень уместным запахом мужского парфюма:

На волосы наносится легко, смывается хорошо. Смягчает и распутывает волосы, облегчает расчесывание. Но, к сожалению, не обладает самым ценным для меня качеством бальзама. Самый лучший бальзам - это бальзам, использовав который, не нужно расчесывать влажные волосы, чтобы утром увидеть гладкий и блестящий результат. Тут же вместо гладкости мы видим невнятный неаккуратный ворох, не отличающийся особым блеском:

Кроме того, при использовании этого бальзама я заметила, что у меня стала резко загрязняться и покрываться каким-то белесым налетом комбинированная расческа, которую приходится чистить и промывать теперь чуть ли не через день:

При использовании других бальзамов и масок, а также натуральных масел такого не было. Вероятно, в этом бальзаме есть что-то, что притягивает и удерживает пыль и сор, и соответственно блеска на волосах от него тоже не будет. Увы.

Стоимость по скидке 68 рублей за 280 мл бальзама. Не думаю, что это хорошее соотношение. Чесночная, например, маска за 51 рубль из Фикс Прайса намного лучше и имеет больший объем. Покупке не рада. Ни за что больше не куплю.

Всем добра и потрясающих волос!

P.S. Смотрите также:

Та сама расческа Hercules Sagemann - комби щетинки из пластика и кабана, расческа в 100500 раз лучше хваленых тэнгл тизеров и дессат!

Та самая чесночная маска-бальзам Русское поле - неожиданное маленькое чудо за 50 рублей

История моего цвета волос - как я стала русалочкой))

Достоинства
  • Красивая упаковка
Недостатки
  • Запах для любителей мужских дезодорантов
  • Тускнеют и грязнятся волосы
Tigrejnне рекомендует
17.07.2016
Какое красивое оформление у бальзама, жаль что содержимое не порадовало 😞
17.07.2016
Вот тебе и натура сибирика.
17.07.2016
Это просто ужасная серия, я думала, я одна такая. Что шампунь, что бальзам - быстро пачкаются и грязнятся волосы, а в моем случае еще и выпадать стали 😲
17.07.2016
Я пока до серии Камчатка не добралась, но в свое время меня разочаровала серия Клюква и Мертвое море.
P.S. про белый налет на расческе. У меня тоже было такое, и долго не могла понять от чего это. Оказалось, что после мытья, когда голову оборачиваю полотенцем, это с полотенца лезет пушок, который потом остается на расческе.
17.07.2016
Desert, точно! Ну и в течение дня пыль садится, вечером все в расческу собирается...
17.07.2016
так и недошли до камчатки руки у меня...а хочется попробовать все равно
Даа... Хоть бы аромат продумали 😞
17.07.2016
Бальзама такого не было и хорошо. Шампунь "энергия вулкана" мне тоже не подошел((
Мне этот бальзам точно не подойдет, но ты его купила достаточно дешево, у нас в разы дороже без скидки 😞
17.07.2016
Давно не испытываю интереса к продукции Натура Сиберика, была любимая серия с облепихой, но и она испортилась 😕
Ольга Милая, почем?
Somnia, а я облепихой до сих пор пользуюсь, довольна) бальзам слабенький, но остальное супер.
Кошмарный продукт
17.07.2016
я, если честно, даже в продаже не видела такую линейку от НТ 😩
18.07.2016
waterloo, мне в Ленте попался.